ГОТОВИМ ГУСЯ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Елена

 

Сначила гуся надо промариновать.

Маринад

на три литра води 100 грамм сахара,100 грамм уксуса,соль по вкусу ,три штучки лаврового листа,6 горошинок горького и душистого перца,мускатный орех тертый пол чайной ложки.Смесь нагреть и остудить,потом положить туда гуся на ночь,а можно и на сутки,только не

в жарком месте.

Нарезаем яблоки,очищенные от серединки,ложим во внутрь гуся,посолив и поперчив их.Зашиваем и ставим в духовку на средний огонь часа на три...Приятного аппетита!


 

Алена

 

А я готовлю гуся так.Ложку меда , горчицу,соль,черный молотый перец.Этим натираю гуся и оставляю на ночь .Потом наполняю гуся яблоками ( можно апельсинами) .И в духовку до готовности.Это безумно вкусно и ароматно (md)


 

Valentina

 

Я делаю гуся так,картошку нарезаю кубиками  также и 1 или 2 яблока тоже нарезаю кубиками это ставлю в микровеле чтоб немного мягкое стало ,потом я ещё добовляю туда лук и 1 баночку зелёного горошка,всё салю и перчу по в кусу,и этим запровляю гуся,потом его хорошо зашить ,сверху его обмазать солью и преправой по вкусу.ставлю гуся в духовку,иногда обливаю его с соком из протвиня ложкой на гуся.Приятного опетита.


 

Маріанна

 

Как такого рецепта я незнаю :'(, но когда пришлось готовить гуся я его готовила так: :-$помыть, почистистить остатки ненужного типа перья и тд., порезаnm. В гусятницу картофель, лук, морковь, можно еiчо разные овощи, потом кусками гуся,приправы, масла, воды, можно томата или же майонеза, или же вина. Кароче все как кому нравиться, ну и на маленький огонь 2 часа на плите, или 1-1,5 в духовке в гусятнице.

Я вопще щитаю что фантазия ето сильная штука!!!! (Y) (Y)
Можно ешчо в фольге, тоже дать овощей много, приправ, завернуть в "конвертик" из фольги, чтоб типа получилось в своем соку!!или в кулинарном спец рукаве, тогда точно в своем соку получиться!
Ето если кусками, а вот целого тоже можна и в фольге и без нее. Тоесть фаршом может быть самое разное, то что вам наравиться, и картошка, и яблоки, и даже всякие фрукты, или же овощши. Напримет просто зелень, или сузхофрукты.

Все зависит от вас!Приятного вам апетита и побольше фантазируйте!!! (fr)


 

Олеся

 

перед тем,как поставить гузя в духовку,его нужно обшпарить и дать отечь прибл.30 мин. Тогда будет более тоненькая и крустящая шкурка.


 

Светлана

 

А мы делаем так... Гречневая каша до полуготовности ( можно и рис ), куриные или гусиные кг полтора сердечки и желудочки хорошо сварить, лук и морковь поджарить, посолить, поперчить, все перемешать. В приготовленного гуся  все это утолкать и зашить. Сверху посолить и поперчить, завернуть в фольгу, добавив немного воды.В духовку часа на 3 на 4 , зависит от размера гуся. Получается очень вкусно, и каша и гусь.Приятного аппетита.


 

elena

 Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт.
- яблоки - 7-9 шт.
- картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу



Рецепт:

Гуся
выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и
начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить
полстакана воды и поместить в хорошо

нагретую духовку. По мере
выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти
готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем
обложить птицу

картофелем, нарезанным дольками, посолить его и
запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо,
вокруг разместить печеные картофель и ябло


 

elena

 Гусь, запеченный с шампиньонами
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт.
- шампиньоны (или другие грибы) - 500г
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- уксус винный - 3/4 стакана
- яблоки - 1 кг
- чеснок - по вкусу
- мука - 1 ч. л.
- соль - по вкусу



Рецепт:

Обработанную
тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть
солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы
почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в
гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до
образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус,
накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч.
л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.


 

elena

 Маринованный рулет из гуся
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт.
- гусиная печень - 1 шт.
- телячья печень - около 500г
- телятина - около 1.2 кг
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- трюфели - по вкусу
- пряный уксус - по вкусу.



Рецепт:

Тушку
гуся вымыть, затем осторожно вынуть кости, распластать его, чтобы
получился прямоугольный пласт мяса. Взять печёнку этого гуся, печень
телёнка и телятину. Всё это нарубить вместе, посыпать солью, молотым
чёрным перцем, положить в середину трюфелей или белых грибов,
маринованных корнишонов или пикулей.

Гуся свернуть рулетом,
обмотать крепкими нитками, зашить в салфетку и варить 2,5 часа. Потом
сложить в банку, горшок, залить пряным уксусом пополам с водой и
вскипятить


 

elena

 Гусь по-берлински
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт. (около 3 кг)
- яблоки - 6 шт.
- капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
- картофель - 10 шт.

для соуса:

- мука кукурузная - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- майоран, соль - по вкусу



Рецепт:

Тушку
выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим
измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек
яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту
стушить отдельно.

Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир
развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не
образовались комочки и процедить.

Готовую тушку разделить на
порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными
яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.


 

elena

 Гусь по-английски
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт. (около 2 кг)
- хлеб пшеничный - 1/3 булки
- лук репчатый - 3 луковицы
- яйца - 3 шт.
- зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу



Рецепт:

Нутряное
сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным
измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью,
посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся.
Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку.


 

elena

 Гусь свадебный
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт.
- пшено - 1 стакан
- масло сливочное - 5-6 ст.л.
- пряности, соль - по вкусу



Рецепт:

Обработанную
тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить
до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить
сливочным маслом и этой массой

нафаршировать гуся. Зашить пищевой
ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и
тушить в духовке до готовности 3-4 часа.

В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.


 

Наталья

 

ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ

Есть один очень важный момент в приготовлении гуся целиком. При этом не нужно заморачиваться  всякими начинками.
Гуся, перед тем, как поставить жарить в духовку,  необходимо ОТВАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.  В бульон при варке необходимо положить луковицу и корни петрушки и пастернака.
Затем достать из бульона, дать стечь лишней влаге посолить.  Гусиный жир из бульона собрать и переложить в гусятницу, если его недостаточно, добавьте немного слив.масла.
Тушку гуся посолить и поместить в гусятницу, накрыть крышкой.

Ставим в хорошо разогретую духовку . Жарим при 200-220*. Когда мясо гуся станет мягким, крышку снять и дать подрумяниться тушке с двух сторон.


 

Ольга

 

Личное мнение.Мясо гуся очень полезное и вкусное мясо, ароматное само по- себе.Поэтому лук, лавровый лист и другие пряности только убивают его аромат.Тушку гуся натереть солью и перцем.Нафаршировать яблоками,кислыми ,идеально антоновскими, черносливом  и можно добавить свежий виноград(по-принципу сладость и кислота).Выложить на протвинь и накрыть его(протвинь)фольгой.Тушить из расчета 1 кг веса 1 час времени, фольгу по-истечении времени снять и зпрумянить до золотистой корочки.Подавать с рисом.


 

Нина

 

Натираем гуся солью перцемсушоным базиликом и даем настояться часок. Далее заворачиваем в фольгу и запекаем пока сок не станет белым, потом дастаем и начиняем его все что не поместилось можно положить рядом с ним в фольгу от сока все пропитается. И доводим до готовности .

Начинка: отвариваем рис пропаренный почти до готовности добавляем сливочное масло порубленные грецкие орехи и чернослив челиком (можно даже с косточкой) Паличики оближите!!!


 

Лариса

 

Мой рецепт очень схож с рецептом Алены Кирьевой, только сразу я натираю гуся горчицей и солью, ставлю в холод на 1-2 часа(можно и больше времени), а перед приготовлением еще натираю молотым перцем и майонезом(по желанию).

Начинка из кислых сортов яблок, а если яблоки сладкие, можно добавить порезаный дольками один лимон-придает мясу очень приятный аромат и вкус . Пробовала еще ко всему добавлять измельченную зелень петрушки в немалом количесте. Обязательно в процессе жарки поливать содержимым из противня.

Думаю, Вам понравится мой способ приготовления и Вы с удовольствием потрапезничаете :-)


 

Елена

 

пьяный гусь!!!

рубим на куски гуся или утку соль перец 1 зел яблоко+чернослив,все перемешиваем и складываем в казан или утятницу заливаем пивом (светлым)и тушим в духов 3-3.5 часа


 

Елена

 

Я готовлю утку,гуся и индейку так : Натираю солью,перцеи и мёдом,ставлю в холодильник на ночь.Потом начиняю яблоками (можно добавить чернослив,курагу и т.д. ваша фантазия) Вылаживаю на фальгу и протевень,вливаю в птичку стакан апельсинового сока,также поливаю сверху  и хорошо заварачиваю в фальгу.На протевень наливаю немного воды и в духовку.Время выпечки зависит от птички, в среднем 3 часа. (Y)


 

Ирина

 

(Y)Nemezkiü rezept Gusia (pl)

Objarit zelogo gysia na silnom ogne w jarowne s obeix storon, do zolotistoü koro4ki i perelojit w ytiatnizy

Zalit 300-400 grammami krasnogo syxowa wina,posipt speziami:perez ,sol, i melko narezannimi iablokami i lykom i postawit w dyxowky na 20 min,4erez 20 min perewernyt ,werx doljen podjariwatsia,a niz tomitsia, bez krischi, esche ras perewermyt na 15 min,i posledniü raz bruschkom k werxy na 15 min,

zatem winyt na protwen i podsyschit.

A soys w kororom naxodilsia gys Blendarom wzbit i dobawit sliwki ili smetany prokipiatit i podowat otdelno k Gysiu s kartofelem


 

Наталья

 

Все гениальное просто  и быстро :

ГУСЬ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ :

Яблочный сок вытянет весь лишний жир, и блюдо станет очень нежным, сочным, нежирным.
Гуся порубить на кусочки, слегка обжарить в сливочном масле, добавить любимые специи, залить яблочным соком - 0,5л(лучше натуральным), но если нет натурального, можно из пакетов.Тушить под закрытой крышкой 30-40 мин.   (pl)


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ГОТОВИМ ГУСЯ.

Статистика


Rambler's Top100