БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Люба

 

Подскажите что можно приготовить с морковки?


 

Л

 

корейскую морковку мммм

беру всё на глаз и вкус: морковь нашинковать , перец, соль, чеснок , прокалённое подсолнечное масло.Просто и самое главное быстро.


 

Юра

 

Морковь шинкую, добавляю сою, кинзу(кориандр),соль,красный горький перец,чеснок давлю через чеснокодавилку,ложу кучкой в морковь,раскаленное растительное масло лью на чеснок и сразу все мешаю.Очень вкусно.


 

Нина

 

Морковь можно запечь в духовке.  ПОсолить, приправы по вкусу, немного чеснока, лимончик, и совсем немного майонеза, на 40 минуть, 200градусов  (Y) :-D


 

Надежда

 

Котлеты морковные

Морковь - 1кг

Яйца -       2 шт

Манка -     2 ст. ложки

Сахар -      1ст. ложка

сливки -    100 гр.

курага -      200гр.

соль по вкусу.

приготовление: Морковь натереть на крупной терке,

добавить сливки и тушить на медленном огне до готовности.

В горячую морковь добавить манку и мелко нарезанную курагу,

соль сахар , яичные желтки и все хорошо размешать.

Из этой массы сформировать  котлеты,  обмакнуть во взбитый яичный белок , а затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в большом количестве жира



 

Лариса

 

Оладьи морковные

3 картофелины, 3 морковки, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, пучок петрушки, растит. масло, соль.

Морковь и картофель очистить и крупно натереть. Тертый картофель отжать от выделяемого сока. Петрушку мелко порезать. Соединить картофель, морковь и петрушку в глубокой тарелке. Добавить майонез, яйца, посолить и размешать. После ввести муку и перемешать. Нагреть на сковороде растит. масло и столовой ложкой выкладывать полученную смесь. Обжарить с обеих сторон. Подавать оладьи со сметаной.

Вместо картофеля можно добавить кабачки.


 

Лариса

 

Морковная закуска

1 морковь средней величины натереть на мелкой терке, смешать с измельченной мякотью половины апельсина, залить 1 ч.ложкой растительного масла и посыпать очищенными от шелухи обжаренными в масле семечками подсолнуха. К такому салату хорошо подать нежирный сыр и хлеб грубого помола.


 

Марина

 

                                   САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.

Натереть морковь на терке для корейской моркови, сыр твердый(натереть), жаренные грибы(любые), чеснок по вкусу. Все перемешать с майонезом или любой заправкой(можно сметану). Быстро и очень вкусно.


 

Анютка

 

а я делаю так .. тру морковь на крупной терке... тертый сыр , побольше чесночка..(но это на любителя)... добавляю изюм..(предварительно его надо замочить.)петрушка. и мешаю с майонезом..если вы не любите изюм то можно положить чернослив или курагу..этому салату надо постоять пару часиков.. потом обалденый закусон.. у меня на праздниках этот салат всегда уходит в первую очередь.. :-)


 

Ира

 

Морковь жареная.

Морковку режим соломкой  и обжариваем на растительном масле до готовности. В конце можно дабавить чеснок, посолить и поперчить. Я иногда добавляю сахар, сахар  карамелизуется и придает интересный вкус моркови.

Такую морковь можно подавать как отдельный гарнир или комбинировать его с другими.  Я подаю к кашам из круп (в основном к гречке или рису).


 

Елена

 

Морковный салат.

Тру морковь на мелкой терке, примерно 4 крупных, выдавливаю один или два зубчика чеснока, выдавливаю пол лимона, добавляю пол стакана дроблённых грецких орех, солю, перчу и заправляю сметаной смешанной на половину с майонезом. Кто любит зелень,можно добавить мелко нарубленную петрушку!!!

Приятного аппетита!!!


 

вероника

 

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА ПО-НАШЕМУ

0,5 кг моркови потереть на описанную тобой терку. 2,5 ст.ложки уксуса, 1,5 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,25 стакана масла растительного, 0,5 ч.ложки перца черного, на кончике ножа перца красного, 0,5 ч.ложки молотого кориандра смешать и на сковороде дать закипеть. Горячим залить морковь. 1 небольшую головку чеснока почистить и выдавить туда же. Перемешать и оставить на час-полтора. Я часто делаю так не только морковку, но и свеклу, капусту, баклажаны. Приятного аппетита!(Y)


 

Dombai

 

Котлетки морковные

3 шт. моркови

1 средняя луковица

1,5-2 столовые ложки муки

1 яйцо

зелень петрушки

соль

понтровочные сухари

подсолнечное масло

Морковь натереть на мелкой терке, лук и зелень петрушки мелко порезать и добавить к морковке, добавить муку, яйцо, соль (соль кладу в последнюю очередь, т.к. морковь дает сок)

Осторожно перемешиваю, из готового фарша делаю котлетки, обваливаю в понтровочных сухариках и обжариваю на подсолнечном масле. (pl)


 

Татьяна

 

Луковицу мелко порезать, пассеровать на растительном масле, добавить несколько морковок, натертых на крупной тёрке, пассеровать до готовности, заправить небольшим количеством томатной пасты (1 ст. ложку), посолить и поперчить по вкусу,заправить рубленой зеленью петрушки. Этот гарнир особенно хорош к жареной рыбке, можно и к мясу, холодный тоже очень вкусен.                          


 

Татьяна

 

Встарину в России варили варенье из моркови на меду.А моя бабушка добавляла морковь в варенье из вишни.Поскольку в  детстве я "таскала"  из банок с вареньем именно морковку, то,став взрослой придумала свой рецепт и варю варенье из моркови на сиропе из вишневого сока: морковь режу "звездочками", опускаю на минуту в кипяток, перекладываю в сироп из вишневого сока (1,5 стакана сахара на 1 стакан сока), довожу до кипения,  кипячу 5 минут и отставляю на несколько часов, потом процедуру повторяю несколько раз.                                        


 

Татьяна

 

Уверена,  вам понравится морковь по-грузински для праздничного стола.    Нужно выбрать крупную "толстую" морковь,очистить,срезать узкий кончик.Узким ножом вычистить сердцевину моркови,чтобы получились"трубочки"с толщиной стенок 3-4 миллиметра. Эти трубочки отварить в подсоленой воде до мягкости,  вынуть и охладить.Тем временем сделать начинку: мелко порезаный репчатый лук пассеровать на растительном масле до прозрачности,добавитьстружку, котрая получилась при вырезании сердцевины моркови,  тушить,  заправить  по вкусу выдавленным  чесноком,приправой хмели-сунели (или просто молотыми семенами кинзы), солью, красным и черным пецем,добавить немного уксуса, молотые грецкие орехи и мелко рубленную зелень кинзы. Должна получиться кашеобразная масса,  которую остудить и начинить ею морковные трубочки.Обязательно выдержать в холодильнике, перед подачей на стол порезать поперек -колечками                                                                                                        


 

валентина

 

Очень вкусные пирожки из любого теста с начинкой-

1 кг моркови натереть на крупной терке,1 апельсин с кожурой натираем на терке, добавить 800 грамм сахара и варить как варенье. Я такую начинку закатываю в банки .


 

Ростислав

 

Цимес морковный.  Взять 1 кг. моркови, почистить, нарезать соломкой или кружочками (я люблю кружочками, она получается красивей), протереть с мукой, добавить изюм - 50 грамм, чернослив - 200 гр., сахар - 0,5 стакана, сливочное масло -100 гр., немного соли и 0,5 ст. воды. Тушить на небольшом огне до готовности моркови. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике http://www.cookoo.ru.com


 

Светлана

 

Тортик морковный

1 стакан сахара

3 яйца

200 гр маргарина

2 штуки средний морковки

0,5 чайн ложки соды(гашеной )

1стакан муки

Маргарин натереть на крупной терке+ яйца+сахар+морковь натереть на мелкой терке+сода гашеная + мука.Все хорошо перемешать ложкой тесто получается как на оладьи густое. Выпекать в смазанной  форме мин 30. Проверить спичкой, если внутри сырой накрыть сверху фольгой и допечь еще до готовности. Получается как кекс, я посыпаю сверху сахарной пудрой. Очень вкусно попробуйте! Рецепт еще со школы на уроках труда пекли.  (^)


 

Yana

 

СУП МОРКОВНЫЙ С МЫШКАМИ

400гр. Моркови

250гр. Картофеля

1 луковица

50гр. Сливочного масла

1ч.л. куркумы

1ч.л. сахара

1л. Бульона

100мл. сливок

Соль по вкусу

Для мышек: 200гр.творога, 1 яйцо, 50гр. Манной крупы, зеленый укроп, соль.

Овощи нарез. тонкими ломт. Тушить в сливочном масле 5мин., добавить бульон, сахар, куркуму, немного соли и варить на среднем огне 25мин. Все перемешать в блендере, добавить сливки. Творог растереть с яйцом, добавить манку, мелко нарез. укроп, соль. Руками, смазанными раст. м., сформировать клецки в форме мышек. Сварить их в слабо-кипящей воде 5-7мин. Выложить мышек в тарелку с супом.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ.

Статистика


Rambler's Top100