РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Анжелика

 

:'( окрошка гдеееееее???????? (sc)


 

Алёна

 Окрошка с грибами

Продукты: 50 г соленых грибов, 120 г зеленого лука, 200 г
ветчины, 200 грамм языка, 3 яйца, хлебный квас, 150 г сметаны, зелень,
укроп, соль.

Грибы отжать от рассола и измельчить.
Подготовленные продукты порезать кубиками, разложить по тарелкам,
залить квасом и добавить по вкусу сметану, соль и зелень.

Приятного аппетита!


 

Алёна

 Окрошка с кальмаром или мясом криля

Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или
варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса,
1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире
картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас.

Кальмары,
картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить,
редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте,
разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом.

Приятного аппетита!


 

Алёна

 

Мясная окрошка.

300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени

Инструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.


 

Алёна

 

Окрошка по-абхазски

Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.

Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом


 

Алёна

 

Рыбная окрошка.

2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.

Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.


 

Алёна

 

Окрошка овощная.

Продукты на 1 порцию:

квас хлебный 300мл.,
картофель 75гр.,
морковь 20гр.,
редис 20гр.,
лук зеленый 30гр.,
огурцы 65гр.,
сметана 30гр.,
яйца 1/2 шт.,
сахар 5гр.,
горчица готовая 2гр.,
зелень

Инструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас.


 

Алёна

 

Свекольная окрошка.

зеленый лук,
укроп,
3-4 яйца,
300гр. огурцов,
пучок редиса,
1 вареная свекла

Инструкция: Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.


 

Алёна

 

Мясная окрошка с  донником.

говядина вареная - 220 г,
картофель вареный - 200 г,
лук зеленый -120 г,
огурцы - 300 г,
листья донника - 80 г,
сметана - 120 г, яйца * 2 шт.,
квас - 1,4 л,
соль, сахар, горчица по вкусу.

Инструкция: мясо, огурец, картофель и яйца мелко нарезать. Измельченные лук и молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей. Перемешать и залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.


 

Алёна

 

Окрошка на простокваше.

простокваша 1/2 литра,
зелень,
яйцо 1 шт.
огурец 1 шт.
соль перец

Инструкция: Огурец мелко порезать, добавить в простоквашу. Далее добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук ), так же мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик - на ваш вкус.


 

Алёна

 

Окрошка с копчеными сосисками.

редис 1 пучок,
5-6 средних картофелин,
яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров,
сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые),
укроп (большой пучок),
зеленый лук,
квас .

Инструкция: Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.


 

irina

 

Обычная Окрошка.
Картофель,яйца,редиску,свежий огурец,ветчину,режу кубиками,зелёный лук колечками,добавляю укроп много.Затем развожу кефир с минеральной водой,и окрошка готова.
конечно соль и перец добавлять по вкусу. (Y)


 

Наталья

 

А вот как я делаю окрошку:

Во-первых,приготовить ржаной квас:Ржаную муку залить тёплой водой,сделать не густое тесто в ёмкости.Далее заливать порционно кипятком,пока масса в ёмкости не будет напоминать кисель,добавить свежую мяту и чуть сах. песка.Остудить.

Заправить накваской.

НАКВАСКА:  ржаная мука,сах.песок,тёплая вода,перемешать,стоять несколько дней,пока не заквасится.

Из новой накваски первый и второй квас получается не очень ядрёный. Из каждой новой порции кваса нужно оставлять гущу,это и есть накваска.

Перед новым приготовлением кваса в накваску добавляют ржаную муку и сах,песок и дают ей побродить.

ОКРОШКА  :  лук и укроп порезать,потолочьс солью.+тёртый огурчик,

тёртая редиска,варёные яйца,чуть молочка(сметанки,майонеза) и залить квасом.

На гарнир картошешка в любом виде:жареная на сале,варёная,пюре.


 

L.

 Необходимые продукты:
картофель вареный - 2 шт.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
мякоть вареной говядины - 100 г
лук зеленый - 4-5 перьев
кефир - 3 стакана
вода кипяченая холодная - 1 стакан
редька тертая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Зеленый лук порубить, растереть с солью.

Картофель, яйца, говядину и огурец нарезать кубиками.

Ингредиенты соединить, добавить редьку и перемешать. Залить кефиром, разведенным водой.

Перед подачей посыпать укропом.



 

L.

 Необходимые продукты:
квас - 5 стаканов
картофель вареный - 2 шт.
огурец - 2 шт.
яблоко - 1/2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
желток яичный вареный - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
горчица готовая - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яйца, картофель, огурец и яблоко нарежьте кубиками.

Яичный желток разотрите с горчицей и сметаной, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте.

Подготовленные ингредиенты соедините и залейте охлажденным квасом.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.



 

Наталия

 

Окрошка классическая!!

Отварной картофель,ветчина,редиска яйца.св.огурец.много зел.лука и укропа.соль перец и горчица!!Заливаем квасом и добавляем сметану.Приятного аппетита!!! (fr)


 

Наташа

 

Мой рецепт очень прост: высыпать в каструлю покрошенную зелень: петрушку, укроп (его, любимого, побольше), зеленый лук, редис (если есть) и  огурцы. Посолить по вкусу, дать постоять 15-20 мин. За это время покрошить вареную картошку (6 средних) и яйца — 10-15 штук (и то, и другое порезать кубиками— кубиками), вареную или полукопченую колбаску (нарезать соломкой), перемешать с зеленой массой, добавить сметаны (на 6-литровую емкость — 1 литр), залить холодной, сырой водой, добавить по вкусу лимонной кислоты и при необходимости — еще посолить.Смачного! :-)


 

Виктория

 

рецепт как у наташи только вместо сырой воды добавляю минеральную с газом.


 

Нина

 

А я делаю так:

нарезаю вар. картофель, зел. огурцы, зел. лук, укроп, вар.яйца (только белки). Желтки же давлю вилкой и размешиваю с горчицей. Все это заливаю 1 литром мацони (что-то вроде кислого молока или не сладкого кефира), 1  пачкой майонеза "Кальве" и добавляю холодную кипяченую воду ,соль.

Порция эта рассчитана на  приблизительно на 4 литровую кастрюлю.


 

Любовь

 

 Мой сын который в еде певередлив обожает окрошку которую я делаю и готов ее есть днем и ночью!!!!  Все беру на " глаз"  укроп, зеленый лук  порезать и посыпать солькой и тщательно ступкой  перетереть - это даст аромат окрошке. Огурцы половину  тру на терке, а половину режу соломкой так же и с редиской ,  картошку всю тру на терке, а колбаску режу  соломкой ,  яйцо на терке тру и все это заливаю 2,5 %  кефиром добавляю горчички и немного хрена,  если Вам будет густо, а будет густо , то я разбавляю только минералкой.  Петрушку не добавляйте она дает  окрошке горьковатый вкус!!    Дайте чуток настояться и окрошечка готова, ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ.

Статистика


Rambler's Top100