РЕЦЕПТЫ КОМПОТОВ. ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЗИМЫ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Илья

 

Подскажите рецепты компотов для заготовки на зиму!!!


 

Татьяна

 

компот с облепихой

на 3х л банку 2ст облепихи пару горстей черноплодной рябины и2 ст ранета перебрать промыть залить кипятком(пробланшеровать) минут через 10 слить в кострюлю 700 гр сахара прокипятить снять пенку изалить ягоды стерилизовать 20-30 мин если нехотите стерилизовать то бланшировать надо не один а два раза(тем же растворам)и хранить в холодильнике или подполе


 

Татьяна

 

компот из смородины

ягод половину 1л банки залить кипятком через 10 минут слить в кастрюлю 250-300гр сахара прокипятить снять пену залить ягоды стерелизовать 15-20 минут закатать остужать верх дном под одеялом


 

Татьяна

 

компоты с секретом

компоты из фруктов с нежным неярким вкусом можно украсить листья вишни прокипятить и запарить на пару часовпроцедить и на этом настое делать компот попробуйте использовать лимонник или мелису или мяту также приятный вкус у шиповника на этом настое вкусный компот с ранетом


 

Оксана

 

Любые ягоды или фрукты (режу на части любого размера),
укладываю в не стерилизованную банку,
на 2/3,заливаю 1раз кипятком,
затем сливаю,добавляю 1 или более стакана сахара,
снова кипячу и2-й раз заливаю под крышку.


 

Лариса

 

На стакан любых ягод, два стакана сахара и одна чайная ложечка лимонной кислоты. Ягоды первый раз заливаю кипятком, затем сливаю воду и снова довожу до кипения и заливаю ягоды, засыпанные сахаром с добавлением лим.кис-ты. Закатываю и укутываю на двое суток. Расчет на трехлитровую бутыль


 

Лариса

 

КОМПОТЫ.

Моя мама так делала и я всегда так делаю. Компоты, хоть из чего (кроме яблок). Сварить сироп (на литр воды - с стакан сахара). Банки простирилизовать. В горячие банки разложить ягоды (если ягоды много и хотите компот вкуснее, то ягода кладется до "плечиков" банки), залить кипящим сиропом и под "шубу". Укрыть очень хорошо. Банки хорошо хронятся даже в квартире.С яблоками компот немного по-другому делается. Нужно залить сиропом яблоки порезанные, с вырезанной сердцевиной, слить сироп и опять его закипятить. далее, как и в выше описанном способе. Компот из яблок - некрасив, в него лучше добавить ягоды (смородина, малина, черноплодка). Очень хороши компоты из набора разных ягод. Если компот из слив, зимой сироп будет тягучим, а сливы очень вкусными.


 

Татьяна

 

Напитки на зиму.                                                       На 3-х банку 1 стакан ягод( малина,клубника,смородина какие у Вас есть ягоды)   1 стакан сахара,заливаем кипятком(чайник закипел и сразу заливаем в банку)и закатываем.Переварачиваем банку и даем остыть. Напиток готов.


 

Николай

 

В 3-х литровую подготовленную банку насыпаем чистой,мытой черноплодной рябины на 2-3 пальца.Засыпаем 250 гр. сахара и заливаем в банку кипяток.Затем закручиваем крышку и переворачиваем вверх дном. ВСЁ(Y) Вкус просто обалдеть


 

Таня

 

Замечательный компот. Пол литровая баночка спелых абрикос стакан сахара четверть чайной ложки лимоной кислоты две дольки апельсина.Всё сложить в трёхлитровый бутыль. Залить крутым кипятком.Закатать. Хорошенько укутать.Держать укутанным до полного остывания. Компот просто наслаждение. Попробуйте. Не пожалеете.


 

шорена

 

ia sdelala kompot iz persikov,a on u mena vzorvalsa:-(po moemu Ia s saxarom pereborshila (2 ct -na 3l banku) a mojet net? i delo v chem to drugom?


 

Лариса

 

Из-за большого количества сахара не "взорвется". Может не качественный фрукт попался, а может быть плохая крышка или банка.


 

Анна

 

компот из персиков

Для сиропа: на 1 л воды - 500 - 700 г сахар

 
Лучшими для компотов являются сорта: Эльберта, Никитский, 

Амсден, Сальвей. Персики для компота берут не вполне созревшие, с плотной мякотью, но сладкие и ароматные. Плоды моют, очищают кожицу, разрезают пополам и достают косточку. Затем плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от степени зрелости. После бланшировки плоды охлаждают в холодной воде. После этого плоды можно укладывать по банкам, плотно, половинки срезами вниз. Заливать горячим (90 - градусным) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 30 - 35 мин

( Можно без стерилизации - залить персикм кипятком, оставить на 5мин, слить в кастрюлю, заварить сироп, залить горячим сиропом песики, закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до остывания.)



 

Анна

 

компот из клубники без воды.

 В приготовленном таким образом компоте ягоды сохраняются целыми. Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный сосуд и посыпать сахаром - 1 кг на 4кг ягод. Через 8-10 час. под действием сахара из плодов выделяется часть сока, и он покрывает их. Разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком.Стерилизовать 10 мин.


 

Анна

 

компот"АССОРТИ"

Сливы,яблоки,виноград в одинаковых пропорциях

Сахар
Вода
 
Cливы, яблоки, виноград -разложить по банкам . Я всегда не докладываю до верха см 5-7. Залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. После этого, придерживая крышкой, чтобы фрукты не выпали из банки, слить всю воду, поставить её опять на огонь, чтоб она закипела . Насыпать в банку 2 стакана сахара (на двухлитровую банку, на литровую 1 стакан сахара) и залить кипятком. Банки сразу же закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания. Готово.


 

Анна

 

компот из яблок и черноплодной рябины

На 3-х литровую банку

2,5 литра воды
3 стакана сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
2-3 яблока
1 ст. черноплодной рябины
 
Банки и крышки простерилизовать
Сварить из сахара, лимонной кислоты и воды сироп
Яблоки и ягоды промыть, обсушить
Яблоки порезать дольками
Засыпать все в банку и залить кипящим сиропом
Закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания.


 

Людмила

 

        КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ.
На 3-х литровую банку:1 апельсин
                                    2 стакана крыжовника
                                    300 гр. сахара
Банки стерилизуем, апельсины режем кружочками. Заливаем сиропом и закатываем. Получается очень вкусный и освежающий напиток.(Y) 


 

Натэлла

 

салат из зеленых помидор.5 кг. помид. 300гр. чеснок. 800 гр.слад. перец.250 чеснок. 250 сахар.100гр. соли.0,5 л. под. масла .300 уксус. 2 горького перца.2_3 пучка укропа  и петрушки.*** помидоры на 4 части перец соломкой мелко чеснок зелень и горький  перец .масло,уксус,соль,сахар_прокипятить положить туда все и довести до кипения 5 мин. по банкам  и стерилизовать 10 мин. (Y) 


 

Татьяна

 

Компот из облипихи с яблоками .
На 3-х литровую банку
1 литр облипихи, 2 яблока, 0,5л. сахарного песка, 2л воды.
Варить, как все компоты.
очень вкусно!!!!!! и полезно!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)


 

Сергей

 

айву порезать мелкими дольками, предварительно промыв и очистив поверхность. кусочки варить до размягчения минут 15, лучше в некипящей воде. В банку, затем залить сиропом, затем стандартная игра с банками в кипятке.

на кг айвы примерно 0.5-1.5кг сахара (от вкуса готовящего зависит). Я бы чуть корицы и лимонной кислоты добавил


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" РЕЦЕПТЫ КОМПОТОВ. ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЗИМЫ.

Статистика


Rambler's Top100