РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕРМОМИКСА

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Lilli

 

Кто знает рецепты для кухонного комбайна "Термомикс" пишем не стесняемся!!!:-)


 

Эльмира

 

Обожаю жульен. Пальчики оближешь. Жульен из курицы и грибами. 100 гр. сыра твёрдого, 300гр.курин. филе, 300гр.шампиньонов, 100гр.репч.лука, 30гр.растит.масла, перец, 1ч.л.соли, 100гр.сметаны. Сыр изм.5 сек.,ск.5. Выложить. Лук изм. 5сек.,ск.5, доб. масло, нарез.курин.филе, 10мин.,варома, реверс,ск.ложечка, доб. нарез.грибы, соль,перец, 6мин., варома, реверс,ск.ложечка. Доб.сметану 2мин., варома, реверс, ск.ложечка. Разложить по кокотницам или формочкам,посып. сыром и запек. в духовке пока сыр не зарумянится 10-15мин.,220град. Жульен можно готовить только из одних грибов


 

Эльмира

 

Курочка под соусом с рисом.

5-6 куриных бёдер освободить от костей, порез.на кусочки,натереть специями для курицы,солью и уложить в Varomu в два яруса. 200гр. репч.лука изм., 6сек.,ск.5, доб. 30гр. растит.масла,7 мин., Varoma, ск.1,5

Гарнир. 250гр. риса в паровую корзину и промыть. Налить 750гр.кипятка в чашу с луком,установить паровую корзину с рисом (кипяток должен покрыть рис) 25мин.,Varoma,ск.1 Установить Varomu. После окончания снять приставку, вынуть рис с корзиной, а в оставшийся в чаше бульон доб. 80гр. сметаны, соль, перец, рубленную петрушку, 2мин.,100град.,ск.2 Залить соусом куриное мясо.


 

Эльмира

 

Суп-лапша куриный. Лапша, 1 яйцо, 70-80гр.муки. Замесить тесто,20 сек.,ск.4.Приготовить лапшу. Суп. 100гр.моркови кусоч., 150 репч.лука, 30гр.растит.масла, 250гр.куриного филе, 1ч.л.соли,перец, специи, 1литр кипятка. Лук и морковь изм.,5 сек.,ск.5, доб.масло 7 мин.,варома,ск.1%.,доб. куриное филе кусочками,оставшиеся ингридиенты, 10мин.,100 град.,ск.1,реверс. Доб. лапшу 5 мин.,100 град.,ск.1,реверс (ножи в обратную сторону)


 

Эльмира

 

Геркулесова каша. Налить 200 гр. молока, 200 гр. кипятка, 80 гр. овсяных хлопьев, соль по вкусу, сахар 1,5 ст.л. (я люблю сладкие кашки). 10 мин.,90 градусов, сорость 2. За 10 минут я сервирую стол к завтраку, готовлю бутерброды, и кашка готова. И конечно же сдобрить её маслом


 

Эльмира

 

Гуляш по-русски с картофельным пюре.

100гр. моркови, 200гр. лука репчатого изм. 5сек., ск. 5

Доб. 30гр. подсолн.масла, 7 мин.,Varoma, ск. 1,5

600 гр. телятины или свинины нарезать на кусочки и в чашу, соль, приправу по вкусу 10 мин., Varoma ск. 1,5/ реверс (ножи в обратную сторону)

Доб. 100-300гр. кипятка 20 мин., 100 град., ск.1, реверс. МЧ закрыта. За 2мин. до готовности доб. 100гр. сметаны

Картофельное пюре.

Примерно 800гр. картофеля почистить,нарез.на куски и сложить в паровую корзину, залить кипятком, доб.1ч.л.соли 15мин.,Varoma,ск.1. Ополоснуть чашу положить слив.масло, молоко, если всё с холодильника я грею. Установить бабочку, выложить картофель и взбить на ск.2-2,5


 

Эльмира

 

Напиток из кураги. (Y)200 гр. кураги, 200 гр. кипятка, 50 гр. сахара, всё положить в чашу Термомикса, закрыть и дать постоять 15 мин., пока курага не размягчится. Затем измельчить 1 мин., скорость 10. Добавить 1 литр очищенной воды, 20 секунд, скорость 5. Вылить в кувшин и охладить.(D) Курагу нужно брать вкусную.


 

Эльмира

 

Майонез. В чашу Термомикса кладу 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л сахара, 2 ч.л. горчицы, столовой(не порошок), 1 ст.л. лимонного сока. Выставить время 1,5 мин. Ск.4. После включения через 20 секунд, не выключая,влить тонкой струйкой,через отверстие в крышке 200 гр. растительного масла. Майонез готов. Кто любит чесночный вкус, нужно доб. в самом начале 1 зуб. чеснока, ещё делала на горчичном масле(Y)


 

Эльмира

 

Суп грибной. 50гр.моркови кусочками, 200гр.репчат.лука, 40гр.растит.масла, 300гр.свежих шампиньонов, 300гр.картофеля кубик, 1ч.л.соли, перец, 1литр кипятка. Лук и морковь изм. 6 сек.,ск.5, доб.в чашу масло,7 мин.,варома,ск.1,5, доб. нарезан.дольками грибы, картофель, 5мин.,100 град.,ск.1,5, реверс(ножи в обратную сторону,кто не знает). Доб. кипяток,соль,перец, приправу, 10мин.,100 град.,ск.1,5,реверс


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕРМОМИКСА

Статистика


Rambler's Top100