ВТОРОЕ БЛЮДО.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Стас

 

«Греческая сковородка»

Порций 2
Время приготовления 25 минут

Свинина (мякоть) – 300 г
Перец сладкий - ½ шт.
Лук репчатый - ½ шт.
Перец горький (консервированнй) – 1 шт.
Грибы шампиньоны - 3-4 шт.
Специя оригано -1 ст. л.
Масло оливковое – 50 мл
зелень

1. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем кусочки свинины .
2. Прибавить лук, нарезанный кубиками. Перемешать.
3. Далее перец сладкий, нарезанный кубиками. Перемешать.
4. Затем перец горький, нарезанный кольцами. Перемешать
5. Далее нарезанные грибы. Перемешать.
6. Присыпать зеленью, приправить оригано. Перемешать.

Как выглядит «Греческая сковородка» смотрите в разделе  «Фотоальбомы» в теме «Рецепт»


 

Стас

 

Мясной цветок

Порций:1
Время приготовления:40 минут

Что нужно:
Свинная вырезка-150гр.
Телячья вырезка-150гр.
Куринное филе-150гр.
Яйцо-1шт.
Соль

Для соуса:
Майонез-100гр
Аджика по вкусу
Томатный соус-30гр

1. Куриное филе надрезать,  хорошо отбить и присолить одну сторону
2. Телячью и свиную вырезки также хорошо отбить и посолить
3. Сложить слоями: нижний-свиная отбивная, затем телячья и сверху куринную отбивную.
4. Отварное яйцо положить в центр и обвернуть мясом в виде шара (для того чтоб легко получилось нужно руки смочить водой)
5. Выложить на противень
6. С помощью ножа сделать надрез (крестиком) и развернуть мясо в виде лепестков.
7. Отправить в жарочный шкаф разогретый до 220 градусов на 20 минут
8. Смешать майонез, томатный соус, аджику,. Получился соус для мясного цветка.
9. Вытянуть из жарочного шкафа мясо, полить соусом и опять  запекать 10 минут.
Подаётся с кислой капустой, морковкой по корейски, солёным огурцом и помидором.
Приятного аппетита!


 

_Иринка

 

"Ленивые пельмени с овощами"

Состав:
фарш (лук+мясо+соль+перец+чеснок)
тесто (как на пельмени)
лук - 4 шт.
марковь - 4 шт.
creme freche - 250 гр.
вода - 1 ст.
том. паста - 2-3 ст.л.

Замесить тесто, раскатать в пласт толщеной 1-2 мм. Размазать по нему слой фарша. Свернуть рулетом и защипать боковые стороны.
Марковь натереть, лук порезать кубиками. Обжарить на ростительном масле.
Рулет порезать столбиками высотой 5-8 см. На дно формы налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей. На них поставить столбики рулета.
Сверху выложить остаток овощей.
Creme freche размешать со стако=аном воды, посолить/поперчить, добавить том. пасту.
Залить соусом форму с "пельменями".
Закрыть фольгой и готовить 1 час, в духовке 200°C.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.

Подавать можно с картошкой.


 

надя

 

конелони

делаем фарш как на пелемени, покупаем в магазине трубочки с теста (conelonni), начиняем фаршем, укладываем в Форму, заливаю сливками чтобы трубочки были полностью закрыты, солю,перчу, и в духовку на 25 мин. под конец можно сверху сырком тёртым посыпать, очень быстро и вкусно. (F) (F) (F)


 

Larissa

 

А вы попробуйте прежде,чем жарить мясо,сначало его замариновать в соевом соусе,тогда оно будет не как резина. (Y)


 

Oля

 

ОГУРЧИКИ МЯСНЫЕ ПО- АМУРСКИ Нежирную свинину нарезать кусочками толщиной 1 ,5 см отбить, придовая при этом форму лепёшечки ,смазать горчицей ,посолить ,поперчить ,посыпать толчёным чесноком .На каждый кусочек мяса положить тонкий ломтик солёного огурца и шпика, завернуть колбаской ,обвязать ниткой ,обжарить до готовности, снять нитку На гарнир подать отварной картофель с солёными огурчиками .


 

Oля

 

МЯСО АКРОПОЛЬ 500г свинины ,2 банана ,150г сыра ,майоез 2 -3 луковицы ,соль, перец по вкусу .Нежирную свинину нарезать порционными кусками отбить ,посолить ,поперчить переложить колечками лук и оставить на 2 часа в холодильнике .Затем выложить мясо на смазанный маслом противень .На каждый кусочик мясо выложить по 2 длиных ломтика банана ,сверху колечки лука тёртый сыр майонез и запечь в духовки до румяной корочки Подовать с картофельным пюре и овощами.


 

Oля

 

МЯСО ПО ФРАНЦУСКИ Филе индейки (400-500 гр) нарезаем средними кусочками толщиной 1 см. Солим и перчим по вкусу, выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом (2 ст.ложки). Репчатый лук (3-4 луковицы), нарезанный полукольцами перемешиваем с майонезом и кладем равномерным слоем на мясо. Ставим в духовку ( 170-180  градусов) на 50 минут, потом достаём, посыпаем тёртым сыром и опять в духовку примерно на 20-25 минут. Мясо готово. Приятного апетита.  


 

Oля

 

КАЛЬМАРЫ ОСТРЕНЬКИЕ Репчатый лук 2 -3 крупных луковицы ,морковь 2 шт. кальмары 4- 5 штук смесь острых специй 1- 2 ч. ложки, соль, 2 -3 ст. ложки воды ,растительное масло. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрки ,спассировать их в рас. масле с добовлением смеси специй ,соли ,прянех трав. Очищеные тушки кальмаров нарезать поперёк полукольцами добавить к овощам быстро перемешать ,добавить 2 -3 ст лож воды , закрыть крышкой на 2 мин . кальмары стали белые значит готова, подовать с любым гарниром.


 

Oля

 

КАЛЬМАРЫ ТРИ ПОРОСЕНКА 3 Тушки кальмаров ,1 стакан риса ,50г сливочного масла ,1 луковица ,1 крупная морковь ,100 -150г маринованных грибов ,соль, перец по -вкусу ,растительное масло, майонез .Лук порезать кубиками ,морковь натереть на крупной тёрки, спассеровать вмести в сливочном масле. Смешать овощи с нарубленными грибами и отворнным рисом ,посолить ,поперчить .Тушки кальмаров наполнить начинкой ,отверстие скрепить зубачисткой или зашить .Положить в сковороду с раст. маслом, сверху смазать майонезом ,накрыть крышкой и тушить 5 минут .Выложить кальмаров на блюдо .Из моркови вырезать пяточки, из горошин перца сделать глазки.


 

Oля

 

МЯСО СНЕЖНАЯ КОРАЛЕВА 0 ,5 кг говядины порезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Готовим соус :смешать 0 ,5 стакана сметаны с 2 ст .ложками кетчупа и майонеза ,добавить мелко порезанный солёный огурец ,свежий помидор ,1 балгарский перец и 100г тёртого сыра .В мясо положить приправы, соль, перец ,залить соусом и тушить 15 -20 минут на медленном огне.


 

Oля

 

ГОВЯДИНА ПО- ИСПАНСКИ 1кг хорошей говяжьей вырезки режем поперёк волокон ,кладём  на горячую сковороду и жарим в горячем масле совсем недолго, минут 5 .Потом заливаем бутылкой сухого красного вина ,кипятим пока всё не выкипит .Затем добовляем много репчятого лука толстыми кольцами и жарим уже до готовности ,Получаеться обалденно!


 

Oля

 

Котлеты по- польски 400г фасоли ,4 ст. ложки любого мясного фарша ,2 яйца ,1 луковица, соль, перец. Фасоль замочить на ночь .Утром сварить в подсоленой воде ,отцедить и пропустить через мясорубку. В получиную массу добавить фарш ,яйцо ,спасерованный лук ,соль, перец ,Всё перемешать. Сформировать не большие котлетки ,обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон.


 

Oля

 

Мясо "Нежное" 500г .нежирной свинины ,1 -2 яйца, соль и перец по вкусу, мука для планировки ,жир или раст. масло для жарки .Мясо нарезаем  порционными, плоскими кусочками ,солим ,перчим и посыпам приправой .Взбиваем яйца обмакиваем каждый кусок складываем в эмалированную посуду и ставим в холодильник на ночь .Затем обваливаем мясо в муке и обжариваем на масле. Мясо получаеться очень нежным.


 

Oля

 

Шаурма по- домашнему 300г вареного куриного мяса ,100г свежей капусты ,2 солёных огурца ,2 помидора, 1 упаковка тонкого лаваша, майонез ,соль ,зелень ,по вкусу ,растительное масла для жарки .1 Приготовить начинку. Мясо, огурцы, помидоры, капусту порезать ,соединить ,посолить ,добавить рубеную зелень ,немного майонеза и перемешать .2 Каждый лист лаваша разрезать на 3 части .На каждую часть положить начинку и свернуть рулетом .Обжарить на масле до полной готовности.


 

Oля

 

Жаркое с куриной печенью 300г куриной печени ,1 кг картофеля ,2 луковицы ,2 средних помидора, 2 ст .ложки муки ,соль ,перец, специи зелень по вкусу, растит .масла для жарки .Печень нарезать небольшими кусочками ,картофель брусочками, лук полукольцами, помидоры кубиками .Печень обвалять в муке и обжарить до корочки на масле ,затем добавить лук, перемешать и жрить в течение 5 -7 мин .На печень с луком выложить картофель, помидоры ,посолить перемешать, влить кипящую воду (её уровень должен быть на 1 см ниже ингридиенов )закрыть крышкой и томить на плите на самом медленном огне около 30 -35 мин .Подавать жаркое с зеленью.


 

Oля

 

"Жаркое из Кролика"  Тушка кролика (зайца) 10 зубчиков чеснока ,400г майонеза ,соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки .Тушку разделить на порционные куски ,добавить соль, специе по вкусу ,майонез .Перемешать  и оставить мариноваться на 2- 3 часа .Обжарить куски на растительном масле, до румяной корочки .Затем переложить их в глубокую кострюлю, добавить воды и тушить до готовности .В конце положить в блюдо измельчённый чеснок.


 

Oля

 

Запечённая баранина со свежими овощами. 2 кг баранины на кости или( 1 баранья нога), 8 зубчиков чеснока ,1 /3 ч .л .чёрного свеже молотого перца ,100г майонеза ,зелень по вкусу, соль , свежие помидоры, огурцы ,зелень любая ,пищевая фольга. Мясо натереть чёрным перцем ,солью и измельчённым чесноком ,можно нашпиговать мясо дольками чеснока, для этого нужно сделать в мясе небольшие надрезы .Обмазать баранину майонезом и завернуть в фольгу, чтобы сок не вытик и мясо не окозалось сухим .Поставить в разогретую духовку на 1,5 ч .180 С Перед подачей на стол, посыпать нарезаной зеленью .В качестве гарнира подать крупно нарезанные овощи .


 

Oля

 

Свиное рагу 300г свинины ,1 небольшая морковь ,1 стакан сваренного риса, 0 ,5 кг капусты ,4 ст .ложки острой томатной приправы ,или аджики, соль ,перец ,сушёный укроп по вкусу .Свинину нарезать кубиками и слегка обжарить в утятьницы. Посолить, поперчить, влить немного воды и дать потомиться до полуготовности .Добавить нарезаную соломкой морковь, нашинковать капусту, 1/2 ст .ложки укропа ,влить ещё немного кипячёной воды .Капуста должна как следует пропариться ,(но не до состояния каши )Добавить острую приправу ,затем засыпать вареный рис, Дать рагу покипеть 10 минут и подать к столу.


 

Oля

 

Колбасные рулеты  Колбаса 1 кг ,маринованный перец з шт .паштет печёночный 150 -200г ветчина 200г, сыр 200г .Перец, ветчину мелко нарезать ,сыр натереть на тёрке. Все перемешать с паштетом .Начинка готова .Колбасу порезать тонкими кружочками ,положить начинку ,завернуть рулетиками ,связать их нитками и запечь в духовке.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ВТОРОЕ БЛЮДО.

Статистика


Rambler's Top100