БЛЮДА БЕЗ МЯСА.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Людмила

 

Кольраби в соусе

2-3 кольраби, 2-3 солёных огурца, 1-2 стакана бульона, 1-2 ст.ложки муки, 1ст. ложку сливочного масла, 1 стакан сливок, соль, зелень укропа.

Кольраби очистить, нарезать кусочками, варить в солёной воде 25-30 минут, откинуть на дуршлаг. Солёные огурцы нарезать ломтиками, залить бльоном в котором варились кольраби, Тушить 20 минут, добавить сливки , слегка поджаренную на масле муку, сваренную кольраби и тушить ещё 5-7минут. При подаче посыпать и уарасить зеленью укропа. В таком виде кольраби хороша как гарнир к отварной говядине, котлетам или просто как отдельное вегетарианское блюдо а можно ещё с рисом или макаронами подавать, или просто с белым хлебом.  :-D


 

Юлия

 

СОУС :

Нужны молодые овощи - делается обычно летом, когда все это есть!!! Картофель, кабачки, горошек. Лучше обжарить отдельно на сковороде кабачки и порезанную на 4 части картошку, потом все это складывается в казан слоями : картофель, кабачки, горох и т.д. (естественно, солить, перчить кто как любит), залить водичкой, смешанной сос метаной да последнего слоя и тушить! Приятного аппетита!!!!  (Y)


 

Oля

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ СКОРО УЖИН 1 ,5 СТАКАНА ГРЕЧКИ ОТВАРИТЬ ,5 -7 КАРТОФЕЛИН ОТВАРИТЬ, 2 -3 ЛУКОВИЦЫ НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ . Пропустить всё через мясорубку ,добавить 2 яйца ,1, 5 ст .ложки манки, соль, перец по вкусу. Перемешать и сформировать котлеты ,обжарить на в растительном масле .Полить сметаной и подать к столу ,вкусные и горячие и холодные.


 

Жанна

 

оладушки из кабачков

молодые кабачки потереть на крупной тёрке не очищая кожуру(если кабачки чуть постарше-очистить и вырезать мякоть с семенами),мелко порезать лук,петрушку,укроп,чеснок-на любителя.посолить,поперчить,добавить яйца и муку с содой,замесить тесто по консистенции как на оладья,и точно так же жарить с обеих сторон до золотистого цвета.подавать горячими со сметаной .

p.s.чтобы оладья оставались горячими-складываю их на противень в подогретую духовку.когда все будут готовы-можно всем вместе садиться кушать.вместо кабачков можно брать цукини. (pl)


 

Oля

 

Котлеты из свекольных листьев 15 свекольных листьев ,3 яйца сырых, 2 -3 луковицы, 1 -2 дольки чеснока 1 /2 стакана муки .Листья порезать соломкой ,лук нарезать мелкими кубиками ,чеснок тоже мелко порезать .Затем добавить 3 яйца и муку ,всё перемешать и  жарить с обоих сторон ,Жарятся как блины .Столовой ложкой выкладываються на смазанную маслом сковороду и немного применаються. Вот и всё вкусно и просто


 

irina

 

Беру молодой картофель,разрезаю пополам,картофель смазываю маслом(слив),ложу сверху ломтик помидора,давленого чеснока,соли,перчика и тертого сыра и в духовочку.
Картофель предворительно чуть отворить.Запекать 25мин.170°.Вкуснятинка. (pl) :-P


 

irina

 

Девчата, Кабочки и цухине одно и тоже.Кабочки-по русски,цухине-по немецки.
Бывают разных форм и цветов,но названия не меняются,если только декоротивные
для украшений.


 

Irina

 

Например: Вареники с картошкой, творогом, вишней и т.д.

Можно сделать манты с картошкой  или с яблоками. Рис с грибным сметанным соусом; Овощные супы; Те же типичные блюда из мяса, можно заменить мясо на рыбу.


 

Наталья

 

А,  как  готовят  манты  с  яблоками  или  картофелем ?


 

irina

 

Наталья,я тоже делаю манты с картошкой.Беру картофель режу мелко соломкой,лук репчатый тонкими полукольцами,затем солю,перчу и"фарш" готов.Так же и делаете дальше,как обычно.Если у меня,что остаётся на следующий день то поджарте на сковороде,вкуснятина.Если хотите можете добавить шкварки(из вытаплёного сала) с картошкой просто обьедение.Это всё мною зделано и испробовано.Варить 35 мин.

А сладкие с яблоками делаю так: Яблоки чищу и нарезаю крупными кубиками,на квадратик теста ложу чуть яблоки и добавляю сах.пудру,защипываю как вареники(большего размера) и так же варю как манты,только мин 15.Можно есть со сметанкой. (pl)


 

Наталья

 

Девочки, а кто знает, как готовят  салат , а , может,  и салаты, куда входчт фасоль и грецкие орехи ?


 

Наталья

 

Простите , пожалуйста, я так увлеклась, что забыла, в какой  группе я в данный момет.


       Я обращаюсь ко всем.  Кто знает салаты, куда входят  фасоль и грецкие орехи ?


 

Роза

 

лобиo


стакан темной фасоли, 3 стакана воды, 1 луковица, 1/2 стакана молотых грецких орехов, соль, красный перец, 1 ст.ложка томата, пряная зелень по-вкусу

Темную фасоль варим до готовности. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, спассерованный с томатом, измельченные грецкие орехи, любую зелень по вкусу.


 

Galina

 

Котлетки

Морковь (натёртую)обжариваем с луком и можно с грибами.Добавляем пол стакана гречнёвой каши,натёртый кабачёк,2-3 яйца,если очень редко,то дабавляем муки и печём как оладьи.вкусно и сытно.


 

ИРИНА(Իրինա)

 Хашлама. ...(АРМЯНСКАЯ КУХНЯ )...... Готовится из небольших кусков баранины, можно на косточках, можно и без них. Мясо выкладывается одним слоем в кастрюлю, сверху выкладывается слой нарезанных кружочками, толщиной в палец, помидоров. Обязательно солится и перчится, можно даже зелени какой-нибудь пряной добавить и обязательно ЛУК, нарезанными большими кольцами!! Слои можно повторять рядами,от одного ...-до окончания продуктов. Главное залить все это светлым пивом, и поставить на небольшой огонь часа на полтора...
 

ИРИНА(Իրինա)

 Шашлык из баранины... Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40 - 50 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа для маринования. Маринованные куски мяса нанизать на вертел(шампур) и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел. Подать шашлык на блюде, уложив нарезанным кольцами лука и украсив веточками зелени петрушки и лука-порея. Лимон подать отдельно!!! ... На 200 г баранины: 50 г репчатого лука, 20 г лимона; соль, перец, зелень петрушки и лука-порея по вкусу.
 

Стас

 

Ирине,

Пожалуйста перенесите Ваши рецепты в соответствующю им ветку. В этой ветке блюда где нет мяса.  :-)


 

Елена

 

                              Рёбра с сахаром

Берём свинные рёбра только побольше мяса,добавляем чеснок,соль,перец чёрный,глютамат чуть-чуть ,всё стоит 30минут разогреваем масло на сковородке(масла побольше) и парим жарим до готовности ,когда начнут подрумяниваться посыпаем сахаром не боясь,всё перемешиваем и добавляем 100гр уксуса 9% ,накрываем крышкой и когда уксус выпарится сахар начнёт обвалакивать рёбра ,затем до золотой корочки и всё! Очень вкусно,на праздниках это блюдо съедается первым.


 

Татьяна

 

Фарш для перца фаршированого:корень пастернака,морковь шинкуем соломкой,репчатый лу - полукольцами.Пассеруем на растительном масле.Перемешиваем с чуть привареным рисом,хорошо поперчить посолить.Коренья берутся в равных частях.Получается вкусно и подходит при диетах.


 

Марина

 

ЧЕСНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.                                                                  200 г брынзы,100 г грецких орехов,100 г сливочного масла,1 головка чеснока.                                                                         Чеснок разделите на зубчики,очистите,прокрутите через мясорубку вместе с брынзой и орехами.Смесь размешайте,постепенно добавляя сливочное масло.Хорошо размешайте,охладите.Выложите паштет на блюдо,украсьте зеленью.Приятного аппетита!


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" БЛЮДА БЕЗ МЯСА.

Статистика


Rambler's Top100