ДЕЛАЕМ КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Марина

 

Помню рецепт из детства -конфеты трюфели:

1 пачка детской смеси "Малютка" или сухое молоко смешать с сахарной пудрой(0,5 кг должно быть смеси),1 пачка (200гр) сливочного масла(размягченного), 1 мороженное -брикет 100гр.Все смешать, добавить по вкусу какао, скатать шарики и обвалять их в какао или сухом молоке, поставить в холодильник. Ешьте на здоровье  :-P(Y)


 

Геннадий

 

                        Мишка на севере

1 пачка детского питания

0,5 ст. сахара

0,5 ст. молока

0,5 ст. молотых орехов

100 гр. масла

3 ч.л. какао

Все смешать, придать форму, поставить в холодильник. Затем облить шоколадом.


 

ирина

 

конфеты своими руками-это здорово!я только обертки могу нарисовать


 

Инга

 

Нутела-марципан пралинен


450гр нутела

300 гр марципан

100гр кокосовой струшки

2 ст. л аморето ликёр


нутела перемешать с ликёром и на тёрке натереть

марципан, всё замесить как тесто из этой массы

налепить шарики, чуть больше чем голубиные яйца,

шарики обвалять в кокосовой струшке.


 

Инга

 

Конфеты с грецкими орехами

375 гр марципана

200 гр сахарной пудры

300 гр грецких орехов

200 гр шоколада-молочного

4 ст.л апельсинового ликёра


50шт половинок грецкого ореха оставить

остальные орехи мелко натереть на тёрке.

перемешать с марципаном+сахарной пудрой+ликёр,

замесить как тесто.

из этой массы сформировать колбасу примерно 1см.

нарезать 50 квадратиков.

шоколад растопить на водяной бане и по одному  

квадратики опускать в растопленый шоколад,

и на каждый квадратик посадить по половинке ореха.

дать шоколаду высохнуть и конфеты готовы.


 

Светлана

 

Мои дети принесли рецепт со школы  (Y) (Y)

-30 бисквитов перемолоть в крошку

-100 гр масла комнатной температуры

-0,5 ст сахара

-0,5 ст какао

можно добавить ванильный сахар

Всё перемешивается в однородную массу. Если она получается очень сухой, можно добавить 1 чайную ложечку воды.

Скатать шарики, уложить в мажеты или просто на плоскую поверхность так, что бы они не соприкасались и в холодильник хотя бы на час, что бы затвердели. Можно посыпать кокосовой стружкой, молотыми орехами, разноцветными или шоколадными конфетками, предназначенными для украшения тортов.


 

Игорь

 

грильяж: Натереть на терке морковь,добавить курагу и орехи,немного сахара, ванили и выкладываем на разогретую сковородочку смазанную сливочным маслом,когда сахар раствориться и станет вязким конфеты нужно выложить в формы,смазанные маслом и охладить. (Y)


 

Александра

 

Я делала конфеты "Абрикос в шоколаде" (получились как на фабрике)

понадобится: курага, миндали и 2 плитки шоколоада,

моем и сушим курагу, орехи замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. снимаем кожицу а высушиваем, затем в отверстия в кураге засовываем в неё орешек. Шоколад растапливаем на паровой бане и в него окунаем курагу, подцепляя её зубочисткой. выкладываем на блюдце и в холодильник.


 

Наталья

 

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА И ТРЮФЕЛЯ

Состав: Масло слив. - 200 г; молоко - 0,5 стакана; сухое молоко (или детская сладкая  смесь  Малютка) - 1 пачка; какао - 3 ст.л; сахар - 0,5 кг; рассыпчатое (песочное) печенье - 200-300 г; стакан резан.орехов.
Смесь 1.
Орехи и печенье измельчить, добавить "малютку" и какао, хорошо перемешать.
Смесь 2.
Отдельно  соединить молоко, сахар (если готовите с "малюткой", то сахара возьмите половину нормы) и масло, разогреть на огне и довести до кипения.
Горячую смесь  1 соединить со смесью 2, быстро замесить тесто.
На листы фольги выложить некоторое кол-во теста, раскатать колбаской, закатать в фольгу и поместить в морозилку  для замерзания. Затем нарезать как колбасу.
Из этой же смеси можно скатать шарики, обкатать в смеси какао и сахара - получатся конфеты.


 

Татьяна

 

Вишня . Сахарная пудра, лимоная кислота по вкусу, настоять и довести до кипения желатин потихоньку ввести в сахарную пудру  зделать так называемую пластилиновую масу скатать шарики размером вишни , поставить в холодильник , как они остынут розвести пищевой краситель желтый и красний, обмакнуть шарики в краситель а потом сразу в сахар. Взять иголки от сосны не розрывая их втыкать в вишенки. ГОТОВО ЭТО КРАСИВО И ВКУСНО


 

Лена

 

Черновлив в шоколаде.

Чернослив без косточки наполнить грецкими орехаими. Шоколад растопить на водяной бане. Наполненый ченослив опускаем в шоколадную массу, выложить на пекарскую бумагу, дать остыть. Конфеты готовы.

Таким способом можно приготовить финики.


 

Inna

 

Marmelad iz apelsinov.

3-4 apelsina narezat kruzhochkami, na xolodnuu skovorodku nasypat 250gr. korichnevogo saxara, na saxar vylozhit v neskolko sloev apelsiny, sverxu posypat 250gr. korichnevogo saxara, dobavit 1/2 stakana xolodnoi vody, mozhno dobavit vanilin. Zakrit kryshkoi i dovesti do kipeniya na srednem ogne, kogda zakipit ubavit ogon do ochen slabogo i varit pod krishkoi chasa 2. Potom vylozhit na bludo. Oxladit. (Y)


 

~*

 

а мне очень понравился один рецепт с сайта www.gastronom.ru

http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001802

Кондитер-шоколатье Эрнст Кнам готовит шоколадные шары с апельсиновой начинкой :-) (Y)

Всё хочу тоже так попробовать, интересно, что получится? (md) :-D


 

Люсия

 

«Рафаелло».
0,5кг сливочных вафель прокрутить через мясорубку+1банка сгущёнки. Сформировать маленькие шарики во внутрь каждого спрятать орешек (фундук, миндаль и т.д.) обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1ч.
Колбаса шоколадная.
1. 1,3 (от 1,5) ст. сахара+100г какао+4ст.л. молока всё растереть.
2. 400г слив. масла растопить+2 яйца взбитых с остатками сахара+1 смесь всё перемешать и довести до кипения. Раскатать на фольге в колбаску и в морозилку.


 

Люсия

 

КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ
100 г печенья, 100 г шоколада, 100 г кураги, 4 ст. ложки изюма без косточек, 6-7 грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.
Приготовление      
Курагу и изюм промыть и обсушить. Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Печенье пропустить через мясорубку, шоколад натереть на мелкой терке. Затем, чередуя, пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи.
В полученную смесь добавить лимонный сок (можно с мякотью), мед и тщательно перемешать.
Постепенно добавляя печенье и шоколад, вымесить массу, похожую на песочное тесто, и сформировать из нее шарики размером с грецкий орех.
Готовые конфеты обвалять в оставшемся печенье или шоколаде, выложить на блюдо, поставить в холодильник и заморозить.
Подавать в вазочке к чаю или кофе.


 

Ольга

 

Кто знаен рецепт каромельных  канфет? (F)


 

Марина

 

ВИТАМИННЫЕ КОНФЕТКИ

( ДЕТКАМ ПОЛЕЗНО И НЕ ТОЛЬКО)

по 200 гр. кураги, чернослива, сушенной вишни и грецких орехов. Все хорошенько перемешать в блендере (или мясорубке), добавить пакетик ванилина и формировать шарики размером с грецкий орех. Каждый вновь сформированный шарик обваливаем поочередно в просеянном какао - на тарелку, слкдующий в просеянной сахарной пудре... и так складываем чередуя белую-черную конфетки. И красиво и полезно и вкусно!!!

Так же можно увеличить количество ингридиентов, добавить в измельченную смесь мед, выложить "пюре"в трех-литровый балон, и завтрак на долгое время готов!

фрукты можно варьировать на ваш вкус: сушенный лимон, манго, изюм и т.п. на сколько хватит фантазии и рыночного ассортимента, но не советую смешивать более 3х-4х видов сушки. Приятного аппетита!


 

Марина

 

P.S. Хранить конфеты или смесь в прохладном месте.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ДЕЛАЕМ КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ.

Статистика


Rambler's Top100