ГРИБНЫЕ БЛЮДА.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Юля

 Грибы, фаршированные сыром и орехами.                                              Ингредиенты: 250 г. шампиньонов, 100 г. очишенных грецких орехов, 3 ст. л.  тертого сыра, 650 г. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль.                                                                                         Грибы обработать, ножки отделить от шляпок. Ножки мелко порезaть, положить в посуду, прогревать, пока не станут мягкими. Зaтем смешать их с сыром, измельченными орехами, 2 измельченных сухарей и всё посолить. Этой смесью наполнить шляпки грибов, посыпать остатками сухарей, сыра и орехами. Зaпекать в духовке 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 градусов.

 

Алёна

 njam njam..a kakoj garnir lu4she k etomu podawatj?
 

Юля

 Эти грибочки идут сами по себе, очень красиво смотрятся, удубы как зaкуска! (fr)
 

Ирина

 

Маринованные шампиньоны.<br />На 0,5кг.грибов:<br />Взять для маринада треть стакана столового уксуса,пол стакана подсолнечного масла,3 зубчика чеснока,10 горошин чёрного перца,чайную ложку соли,2 чайной ложки сахара,4 лавровых листка,укроп.<br />Положить грибы в кастрюлю,залить маринадом,закрыть крышкой,поварить 5 мин.,остидить,дать настояться минимум 4 часа.<br />Готово можно кушать! (pl)


 

Татьяна

 

САЛАТ "СЛОЙКА"С ГРИБАМИ

понадобится:

3 картофелины;6 яиц;0,5кг говядины;400гр шампинионов;1 луковица;400гр твердого сыра;400гр майонеза;раст. масло для жарки

приготовление:

картофель нарезать кубиками,яйца натереть на терке,говядину сварить и мелко порезать.Грибы и лук  порезать, и обжарить.Сыр натереть на мелкой терке.Салат выкладывать слоями,каждый слой промазать майонезом.1-й слой картофель,2-й слой  половина яйца,3-й говядина,4-й слой грибы и лук,5-й слой оставшиеся яйца.Сверху посыпать тертым сыром. (pl)


 

Людмила

 

Салат с вареной ветчиной

<br />400 г вареной ветчины, 150 г шампиньонов, 4 помидора.<br />Соус: 1 пучок базилика, 6 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, соль, перец, цикорий. <br />Ветчину нарезать узкими полосками.<br />Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.<br />Нарезать крупно помидоры.<br />Смешать нарезанный базилик с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.<br />Смешать ветчину, шампиньоны и помидоры с соусом.<br />Салат украсить цикорием и базиликом.


 

Стас

 

Грибные ушки

тесто-250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, щепотка соли

фарш- половина луковицы, 100г свежих грибов, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. гречневой крупы

приготовление-очищенные грибы отварить без соли, мелко порубить и посолить, слегка обжарить на сливочном масле. Гречку отварить и соединить с грибами. Тесто замесить, как на пельмени, тонко раскатать и нарезать квадратиками. На один угол положить фарш, закрыть вторым углом, защепить края. Получившийся треугольник свернуть пополам и вновь защепить края. Отварить до готовности в подсоленной воде.


 

Неля

 

Шампиньоны для гриля <br /><br />шампиньоны большие (ризен , не знаю как они по русски называются )<br />сыр - брынза ( я беру лучше "фета"или "Патрос" в банке с приправой в оливковом масле ) <br />помидор<br />чеснок<br />соль, перец<br /><br />грибы почистить щеточкой ( не мыть ! ) , обломать ножку , смазать шляпку з оливковым маслом .<br />сыр раздавить мелко вилкой , добавить чеснок .<br />помидор , без кожуры , мелко нарубить . Также мелко нарубить ножки от грибов и все перемешать . можно в эту массу добавить немного масла из банки с сыром ( приправа предает лучший вкус ) , посолить и поперчить .<br />Хорошо посоленные из нутри грибные шляпки наполняются этой массой и жарятся на гриле где-то мин. 20


 

♥ღ♥

 

У меня тоже есть фирменный рецепт из грибочков,но для него необходимы лесные сушеные грибочки,лучше опятки.


Сушеные грибы залить кипятком и оставить под крышкой на 1 час.Воду слить и грибочки порезать,если они крупные. Да,ещё один секретик.лучше всего готовить это в термомиксе или скороварке,или посуде тавого типа. В тармомиксе измельчаю лук и там же его пассирую. Потом туда же добавляю грибочки и ещё пассирую минут 10. Если вы не противник картошечки,то добавляете картошечку.мелко её режите и добавив в термомикс воду горячую или бульон варте до готовности картошечки. Посолите.Как только картошечка сварилась надо добавить сливок жирных или домашней сметанки.не кислой. Варить ещё минуток 5,потом надо часть супчика вынуть из термомикса и из оставшейся части сделать пюре.то что вынули верните назад и у вас получиться чудо суп-пюре(не совсем пюре,ведь часть вы не мельчили)

Очень вкусно в тарелочки добавить зелень.

Приятного аппетита


 

JURI

 

я хотела поинтересоваться,мы были на свадьбе и там был предложен грибной салат-на вид-маринованные,а вот на вкус-жаренные.Может кому известен способ приготовления?


 

₪◈₪₪

 

Грибы по-ташкентски5 кг баклажан 0.2 кг чеснока
400 гp масла pастительного
3 пучка зелени
МАРИHАД: 1 литp воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксусной эссенции
Баклажаны почистить, поpезать кубиками ваpить 5-10 минут в маpинаде. Выташить на
дуpшлаг и дать стечь маpинаду. Смешать с теpтым чесноком и мелко поpезанной зеленью.
Влить пpокаленное масло. Разложить по банкам. Стеpилизовать 20 минут 1 литpовые банки. (pl)


 

Наталья

 

Грибной салат.                                                                    Грибы промыть и отварить до готовностив в подсоленой воде. Если это шамриньоны то в воду можно добавить сок лимона или столовую ложку уксуса, чтобы не потемнели при варке. В это время слегка обжарить на растительном масле резанный репчатый лук, добавить резанный болгарский перец свежий или соленый, можно и без перца. Еще обжарить минуты 3. Выложить в обжаренные овощи сваренные грибы, немного обжарить посолить по вкусу, добавить красного перца. Снять с огня и добавить уксуса по вкусу. Можно добавить молотого кориандра и резанной зелени петрушки.


 

Светлана

 

Грибы под водочку и так
целые шляпки положить в банку, рассол слить в кастрюлю и поставить кипятить. на 1 банку грибов(425 гр): 1 ст.л. уксуса, 1-1,5 ч.л. соли, закипятить, в баку положить нарезанный чеснок, перец молотый и горошком, лавровый лист и залить рассолом, закрыть крышкой и оставить на 24 часа.


 

Виктория

 

Фаршированные шампиньоны.

Грибы средней величины. Ножки отделить, порезать и обжирить с луком. Ломтик батона порезать на мекие кусочки, обжарить до золотистого цвета.Отварное яйцо порубить. Всё смешать и заправить майонезом.Полученной массой заполнить шляпки, посыпать тёртым сыром.Шляпки выложить в неглубокую посуду для запекания и выпекать 20-30мин.


 

Виктория

 

Фаршированные шампиньоны.

Грибы средней величины. Ножки отделить, порезать и обжирить с луком. Ломтик батона порезать на мекие кусочки, обжарить до золотистого цвета.Отварное яйцо порубить. Всё смешать и заправить майонезом.Полученной массой заполнить шляпки, посыпать тёртым сыром.Шляпки выложить в неглубокую посуду для запекания и выпекать 20-30мин.



 

Валентина

 

САЛАТ с ГРИБАМИ.

300гр  шампиньйонов, 2 средние луковицы, 1 куриная филейка, майонез, 2 яйца.

Филе отварить. Яйца отварить, почистить.

Грибы почистить, промыть и тонко нашинковать.

На подсолнечном масле обжарить лук, потом добавить грибы. Притушить. Посолить. Выложить, чтоб остыли.

На плоскую тарелку руками порвать филейку "нитками".

Сверху тонкая паутинка с майонеза.

Грибы с луком. Паутинка  майонеза.

Филе - майонез - грибы -майонез - филе.

Украсить тертым желтком и лепестками из белка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!


 

Сергей

 

Грибы
в кокосе

2 кг
некрупных кокосовых орехов, 200 г жареных
грибов, 200 г сыра. С помощью молотка и
гвоздя пробиваю со стороны плодоножки
дырочку. Сливаю сок (его использую для
приготовления коктейлей). Распиливаю
ножовкой по металлу орехи пополам.
Жареные грибы раскладываю скорлупки,
сверху прикрываю ломтиком сыра. Ставлю
в половинку переносной бумажной формы
для яиц, чтобы не перевернулись, и на 30
секунд в микроволновку. В духовке тоже
неплохо получается, только время надо
увеличить до 15 минут. Есть ложечками,
захватывая сразу и грибы, и ореховую
мякоть.

Всем приятного аппппетита! ;-)


 

Юля

 Ольга Дейнега (Лебедюк)

Грибы
Вёшенка отвариваю, делаю кляр с добавлением пива.  отварные грибочки
обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Получаются грибные
отбивнушки!!!




17.10.2008 22:28
 

Наталья

 

Шампиньоны фаршированные:  взять крупные грибы, отделить шляпки от ножек. Начинка: обжаренный фарш мясной с луком и резаные жареные ножки. Начинить шляпки, сверху кружок помидора, тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета.


 

Regina

 

500гр  воренной  говядины  руками  порвать  ""нитками"", 1 морковь  через среднюю  терку, 1 стакан рубленных  орехов, 200гр  маринованых  шампиньонов  нарезать  не очень мелко ,майонез,соль  по вкусу (pl)


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ГРИБНЫЕ БЛЮДА.

Статистика


Rambler's Top100