БЛЮДА ИЗ КРУП.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


elena

 Кускус с сыром и зеленью
Ингридиенты:

- кускус - 1 стакан
- куриный бульон - 1/2 стакана
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кинза и (или) укроп и петрушка - по вкусу
- моцарелла - 100г
- пармезан - горсточка.



Рецепт:

В
широкой сковородке доводим до кипения бульон, уменьшаем огонь и бросаем
в него морковку, нарезанную кружочками, и мелко нарезанный лук. Варим
минут 5-8, до полуготовности морковки. Засыпаем кускус, размешиваем,
через 5 минут снимаем с огня. Крышку со сковородки не снимаем, - кускус
должен дойти.

Нарезаем помидоры. Можно на мелкие квадратики. А
можно купить маленькие помидоры (с вишенку) и нарезать на 4 части.
Мелко режем зелень. Количество и состав - на ваше усмотрение. Сыр
натираем на крупной терке.

Складываем готовый кускус в миску,
аккуратно перемешиваем с помидорами и зеленью. Добавляем сыр,
перемешиваем. Посыпаем пармезаном.


 

elena

 Каша перловая с крапивой
Ингридиенты:

- крапива - 60г
- репчатый лук - 10г
- сливочное масло - 5г
- перловая крупа - 25г
- вода - 100г
- соль - 5г.



Рецепт:

Перловую
крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а
воде на 3 ч. В кипящую воду закладывают подготовленную крапиву, варят 5
мин, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают. В кипящий отвар крапивы
добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности. За
5 мин до окончания варки кладут пассерованный репчатый лук, нарезанную
крапиву, сливочное масло. Готовая каша упревает (приобретает
своеобразный запах и цвет) 2 часа.


 

elena

 Булгур с грибами и миндалем
Ингридиенты:

- бульон овощной - 1л
- булгур - 2.5 стакана
- масло оливковое - 5 ст.л.
- грибы - 360г
- миндаль обжаренный - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу.



Рецепт:

В
кипящую воду, помешивая всыпать булгур. Варить на медленном огне 45
минут, не перемешивая. Разогреть 3 ч.л. масла и полить булгур сверху,
потом накрыть крышкой и оставить на огне, пока вся жидкость не
испарится. Добавить соль и перец. Отдельно обжарить грибы в масле,
потом добавить их вместе с миндалем к готовому булгуру и хорошо
перемешать.


 

elena

 Кутья рождественская пшеничная
Ингридиенты:

- крупа пшеничная - 300г
- молоко - 1 л, сливки - 0.5 л
- вода - 1 стакан
- мед - 200г.



Рецепт:

Воду
и молоко смешивают, доводят до кипения, всыпают пшеничную крупу, варят
до готовности, добавляют сливки, мед, тщательно размешивают, плотно
закрывают крышкой. Можно завернуть кашу в одеяло или другую теплую вещь
и оставить в теплом месте (допревать).


 

elena

 Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Ингридиенты:

- рис - 1.5 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- корица или бадьян - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 3-4 ст.л.



Рецепт:

Рис
промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой,
чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до
среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым
и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую
посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не
подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть
еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.


 

elena

 Рис с карри
Ингридиенты:

- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакана
- растительное масло - 1 ст.л.
- карри - 1 ст.л.
- лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
- куриный бульон.



Рецепт:

Для
пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды,
рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую
корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис,
масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую
жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в
течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара:
в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и
бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее
содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение
рекомендованного времени. По окончании времени варки выложите рис из
чаши, посолите и поперчите по вкусу.


 

elena

 Каша кукурузная
Ингридиенты:

- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.



Рецепт:

Крупу
тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и
предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и
поставить в духовку. Варить до мягкости.

Кашу перемешать, при
желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без
крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с
молоком.


 

elena

 Биточки из гречневой крупы
Ингридиенты:

- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- творог - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- сухари (толченые) - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 2 ст. л.



Рецепт:

В
кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 30-50 мин. Когда каша
загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через
мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки,
обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не
образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху
можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать
к борщу и рассольнику.


 

elena

 Каша гречневая с белыми грибами
Ингридиенты:

- гречневая крупа - 1.5 стакана
- молоко - 3 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- белые грибы (сухие) - 4 шт.
- топленое масло - 130г
- соль.



Рецепт:

Гречневую
крупу перебирают, просеивают от пыли. Затем заливают водой, в которую
добавляют перемолотые в пыль на кофемолке белые грибы. Доводят до
кипения на сильном огне, затем огонь убавляют и варят 10-15 мин. до
загустения и полного выпаривания воды. После этого снимают с огня и
заворачивают в одеяло на 15 минут.

Мелконарезаный лук
обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, в конце
обжаривания добавляют 2 мелко нарубленых яйца и солят.

Все это добавляют в кашу и равномерно перемешивают. Уверяю вас, такой каши вы давно не ели!


 

elena

 Котлеты из гречки с мясом
Ингридиенты:

- гречневая крупа - 100г
- мясо (отварное) - 100г
- лук репчатый - 20г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20г.



Рецепт:

Из
гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через
мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле
репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформовать котлеты, обвалять
их в сухарях и обжарить на сливочном масле.


 

elena

 Каша перловая с мясом
Ингридиенты:

- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- свинина (жирная) - 150-200г
- лук репчатый - 1 луковиц
- соль, черный молотый перец - по вкусу



Рецепт:

Свинину
нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу
перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа,
затем тщательно промыть.

Мясо с луком положить в кастрюлю (или
чугунок), влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после
чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до
готовности.


 

elena

 Каша ячневая по-шведски (запеканка)
Ингридиенты:

- ячневая крупа - 5-6 ст. л.
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 100г
- грецкие орехи или миндаль - 150г.



Рецепт:

Вскипятить
1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать,
закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г.
сливочного масла, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г
сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать,
выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями
форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в
духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.


 

e.

 

вкусный завтрак

Чвиштари

2 яйца

сливочное масло 50 гр (топлённое)

мацони 500 гр

сода , уксус

сыр твёрдый 400 гр (тёртый)

манная крупа 400 гр

сыр сулгуни 100 гр (нарезанный кубиками)

перемешать, положить на сковоротку

смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой ,

затем посыпать сулгуни нарезанный мелкими кубиками,

печь в духовке на медленном огне . примерно 25 минут.


 

Ростислав

 

Овсяный кисель

2 стакана истолчёной овсяной крупы, 4 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, молоко, мёд и масло по вкусу

Овсяную крупу истолочь в ступке, залить тёплой водой и оставить в тёплом месте на сутки-полтора. Затем размешать, процедить и отжать.

В полученную жидкость добавить сахар, соль и варить, помешивая, пока не загустеет.

Если нужен более жидкий кисель, то его можно разбавить одним стаканом горячей воды или молока. Подавать с молоком, маслом или мёдом.

Другие необходимые рецепты на поисковике http://www.cookoo.ru.com


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" БЛЮДА ИЗ КРУП.

Статистика


Rambler's Top100