КРИЗИСНОЕ МЕНЮ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Тамара

 

В 90-е выжили :-D..Делала простое тесто на вареники,брала свинной фарш (где-то полкило),свежую капусту. Капусту шинковала и припускала до готовности ,воду не сливала,остужала и еще разочек хорошенько ее рубила чтобы было мелко,добавляла в свинной фарш,соль,перец,воду с капусты,саму капусту.Фарш должен быть консистенции как на котлеты.Тесто резала кругляшами и раскатывала,размер -фруктовых вареников. На средину  лепешки-фарш.Залепить концы как вареника.
На сковороду -смалец. Лепешки ложить швом вверх.Огонь сильный,жарить не больше минуты,убавить огонь, и под крышку сковороды 2-3 ложки воды,чтоб парились(Осторожно!сильно брызгает жир!)- 7-10 минут= готово!
В кефир(за не имением сметаны :-D) любимую зелень+ чеснок через терку..Как называется не знаю,но умудрялась накормить 4-5 человек :-D..


 

Александр

 

Попробовал однажды, по безденежью, в Литовской столовой, вегетарианские котлетки, деликатесная, скажу вам, еда. КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ. /отваривается в кочане капуста, не разваривая, кочан разбирается на листы, листы складываются конвертом в котлетки, окунуть во взбитое яйцо, панировочные сухари, обжарить на р. масле. подавать со сметаной/  ;-)


 

Оксана

 

Из одной курицы 3 блюда. Из грудки котлеты (добавить в фарш картошки), из костей суп с лапшой, а ножки и крылышки пожарить с соусом ,на гарнир-рис.


 

Александр

 

(Y) ОТЛИЧНО! НЕ ПРОПАДЕМ!


 

Ольга

 

Молодец, Оксана  (Y) , спасибо за совет... Иду в магазин за курицей..  (fr)


 

Александр

 

Покупка тушки всегда дешевле - это точно. Неразделанная рыба, мало того, еще и сочнее. Косточки, плавники, голова - на уху, мякоть - в кляр, шкурку - кошке. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПАДНОСАХАРСКИХ РЫБАКОВ. Понадобятся рыбьи головы, без жабер, (почему головы- понятно, рыбаки они бедные, филе съедят другие) предпочтительно сбор морской рыбы, побашковитее, хорошо бы мерроу, можно сомик, или наши пресноводные аналоги: налим, сом, судак, треска. Уложить головы в кастрюльку с морковью, помидорами, реп. луком, крупными кусками +пряности и специи, добавить пару- тройку ложек т. пасты, залить водой, тушить не менее 1,5 часов. В косточках придется поразбираться, но вкусно! ;-)


 

Лариса

 

ШТРУДЕЛИ (немецкая кухня)

Это - дешево и сердито. Вкуснятина. Можно и в будни и в праздник, если красиво подать.

Тесто: как на лапшу. Раскатать корж (как на лапшу домашнюю), смазать растопленным маслом сливочным (маргарином, смальцем в кризис тоже сойдет), посыпать ровным слоем мелко порезанного репчатого лука (заранее лук порезать мелко), посолить, поперчить, свернуть в рулет. Чищенный картофель порезать на кубики, сложить в кастрюлю ( чтоб не меньше 5 см слой был). Поперчить, посолить, посыпать луком, налить кипятка (чтоб вровень с картофелем). Рулет порезать на куски,  по см 8-10. Брать со стола, срезом ставить на подготовленную картошку. Так поступить с каждым кусочком. Как хорошо закипит, убавить огонь, готовить под закрытой крышкой. Готово - когда лук готов (не хрустит), воды практически в картофеле нет (обычно совпадает по времени). При необходимости, воду долить (кипяток, а то пока закипит).

Существенный недостаток блюда - ничего не остается на другой раз....


 

Александр

 

Вот уж кто экономить с умом, так - это немцы. Свершилось открытие, штрудель не только- сладкий, запеченый рулет. Вот так, живи всю жизнь... А точно - это штрудель?  :-)


 

Лариса

 

Точно. Еще моя бабушка готовила, научила ее немка. Кстати, я так поняла, что в настоящее время блюдо почти утрачено. Переписывалась с одной немкой, так она помнит, как ее бабушка готовила, только она рулет не разрезала на куски, а выкладывала на картошку целиком. Думаю, тогда нужно больше картошки, чтобы лук сварилсяю. В описанном мной варианте, лук варится на пару. Кстати, на тарелку выкладывается штрудель, картошечка. Можно мкасличком полить, можно со сметанкой. Ммммм.

Если интересно, могу написать как моя свекровь готовит штрудели (в их семье тоже готовили!!!), т.е. другой вариант.


 

Александр

 

Конечно напишите, и не мне одному будет интересно  (Y)


 

**MILA**

 

а нам бабушка готовила  так: она как-бы тушила картофель, тесто кусочками,  колбаску порезать на кусочки , но может это кусочками,что мы маленькими были? и делала она  тесто тоже пресное. а вот наши немцы , В Павлодарск. обл. в Казахстане. делают  штрудель с дрожжевым тестом... :-)


 

**MILA**

 

а так как в доме у меня нет рыбаков, делаю рыбные котлеты из консервы и риса... :-$, найду точный рецепт наваяю :-D


 

Елена

 

ПИРОГ НА СЫВОРОТКЕ

1 стак. сыворотки

1 стак. сахара

1 ч.лож. соды

1 стак. муки

4 стол. лож. растительного масла

 Размешать всё, добавить муку и замесить тесто, как на вареники. Раскатать 8-9 коржей, выпечь.

Приготовить крем:

3 стак. сыворотки

1 - 1,5 стак. сахара

3 ст.лож. муки

Заварить крем, перемазать коржи обязательно ГОРЯЧИМ кремом, чтобы лучше пропитался. (^)



 

Елена

 

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

(Напоминают рыбные котлетки по вкусу и виду)

4 средних луковицы

1 яйцо

2 ст.лож. муки

соль

 Мелко нарезать лук, посолить. Перемешать с  яйцом, мукой. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить , как оладьи. Сложить в кастрюльку и протушить с томатом. (Y)


 

Лариса

 

ШТРУДЕЛИ (вариант №2) вариант №1 см.ниже.

Процесс приготовления тот же, только вместо  репчатого лука импользуется зеленый лук. Корж смазывать сметаной или сливочным маслом (вкусно и так, и так, но вкусы разные). В этом варианте готовность определяется по готовности картофеля. Экспереминтировала и в картофель добавляла кусочки курицы. Еще вкуснее!!!


 

Тамара

 

Дополнение к рецепту ниже. А еще вкуснее,если  брать не картофель, а бифстроганов. Обжарить с луком и морковью, залить  бульоном и затем положить штрудли! 5-ти литровая кастрюля уходит за один раз!


 

Лариса

 

Тушеные макароны.

В глубокой сковороде прогреть масло растительное (масло слив, жир, сало- что имеется в наличии), обжарить лук, засыпать сухие макаронные изделия (любые. От их размера будет зависеть время приготовления). Немного обжарить, залить кипятком так, чтоб были вровень макароны и вода. Посолить (вода чуть солонее), тщательно перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой. Время от времени помешивать.


 

Лариса

 

В конечном итоге – макаронные изделия не слипаются, пропитываются масличком. Если воды уже нет, а вермишель сыра, просто нужно еще добавить водички, но в конце готовки воды не должно оставаться. (если вермишель тонкая, готовится блюдо минут 7-10)

           А если уж без кризиса, то когда обжаривается лук, добавить порезанную колбасу (сосиски, и т.д. и т.п.). Все остальное также. Вкуснее всего, если к обжаренному луку добавить тушенку!!! Это объедение!!!!

Кстати, в нашей семье, по быстроте приготовления, это блюдо - после яичницы. Рекомендую   :-D


 

Александр

 

Отличные рецепты. Ну, бифстроганов и колбаску, в кризис-то, мы для гостей побережем.  ;-)


 

Elena

 

И уж совсем не кризисный вариант штруделей, но тоже немецкий. Если обжарить порезаное мясо с лучком и морковью, а потом выложить слой резаной картошки, а потом слой штруделей.( Причем штрудели  делаются из дрожжевого теста. Слои слегка смазать раст.маслом, скатать  рулетом и порезать на кусочки. )Залить воду чтобы закрывала картошку и тушить на медленном огне мин 40. Выкладывать слоями.Попробуйте :-)


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3 4

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" КРИЗИСНОЕ МЕНЮ.

Статистика


Rambler's Top100