АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНbЕ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Людмила

 

Если абрикосы переспевшие или мало сахара, то получится повидло.

Твердые абрикосы разломать пополам и уложить слоями, лункой вверх. Каждый слой пересыпать сахаром. На 1кг абрикос-1,5кг сахара. Оставить на 4-6 часов. Сироп слить в отд. тазик и закипятить, высыпать в него абрикосы, довести до кипения. Отставить на ночь. Утром 2 раза довести до кипения с интервалом в 3-4 часа.


 

М@рьяна

 

Спасибо (ch)


 

Лидия

 

Добрый вечер!А я на днях сварила варенье так.Не совсем дозрелые абрикосы(нарвала с дерева под своим балконом) разделила на половинки,уложила слоями лунками вверх в таз:слой абрикосов,слой сахара,слой абрикос,слой сахара - и т. д., последний - слой сахара.Оставила на ночь-пускать сироп.Затем поставила варить-как закипело,проварила минут 6-7 на медленном газовом огне- НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иногда потряхивала таз,чтобы не пригорело.Дольки абрикосов так и остались лунками вверх.Отставила на сутки,утром проварила снова - минут 6-7,отставила на сутки, на следующее утром проварила вновь.НИ разу не притронулась к абрикосам ложкой или лопаточкой,только постоянно потряхивала немного таз,чтобы не пригорал сироп.Абрикосы получились целые,темно-янтарного цвета-самые настоящие ЦУКАТЫ!Повезу дочери в Москву,думаю,зять мой любимый будет доволен!


 

Андрей

 

Уважаемая Лидия!

Может у Вас еще есть дочь на выдане?

Вот это теща - мама!


 

Лидия

 

Андрей! Спасибо за теплые слова! К сожеланию, дочь у меня только одна. Но вы не отчаивайтесь - ищите и обязательно найдёте - и жену хорошую, и потенциальную тёщу - такую,как я, - хороших женщин на белом свете очень много!!!


 

Майса

 

Лидия правильный рецепт!!!!!!!!!!! Я тоже так готовлю ,только в конце я добавляю зернышки от косточек,и закупориваю в банку,Объедение!!!!!!!!!! (Y) (pl) (C)


 

Наталья

 

Моя мама делает так: засыпает сах.песком слоями, на несколько часов, после этот сок доводит до кипения, а абрикосы лежат отдельно в кастрюльке. заливает абрики этим горячим сиропом до остывания, далее сливает сироп, доводит его до кипения и снова заливает абрикосы. Так несколько раз. Киш-миш не получается. Так делает и варенье из клубники, ягоды получаются вкусные и крепкие


 

Елена

 

Абрикосы должны быть крепкими,не переспевшими.скорее недозревшими.Я замачиваю абрикосы в ростворе пищевой соды на 3-5 часов - на 7 литров. кострюлю абрикос -1 столовая с верхом ложка соды(предварительно растворить в горячей воде,остудить),после промыть абрикосы в холодной воде.1 стакан воды на 1 кг сахара закипятить,добавить абрикосы-до кипения,отставить на 8 часов,еще раз,на третий раз доварить(20 мин.)и закатать в стерильн.банки


 

Наталья

 

Я тоже варю варенье как Лидия Пчельникова, это самый идеальный рецепт вообще, а не только абрикосового. Хочу только добавить, что лучше всего варить варенье в медном тазу.


 

Любовь

 

На 1 кг. абрикос без косточек. Варить сироп 700 гр. сахара и 500 гр. воды, как закипит , залить подготовленные абрикосы и оставить на 10 часов, затем слить сироп, добавит в него 250 гр. сахара и 100 гр. воды, опять скипятить и залить ягоды и оставить, затем повторить так же еще 3 раза, в последний раз добавить ядрышки абрикос и дать покипеть варенью на слабом огне минут 5. Готовое варенье остудить и разлить по банкам.


 

Elisaveta

 

Давно не живу в Рыбачьем (Иссык-Куль),там росли самые лучшие на свете абрикосы .А вот как варенье варили -до сих пор помню! Несколько способов было.Но самый распространенный -абрикос (кстати ,был свой) делиться на две половинки ,засыпается сахаром (на 1кг абрикосов- 1,2 кг сахара).Стоит ночь ,а ,может и больше.Вскипятить ,снять пену .На следующий день вынуть абрикосы ,вскипятить сироп (мин.5-7),затем добавить абрикосы ,прокипятить .На следующий день-повторить и варить до готовности .В конце варки добавить прокаленные в духовке косточки. Иногда не делила абрикосы на половинки ,осторожно удаляла косточки ,прокаливала и вкладывала в абрикосы .А потом уже сасыпала сах.


 

Aнтон

 

мдааааааааа вот вкуснятина была.... только я вот удивляюсь никто почемуто не добовлял никаких других ингридиентов ... нет ну оригинал, классика и всё такое я понимаю... но ведь ванильки, шафран, перец или немного гвоздики не помешало бы .... или ето уже тайны каждой домохозяйки которые передаются только от мамы дочке или сыну если он на ето способен?


 

Анна

 

Я тоже варю варенье 3 дня, только в конце варки добаляю половинки  грецких орехов.(Y) 


 

Ольга

 

Скажите пожалуйста, ядра у абрикос горькие - это правильные абрикосы?Или в процессе хранениния вареньячто-то изменится?


 

АДА

 

ОБЫЧНО ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРИТСЯ БЕЗ КОСТОЧЕК а КОСТОЧКИ ,ЕСЛИ ГОРЬКИЕ ВЫДЕЛЯЮТ СИНИЛЬНУЮ КИСЛОТУ.


 

Ирина

 

У нас на Дону варят абрикосовое или из диких абрикос- жерделы называются, тоже долго , заливая сиропом и только
до кипения, и так много рез пока жидкость , т.е капля сиропа не растекается.. добавляются косточки от абрикос или орех фундук. Варенье хорошо когда половинки от абрикос целы и прозрачны как янтарь, значить хозяйка- умелая!!!


 

Ирина

 

Если у абрикоса горькая косточка, то это не абрикос, а жердела (дикий абрикос), а у настоящих косточка сладкая, похожа на миндаль, и мы тоже добавляем ее в варенье.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНbЕ.

Статистика


Rambler's Top100