ЛАГМАН.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Светлана

 

Кто-нибудь оставте рецепт приготовления лагмана. ;-)


 

Ирина

 

Жили в Узбекистане,делаю так.

Мелкими кубиками режу мясо,лук,морковь,редьку,картошку.По очереди обжариваю в казане на растительном масле,когда все обжарится добавляю кипяченую воду,ее должно быть больше и все варим до готовности.В конце добавляем чеснок и зелень.

Отдельно отвариваем макароны. Подаем в больших пиалах,сначала макароны,а затем выкладываем подливу.

Приятного аппетита.


 

Oxana

 

Мясо режем мелкими кубиками, обжариваем на раст. масле. Добавляем по очереди лук( полукольцами), морковь(соломкой), редьку(соломкой), помидорку(кубиками). Каждый ингридиент немного потушить перед тем как добавлять следующий. А в конце обязательно надо добавить джюсай , укроп и горкую перчинку,соль, перец. Все залить водой или бульоном и немного поварить. Подавать с отварными шпаггетти или домашней лапшой.


 

Эльза

 

что такое -джюсай ? где можно купить в германии ?


 

Ottilia

 

ЖИЛА В КИРГИЗИИ. ТАМ И НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЛАГМАН. РЕЦЕПТ ИЗ  КНИГИ ДУНГАНСКАЯ КУХНЯ

И так...Тесто для лагмана. Я на 100мл.воды беру 200 гр.муки. Кол-во
можете сами расчитать.Немного соли 1 яйцо вода и мука а когда вымесите
добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо переработайте.
тесто становится эластичным.Замесили тесто дайте ему полежать 30мин.
накрыв чашкой.Эатем накатать жгутики в виде сосисок смазать маслом
раст. сложить и на 15 мин. накрыть влажной салфеткой.Затем раскатать
более тонкие жгуты(70-80-см) сложить вдвое смазать и снова накрыть
салфеткой на 20 мин. Теперь осталось только тянуть лапшу. Можно взять
жгут за оба конца вытянуть сложить вытянуть итд до нужной токости.Я же
бру один конец и пальцами левой руки сразу формирую. Когда все вытянули
в подсоленой воде отварить лапшу 1-2 мин. и готова.


 

Ottilia

 

Для приправы берете мясо лук редьку морковь болгарский перец(красный и
жедтый) и для остроты 2 острых перчика которые можно черз время
удалить. Все режете соломкой и обжариваете в описанном порядке затем
зажариваете томатом доливаетте воды и варите до готовности. Работы
много но попробуйте на вкус и не пожалеете


 

Oxana

 

Ой забыла еще про болгарский перец, его тоже нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам, извините. :-(


 

Oxana

 

Джюсай в Германии называется Schnittknoblauch, семена продаются в магазине, можно вырастить на даче или на балконе в длинных ящичках для цветов. А еще иногда продается на базарах где баура продают. Если вы жили в Киргизии неужели не знаете что это такое, мы тоже оттуда? (ch)


 

Виктор

 

Лагман это просто чудо но правильно нужно готовить это сочетание мяса  домашнй лапши и картофеля Я делаю так мясо обжариваю на под масле с луком и специями а лапшу и картофель куьиками отвариваем и потом когда все готово выкладываем на блюдо лапша картофель а потом все залить смесью мяса со специями и луком и морковью очень вкусно Приятного аппетита


 

Марина

 

А вот рецепт настоящего уйгурского лагмана: На саму лапшу тесто как на пельмени.А вот сай(мясной соус): Мясо, лук репчатый, редис, редька зеленая,, острый перец чили,чеснок, джюсай,соленые огурцы,можно соленую черемшу, и красный сухой перец для цвета.


 

Маргарита

 

Но только не макароны!Где же Вы видели лагман с макаронами?Настоящий лагман вытягивают лапшу из теста!Значит в Узбекистане неправильный рецепт лагмана! :-)


 

виталий

 

http://gurman-tv.ru/?a=full&id=135 (Y)


 

Людмила

 

Ещё к лагману делают приправу из чеснока,красного перца,заливают горячим маслом, подают к логману-это кто любит ,ну очень остро.!!! (Y)


 

Анвар

 

хочу добавит рецепт уйгурского лагмана

тянем тесто сами

а сей додлив готовим так

брем говядину и режем ее тонкими пластинками на очень расколееном масле желательно чтобы масло было хлопковое

затем добавляем лук и соевый соус и солим китайской сольюжарим затем добовляем одновременно редиску болгарский перец и китайскую капусту жарим не закрывая сковородку или казан крышкой даьше добовляем чесночные палочки или их называют еще джандо после этого добовлям сельдерей и готовые прянности для лагмана продаются на рынке готовые

лучшего лагмана я не пробывал !


 

Аида

 

Ммммм лагман я обожаю, правда сейчас редко сама готовлю лапшу , чаще использую тонкие спагетти. - конечно вкус уже не тот , но все же когда хочется побаловать себя,  А вот если лагман  и  с приправой  от Людмилы  это  СУПЕР!!!


 

Mr.

 

Перевожу:

"Чесночные палочки" - это чесночные стрелки,

джандо - разновидность бобовых (длинностручковая фасоль)

"делают приправу из чеснока,красного перца,заливают горячим маслом" - на всякий случай, она называется "лазжан" - добавляется не только к лагману, а вообще. всегда стоит на уйгурском столе.

По поводу сабжа: приготовить по настоящему правельный лагман в домашних условиях довольно сложно,для приготовления сая требуется вок иполметровое плямя, мясо и овощи обжариваются при очень высокой температуре буквально по несколько секунд.

В поселках уйгуры используют уличные печи, в которые для процесса подкидывается охапка мелких сухих веток, в кафе - китайские горелки.

Наиболее аутенчичные гуйру, суйру и т.д. можно попробовать в небольших городках Уйгурского района Алматинской области (Чилик, Шунжа, Жаркент)и, конечноже, в СУАР, Китай.


 

Татьяна

 

Я делаю упрощенный и быстрый лагман.

В зиму делаю заготовку,солю смесь:баклажаны,редька,морковь,перец болгарский и горький стрючковый.

Варю бульон,отдельно спагетти

Соус:обжариваю фарш прокрученный заранее на крупной решетке,добавляю мелко порезаный лук-репку,чеснок,ложу приготовленную смесь,добавляю аджику,томатный соус или кетчуп,хмели-сунели.

Подаю:в пиалу сначала спагетти,затем соус,потом бульон,посыпаю зеленью.

Едим вилкой,припивая бульон из пиалы.

Попробуйте,понравится!


 

Оксана

 

Я вчера впервые готовила Лагман, вообще очень люблю это блюдо, но ела только в ресторанах.... Купила кулинарную книгу, сборник рецептов из журналов Домашний очаг, "Домашнее меню", там как раз и взяла рецепт Лагмана, супер получилось, а рецепт прост:
для лапши: 400г муки+150мл воды+1яйцо
для супа: баранин или говядина, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, зеленая редька, морковь, зелень сельдерея, зира и бадьян.
Тесто замесить, дать постоять и нарезать лапшу, отварить, слить и оставить. Лук с мясом обжарить на растительном масле, затем добавить помидоры, чуть потомить, затем перец, морковь, редьку, чеснок, обжаривать еще минут 15, затем залить водой и тушить до готовности, подавать с лапшой.
Вкусно! (фото в фотоальбоме "Мои кулинарные шедевры")


 

Lilia

 

chto takoe sira i badjan?


 

Lilia

 

chto takoe sira i badjan?


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ЛАГМАН.

Статистика


Rambler's Top100