КАРТОФЕЛbНЫЕ БЛЮДА.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Наталия

 

Драники

Лучше делать из сортов картофеля,который разваривается быстро.

Чищенный картофель перекручиваю в мясорубке или кухонном комбайне,заодно измельчаю лук.

На 5-7  картошек примерно-1 яйцо.Картофель протертый посолить,поперчить,добавить2-3 столовые ложки муки.На горячую сковородку с подсолнечным маслом,выкладываю столовой ложкой картофель,в виде оладей и обжариваю с двух сторон на медленном огне.Лепешки лучше делать потолще и во время жарки прокалывать вилкой,иначе тонкие лепешки вберут в себя много масла и получатся твердые.Готовые драники облить чесночным соусом или просто натереть каждый драник чесноком.Подавать со сметаной. (fr)


 

Елена

 

Спасибо, так я ещё не  готовила.


 

Марина

 

Драчена: делаем вкусное картофельное пюре, можно с пережаренным луком. Выкладываем в форму, смазываем сверху яйцом, можно сметаной и ставим в духовой шкаф пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!!!


 

Ляля

 

сегодня приготовила и то и другое (очень люблю картофель) спасибо за рецептик! (fr)


 

elektra

 

Kartofelnie bifteki.

kartofel otvarit v myndirax,podavit,dobavit melko narezannyiy petryshky,kyso4ki sira ,ly4she tviordii i solenovatii ,iaico siroie peremeshat do odnorodnoi massi i slepit v vide kotletok, obvolakivaem v myke i objarit v podsol. masle. Iesli ploxo lepica to v farsh dobavit nemnogo myki.

Gotovii farsh mojno xranit v  xolodilnike i jarit pered iedoi


 

валентина

 

драчена-это омлет с сыром и хлебом,а не картофельная запеканка. :-)


 

Swetlana

 

Очень вкусный картофельный рулет.Картофель отварить, оставить не большое количество воды,потолочь и добавить 2ст.л-сливочное масло,одно яйцо,соль.Полуостывшую смесь выложить равномерно 2см высотой,на бумагу для выпечки.Для начинки:свежую капусту потушить с морковью,болгарским перцем и луком,без добавления томатов.Выложить тушеную капусту на картофельный блин,отступив от краёв 3см.Оба края бумаги соединить и залепить края картофельного блина.Сверху сделать рисунок столовой ложкой,смазать верх желтком,В духовой шкаф на 15-20мин до золотистой корочки.


 

Наталья

 

                                 ШИКНУДЛИ.

Это блюдо готовила моя бабушка.  Из воды , пищевой соды и муки замешивают тесто по консистенции, как на пельмени , раскатывают в тонкий жгут и  разрезают на много кусочков. Затем каждый кусочек слегка раскатывают между ладошками, чтобы придать продолговатую форму - это шикнудли.

  На дно кастрюли кладут лук, пережареный на сале или на жирной свинине, далее - картофель , порезанный крупными прдолговатыми кусками,  Заливают кипящей водой чуть ниже уровня картофеля. солят. После закипания шикнудли укладывают на картофель решеткой. Вода не должна касаться  шикнудлей. Далее крышку закрыть и варить при постоянном кипении 15 минут.  В кастрюлю не заглядывать ! По истечении 15 мин содержимое кастрюли переворачивают на большое блюдо. Это  важно !   Едят с  кефитом или с маринованными овощами..  Получается вкусно, сытно и недорого для большой семьи..  В малых количествах  это блюдо приготовить невозможно .


 

Роза

 

дрдраники сигречневой крупойи с гречкой


Делаем сначала как обычные драники, т.е. натираем картофель на терке (мне нравится на крупной, они красивее получаются), добавляем тертый репчатый лук, яйцо, муку, присолить, я еще люблю перчику черного молотого добавить, и высыпаем туда полстакана гречневой крупы (промытой и обжаренной на сковородке). Теперь жарим, опять же как обычно, на растительном маслице. Не есть, не есть Отдельно на сковородочке обжариваем мясной фарш с лучком (ура, ура, скоро закончится пост ). Приготовленные оладушки складываем в кастрюльку слоями, чередуя с мясом. Подливаем водички и тушим до готовности гречневой крупы


 

Oля

 

Печёный картофель, фаршированный грибами .8 картофелин, 200г шампиньонов ,1 средняя луковица, 3 ст. л .сливочного масла ,соль, листья салата, укроп,  растит .масло для жарки .Грибы и лук обжарить на раст .масле .Картофель очистить ,срезать верхнюю часть и вырезать серцевину .Посолить и наполнить грибным фаршем. Картофель выложить на смазанный маслом противень .Выпикать при темпиратуре 220 С ,35 минут. Положить на листья салата, смазать сливочным маслом.  Украсить веточкой укропа. подовать со сметаной.


 

Preach

 

Приготовить картофельный фарш (пюре с укропом и яйцом, соль-перец черный), слепить шарики размером с шарик пинг-понга и свалять в яйце и панировочных крупных сухарях. Жарить до золотого цвета в духовке на противне, на подсолнечном масле, при высокой температуре. Называется - крокет.

Подаётся к дичи.


 

Татьяна

 

Кто-нибудь пробовал "Ласточкины гнезда". Делаю на праздники, когда народ придет, а денег не очень......

Очистить картофель средней величины по числу гостей умноженое на 2. В каждой картошине сделать углубление почти насквозь,

d - 1см-1,5см. Обжарить в глубокой сковорде со всех сторон и поставить стоймя отверстиями вверх в жаропрочную высокую сковорду. Начинку приготовить на основе жареного лука и моркови, добавляя по вкусу, что есть в холодильнике - молотое мясо, мелко нарезаные грибы, копчености - тоже измельчить. Короче - этой смесью начинить картошки и поставить в разогретую до 200 духовку. Через 15 мин достать и посыпать верз тертым сыром и опять в духовку, пока сыр не "поплывет".Подавать горячими с зеленью.Приятного аппетита.


 

Tanya

 

Obojau kartofel! (lo) Spasibo za receti! :-) (F)


 

Наталья

 

ГУЛЯШ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Картофель-8-10 шт

Лук-2 шт

Солёные огурцы-4 шт

Помидоры свежие-2 шт

Масло-2 ст.л

Сметана-100г

Чеснок-2-3 зубчика

Зелень,перец,соль по вкусу.

Картофель нарезать большими
кубиками,положить в кастрюлю,посолить,добавить пассерованный лук,залить
двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.Затем
положить огурцы и продолжать тушить.За 10-15 мин.до готовности положить
нарезанный дольками помидор,мелко нарезанный чеснок и сметану,посыпать
зеленью.


 

Олеся

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФРИТТАТА

понадобиться: 400г красного картофеля, 5 яиц, 40 г тв.сыра, 100 г кетчупа, 200 г помидоров, петрушка, 3 ст. л. растительного масла, красный молотый перец, соль.


Картофель нарезать соломкой и обжарить в масле до полуготовности. Потом залить смесью из яиц, кетчупа, соли, перца и сыра. И поставить в духовку на 15-20 мин. Перед подачей на стол украсить кружочками помидор и посыпать измельченной зеленью.


 

Евгения

 

Как приготовить пирожки из картофеля.

Заранее спасибо


 

Татьяна

 

цыпилины,сырой картофель трём на мелкой тёрке добавляем соль перец (как дранники) ложкой выкладываем на сковороду аладушки,накартошку кладём фарш и закрываем картошкой переворачиваем получаются как пирожки,на дно латки мелко кладём нарезаное салои кладё ципилины на верх тоже кладём сало и даём протушится.Приятного аппетита.


 

__________

 

Пирог осетинский

На один пирог необходимо:

1 кг. хлебного теста, 1кг фарша, круглая сковорода без ручек, либо толстый протвень.

месим хлебное тесто,классическое тесто для хлеба откладываем чтобы поднялось.Далее варим полкилло картофеля, разминаем его, даем остыть, добавляем молока(на глаз, пюре не должно быть жидким) 500 грамм рассольного сыра,либо тертого, либо размятого, желательно жирного(если сыр нежирный, добавляем сливочное масло), если нет рассольного подойдет любой другой, кроме плесневелых сыров.Если сыр слишком солленый вымачиваем его в холодной воде(только рассольные сыры и сулгуни).

Далее из теста делаем лепешку как на пиццу, в середину кладем фарш, кроя теста собираем на верху(если кто видел хинкали ), далее получившися мешочек, кладем на разогретую сковороду(смазывать не надо), и приминаем пирог, таким образом, чтобы он стал тоньше, ставим в разогретую по максимуму духовку, когда пирог со всех сторон зарумяниться, вытаск., смазываем сливоч.маслом.



 

Lilija

 

          Картофель-гратан


Картофел почистить,нарезать тонкими кружочками,посолить,поперчить,добавить немного тертого мускатного ореха.Выложить красивыми рядами в форму.Отдельно сделать смесь из молока,сливок,все это тоже посолить,залить картофель этой смесью,сверху выложить кусочки масла.Посыпать тертым сыром и в духовку.При 200 градусах,45 минут.Молоко и сливки должны картошку закрывать.Подавать это блюдо с салатом из помидор или смешанным зеленым салатом.Приятного аппетита.


 

Анна

 

Попробуйте приготовить наше венгерское блюдо "Рокот-крумпли (Картошку)"

вареная картошка в  мундире, варенные яйца

сырокопченая колбаска, сметана, соль, перец черный и красный

Режем тонкими кружочками все продукты и укладываем слоями в сковороду, противень с высокими бортами .

1-слой картошка

2 колбаска

3 яйца и.т.д. но верхними слоем должна быть картошка

Специи добавлять между слоями. Все залить сметаной и в духовку, чтобы картошечка чуть-чуть подрумянилась.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" КАРТОФЕЛbНЫЕ БЛЮДА.

Статистика


Rambler's Top100