МУСС.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


люси

 

Девочки, пожалуйста, кто знает, дайте рецепт мусса.


 

Андрей

 

мусс ты имееш в веду, десерт типа крем??????


 

Wladimir

 

150g schokolada

3 jajza ( TOLKO BELKI)

400 ml sliwok

dlja w kusa moschno dobawit konjak ili rom, no ne obesatelno


belki wsbit

sliwki wsbit

schokolad rastopit i malenko ostudid, schtobi bilo escho schidkij i töplij no ne gorjat4ij

schokolad smeschat s wsbitimi belkami i potom dobawit wsbitie sliwki i wsö premeschat,nu wot i gotowo.

dlja wkusa moschno dobawit malenko konjaka ili roma ( NA LÜBITELJA)

i storajtes eto delat kak moschno bistree (JA IMMEÜ WWEDU KOGDA WSÖ PEREMESCHIWAETE)


rad bil bi uslischit kak u was eto polutschilos i kak wam ponrawilos

ja tak gotowlü wsegda na rabote ( w restorane)


 

люси

 

Да, крем. Кроме шоколадного пробовала  еще ягодный. Схема приготовления такая же?


 

люси

 

Сколько % должны быть сливки?


 

Андрей

 

привет лудмила,

мус с чёрного шеколада

200 гр шоколада

6 шт белка яиц

6 шт желтка яиц

3 ст л сахара

1 чашка кофе 150 мл

200 гр сливок более 30 % жирности

на апаре растворить шоколад, взбить белок отдельно, и сливки поставить в холодильник. на апаре взбить желтки по оконьчанию взбивания довавить кофе и сахар, потом шоколад, после этого довести эту массу до комнатной температуры и вмешать по очереди сначала сливки а потом белок и поставить готовую масу в холодильник через пол дня мочно пробовать.

предупреждаю приготовление не очень простое но результат просто прелесть очень нежный крем.


 

Андрей

 

по такомуже принцыпу можно сделать мус с белого шоколада

200 гр белого шоколада

6 белков

6 желтков

3 ст л сахара

3 ст л белого вина

200 гр сливок 30 %

4 листа желатина

вино и желатин добавляетса в желток


 

Андрей

 

есть вариант по проще

растворяеш шоколад на опаре

взбиваеш сливки

вариш кофе и растворяеш в нём желатин и добавляеш сахар по вкусу

остужаеш кофе до комнатной температуры и вмешиваеш в сливки  окончательно вмешиваеш туда шоколад ставеш всё в холодильник и через пару часов можеш кушать

штобы маса получилась ровномерной надо постепено перемешивать тоесть,  берёш 1/ 3 часть сливок и веньчиком осторожно вмешиваеш жидкость например кофе или вино, потом добавляеш ещё 1/3 и опять перемешиваеш, ну и на кокец добавляеш остаток если его не совсем до конца, то получаютса всякие декоративные разводы и формы.


 

Андрей

 

в последнем рецепте можно использовать любой другой вид привкуса клубнику, малину, вишню, если смешать: вишню с осколками шоколада, и коняком то получится крем мон-шери.

только надо немного пробовать експериментировать.

удачи!!!!!!!! ;-)


 

люси

 

Спасибо, Андрей. Вот прикол- рецепты спрашивала у девочек, а отвечают одни мальчики. Еще раз большое спасибо. (K)


 

Елена

 

Шоколадный мусс. Состав: 3 яйца,150 грамм горького шоколада, 85 грамм сахара,сливочного масла 80 грамм. Приготовление: На водяную баню поставить шоколад, сахар, масло, Когда все растворится снять с огня и добавить взбитые желтки, перемешать до однородной массы. Затем добавить взбитые в густую пену белки. Поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.


 

люси

 

А фруктовый или ягодный как делать?


 

Ксения

 

Вмуссе гоавное запомнить пропорци 1/1/1 - 1 белок/1 ст. сахара/1 ст. ягод, все взбить и выложить в розеточки. Можно немного лавировать, например если вместо свежих ягод варенье, сахара кладите намнго меньше и т.д.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" МУСС.

Статистика


Rambler's Top100