РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Наталья

 

Отварить косточку с не большим количеством на ней мяса(свинина).Как бульон будет готов добавить нарезаную кубиками капченую колбасу,копченое мясо говядину.Затем картофель нарезаный кубиками.Зажарка: лук, морковь и большая ложка томатной пасты.Кипятить до готовности картофеля.В тарелку с солянкой добавить майонез,лимон,оливки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

Валерия

 

Spasibo budu gotovit (F)


 

Екатерина

 

Можно еще так.

Отварить говядину, вынуть из бульона, порезать кубиками.

Параллельно пока варится говядина, начистить картошки (немного), опять же порезать кубиками.

Мясные деликатесы, типа колбасы, копчености и т.д. (желательно не менее 5 видов), также порезать кубиками.

Затем в бульон ложится картошка, варится, добавляется мясо, деликатесы, все это доводится до кипения.

Отдельно делается зажарка, лук, морковь, соленые огурцы и большая ложка томатной пасты.

Зажарка вливается в бульон, можно добавить по вкусу сок лимона, оливки.  :-)

Вкуснотища  :-)


 

Ольга

 

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ:

Сварить бульон, вынуть мяс, порезать. Порезать видов 5-7 мясного (колбаса, ветчина, балычок, обязательно 1-2сосисок) все мясное на сковороду, туда же лук, морковь, соленый огурчик (все мелко нарезанное) + томат (паста), протушить и все это вылить(высыпать) в бульон. Картофель не нужен в солянке!!! Прокипит минут 5 и готово. В тарелку добавлять 2 маслины и дольку лимона, при желании еще ложку сметаны.

Приятного аппетита (pl)


 

Светлана

 

А я делаю так : варю бульон на копченной косточке можно-ребро, хребет и сразу после за кипания добавляю фасоль,все это варится до готовности фасоли . Потом по очереди картофель, огурчики соленные обжаренные с морковкой , помидорами, луком ,оливками или маслинами, в конце тонко порезанный лимон ( кружочеки попалам) Украсить зеленнью


 

Анна

 

Солянка.

Все ингредиенты берутся произвольно.

1.Пока закипает вода начистить картошки, порезать и отправить в кастрюлю.

2. Обжарить на растительном масле 1 большую луковицу, порезать произвольно и 5-6 , крупнонатёртых, солёных огурцов. Затем добавить туда 2-3 ложки томат. соуса или томаты в любом виде(сок, паста ит.д.). Пережарить 5 минут и в кипящую воду.

3. Пережарить по очереди 5-6 видов мяса и колбас(копч. и вареных). Кол-во составляющих зависит от кошелька. Всего понемногу. И по мере пережаривания отправлять в кастрюлю.

4. По вкусу добавить соль, перец, специи , зелень и баночку маслин вместе с соком.

5. Проварить ещё 5 мин.

6.При подаче добавить пару кусочков лимона и сметану.


 

Инна

 

Солянку я варю раз в месяц, а ингридиенты собираю тоже месяц, т.к. в течении этого времени каждый раз остается то кусочки колбасы разной, то 1 сосиска, то кусочек грудинки. У меня в морозилке лежит специальный пакет, куда я все эти остатки складываю. Как только собирается достаточно для супа, пора варить солянку. Все размораживаю, мелко нарезаю, поджариваю сначала лук, потом  все колбаски, потом соленый огурец или квашеная капуста, немного томатной пасты. В кастрюле с водой (на солянку уже бульон не нужен) варю нарезанный картофель и за 5 минут до готовности высыпаю поджарку.Специи по вкусу, но чеснок обязательно. В тарелку кладу поллимона, маслину и ложку сметаны. Кстати, эту замороженную смесь можно использовать и для приготовления тушенной капусты.


 

Инна

 

Сорри, не поллимона, а пол дольки лимона.. (H)


 

Татьяна

 Милые дамы, Вы совсем почему то забыли ,что бывает солянка не тольуо мясная . СОЛЯНКА РЫБНАЯ и СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ........Рыба-судак,семга, осетрина. Солянку можно готовить из одного вида рыбы или из несколоких....Рыбу обрабатывают, режут,варят,процеживаютбульон.рыбу вынимают, охлаждают....Огурцы(соленые)-моют, чистят, режут,варят в бульоне.Ркпчатый лук-поджаривают на масле с лаврушкой,душ.перцем, томат пастой и перекладывают в бульон. В конце добавляют каперсы. Солят.При подаче в тарелеу кладут -рыбу,наливают солянку и посыпают зеленым луком или укропом,добавляют маслины и ломтики лимона...........В солянку по домашнему не кладут каперсы . в нее добавляют картофель
 

Елена

 

На маясную солянку собираю продукты так же, как и Инна Ратгольц  (fr)У меня даже такой же пакетик есть в морозилке. Когда колбасок набирается достаточно, режу их мелкими кубиками, обжариваю слегка в небольшом количестве масла, затем добавляю мелкорезанный лук, огурчики соленые и томат-пасту. Протушила - вывалила с кастрюлю, в которой уже варятся мелкие кубики картохи (совсем немножко, потому что обычно в солянку картофель не кладудт, но я люблю), как только солянка закипит, добавляю баночку оливок обязательно вместе с жидкостью - она дает таааааакой неповторимый привкус, просто чудо. Опять довожу до кипения, и можно наслаждаться! В тарелки по вкусу добавляю лимочик. Ням!


 

Наталья

 

Рецептов супа "Солянка" много. Разновидность рецептов определяется  ассортиментом  мясных продуктов, из которых готовится суп.  Исходя из этого, выделяются 2 основных рецепта :  1. Солянка домашняя, которая готовится с картофелем. 2. Солянка мясная сборная, которая готовится без картофеля. . В солянку  НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮТ  МОРКОВЬ.  Картофель для солянки по-домашнему нужно отваривать отдельно, так как из-за кислоты огурцов и томата она может получиться  "дубовой". Мясные продукты необязательно обжаривать каждый в отдельности. Их удобней обжаривать вместе с луком и томатом.


 

Наталья

 

Что получаем в итоге ? Когда картофель почти готов, добавляем припущенные огурцы вместе с отваром,  обжаренные мясные продукты вместе с луком и томатом, доводим до кипения, солим, добавляем специи по вкусу, варим 3 - 5 минут до готовности картофеля, добавляем лавровый лист.  При подаче в солянку добавляем ломтик лимона, несколько маслинок, сметану, посыпаем зеленью. Приятного аппетита !


 

Лидия

 

А в чём различие между солянкой и рассольником :-( и   ухой и солянки с рыбой?  :-)


 

Татьяна

 Уважаемая Лидия! Что бы понять разницу - возмите листочек, разчертите его пополам и напишите какие нужны ингридиенты для приготовления 1. уха и рыбная солянка......2. солянка и рассольник. И вам станет все ЯСНО .
 

Роман

 

извините но нет в солянке(в классическом варианте и нетолько) никакой картошки. наличие мясопродуктов разных видов,чем больше,тем лучше,огурцы соленые(с рассолом),лук,томат,маслины,оливки(с рассолом),сметана,лимон.

в комерческих заведениях по понятным причинам еще вводятся морковь,перец сладкий красный и желтый.

в нашем кафе используется пять видов мясопродуктов(ветчина,шея копченая,язык отварной,сервелат,говядина отварная),лук,чеснок,морковь,перец красный сладкий,карнишены(рассол),маслины(рассол),оливки(рассол),помидоры,томат,табаско,соевый соус,укроп,петрушка.

это повторяю комерческий вариант.

а есть еще и грибная солянка,и сборнае,где рыба с солеными грибами,и т д, и т п.

но вот нет картошки,солянка не для того придумывалась,это продукт утилизатор несъеденного  накануне,и похмелятор,призваный быстро вернуть силы "уставшему" ;-)организму.

с уважением.


 

Narine

 

Bнимание,  мы забыли  про каперсы. (Y)


 

Роман

 

так точно,извините про них забыл,каюсь


 

Наталья

 

Привет всем! Я делаю солянку так:

на дно кастрюли порезаный лук кубиками, чуть обжарить, добавить туда же грибы белые или вешенку тоже обжарить до готовности. Дальше добавляем сок томатный+огурцы соленые, маринованные, у кого какие есть, доводим все до кипения. Потом добавляем все мясные изделия в готовом виде(чем больше разнообразия тем лучше) и оливки. Все это должно закипеть и дальше добавляем по вкусу зелень кто какую любит, лимон и рюмку водки. Все, приятного;)


 

Наталья

 

Лидия! В солянку идут готовые мясные продукты, а в рассольник субпродукты и рис или перлобка. (Это я так знаю).:)


 

Татьяна

 

У меня солянка получается бледной, а в кафе обычно-тмная, густая и не прозрачная, как добиться более темного цвета?


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ.

Статистика


Rambler's Top100