ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Стас

 КАБАБИ Порций 2 Нам потребуется Свинина-150г лук репчатый-1/2 шт чеснок-4зубочка приправа сунэли-1ч.л грузинская соль-1ч.л. перец красный (сухой) острый-1 шт. способ приготовления 1.через мясорубку прокрутить мясо, лук, перец. 2.пропустить через мясорубку ещё 2 раза 3.приправить сунэли, посолить грузинской солью.Хорошо перемешать. 4.отбить фарш (смотреть видео) о доску. 5.поставить в холодное место на 10 минут. 6.отбить слегка ещё раз фарш 7.сформовать на шампуре в форме колбаски длиной 30-35см. 8.жарить на углях до гтовности 9.гарнировать овощами* *можно гарнировать отварным рисом, отварным или жаренным картофелем
 

Стас

 

Уха из лосося

Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

Нам потребуется:

Голова,  хвосты, рыбные обрезки от двух лососей
Филе хека – 200 г
Тигровые креветки – 2 шт
Морковь- 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Водка- 150 мл.
Укроп- 1 пучок
Соль
Перец
Специи к рыбе

Способ приготовления:
 
В пятилитровую кастрюлю с холодной водой опустить головы и хвосты и обрезки лосося.
Поставить на средний огонь. Посолить и поперчить.
Добавить  морковь и лук, надзрезанные пополам.
Не доводя до кипения снять пену и влить водку (для осветления бульона)
Добавить мелко нарезанные полукольцами лук и морковь.
Отправить в кастрюлю порезанный небольшими кусочками хек и очищенные креветки.
За две- три минуты готовности добавить очищенный от кожуры, нарезанный помидор.
Добавить в кастрюлю нарубленные стебли укропа.
Блюдо готово.
При подаче в тарелку посыпать укроп.
Приятного аппетита. :-D (Y)


 

Стас

 

 (Y) Помидор фаршированный тунцом

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3

Нам потребуется:
Помидор (средний) – 3 шт.
Тунец консервированный
в собственном соку – 150 г.
Салат – 3 листа

Начинка:
Каперсы – 3 г.
Маслины (без косточек) – 10 г.
Майонез – 50 г.
Укроп по вкусу
Соль,перец по вкусу.


Способ приготовления:

Тунец в собственном соку измельчить вилкой.
Добавить мелко нарезанные каперсы,маслины и укроп.
Посолить, поперчить.
Добавить майонез и тщательно перемешать.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру и надрезать.
Очистить от семян.
Помидор нафаршировать начинкой. Выложить на листья салата и украсить.
Приятного аппетита.  (fr) (Y)


 

Стас

 

Все фотогрфии блюд в разделе фотоальбом ;-)


 

Стас

 

Рулет из лосося по-фински  

Порций - 5

Время приготовления – 2 часа.

Нам потребуется:

Филе слабокопченого лосося-500г

Масло сливчное 150г

Желатин- 25 г

Зелень петрушки-1 пучок

Лимон- ½ шт.

Способ приготовления

Залить желатин двумя столовыми ложками теплой воды и оставить на 40 минут

1.Мелко нарубить зелень петрушки и смешать со сливочным маслом

2. Пропустить через мясорубку филе лосося. На паровой бане растворить желатин и смешать желатин с рыбным фаршем

3. На пищевой целофан выложить фарш толщиной 1 см размером 20 см х10 см в форме прямоугольника и сверху распределить масло с петрушкой.

4. С помощью пленки свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час

Рулет подать к столу в холодном виде, разрезав на кусочки в 1 см, декорируя кусочками лимона.  (pl) (hu)


 

Iren

                      Вкусные чебуреки.
500гр муки, 250мл. крутого кипятка, 1ч.л. соли, хорошо перемешать. Тесто желательносдать дать выстоятся(мохно даже сделать его зараннее и в пакете положить на ночь в холодильник)
      Начинка: 500гр фарша,500гр. лука, соль, перец. (Y)
            

 

Iren

                        Полезные котлеты.
500гр.фарша,500гр. пропущеной через мясорубку белокочанной капусты. 3 яйца, 2 головки мелко нарубленного лука, 3 дольки чеснока. 150гр. мелко нарезанного сала.
Всё перемешать, добавить по вкусу соль, перец .
Из полученного фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.


 

Светлана

                        Бабьи языки
Тесто: 3 яйца, 1 ст.молока, соль, мука
Замесить густое тесто как на пельмени.Затем приготовить фарш: в 1 кг свиного фарша добавить мелко нарезанный лук, немного молока, чтоб фарш стал мягким, перец и соль по вкусу. Затем взять тесто, отрезать кусочек и раскатать лепёшку, чем тоньше лепёшка, тем вкуснее. Намазать эту лепёшку тонким слоем фарша, свернуть рулетиком и нарезать на кусочки примерно по 7 сантиметров. Обжарить со всех сторон.Сложить в кострюлю пересыпав нашинкованной морковью и луком, нарезанным полукольцами. Залить овощным бульоном и потушить примерно 10 минут.

Попробуйте, очень вкусно !


 

Оксана

  Предлагаю на ваше обсуждение закуску "КОРАЛЛЫ".Делала на Новый Год,смели со стола                                                                                300 гр.колбасного сыра 15-20 оливок 2 зуб. чеснока 1-2 ст.л. майонеза 50 гр. крабовых палочек Сыр заморозить,потереть на мелкой тёрке.Туда выдавить чснок и добавить майонез.В отдельную тарелку настругать краб.палки. Прим. 1 ч.л сырной массы на руке раздавить в лепешку и вовнутрь положить оливку.Скатать шарик и обкатать его в крабовой стружке. СОВЕТ: так ка сырная масса довольно липкая, смачивайте   руки в воде. И стружка лучше липнет,и шарики красивее.                 Пишите ваши отзывы на форум группы,и присылайте свои рецепты! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (pl)
 

Стас

 Красивое название! Очень хочется посмотреть как это выглядит
 

Оксана

 А если вовнутрь шарика положить миндалинку,и обкатать в кокосовой стружке,получится " РАФАЕЛЛО "
 

Стас

 

А вот  с оливками мне больше нравится!  (fr) (pl)


 

Оксана

                          Блинчик на завтрак

Для одного блинчика нам нужны :

1 яйцо

шайба ветчины (Kochschinken)

соль,масло,немного майонеза( или сметаны )

Яйцо
с солью взболтать и пожарить на маленькой сковородке с обеих сторон. 
Помазать блинчик майонезом (чуть-чуть ) и положить на него ветчинку.
Закатать в трубочку,посыпать зеленью.

ГОТОВО ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (pl) (D)

 

Оксана

                   Быстрые маринованые грибочки

500 гр. шампиньонов
5 мл.70 % уксуса
1/3 стакана воды
1/4 стакана подсолн. масла
1 ч.л. соли
2/3 ч.л сахара
3 зуб. чеснока
перец горошек,укроп ,5 лавровых листов

Всё протушить в сковороде 5 мин. с момента закипания.Переложить в банку, остудить и в холодильник.
Такую закуску можно готовить круглый год,а со стола прям сметают и ещё просят !!! ЖДУ ОТЗЫВОВ  ;-)




 

ИРИНА

 Хочу спросить у Светланы Греб  Рецепт "Бабьи языки" сколько нужно овощного бульона?
 

Светлана

 Овощного бульона нужно столько, чтобы всё было покрыто примерно  на 1-1,5 см. Зависит от размера кастрюли в которой вы делаете.Сухой порошок бульона развожу в горячей воде нас вкус ( примерно 1- 1,5 ст.ложки на 2 литра воды).
 

Алёна(Елена)

 САЛАТ ГУРМАН.Всё в равных пропорциях.1)болгарский перец красный и зелёный(тогда салат будет красочным)нарезаем соломкой.2)Ветчина,шинка или просто варёное филе нарезаем кубиками.3)маринованные шампиньёны нарезаем крупно.4)маслины нарезаем колечками.5)маринованные огурчики режим тоже соломкой.Соль по вкусу.Всё под майонез.ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
 

Стас

 Рулетики  из баклажанов
Необходимо- 1 кг баклажанов, 200 г помидоров, 100 г майонеза, растительное масло для обжаривания, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление- Баклажаны нарезать вдоль пластинами, намного посолить и обжарить на растительном масла с двух сторон. Помидоры нарезать дольками, а чеснок измельчить. На каждый ломтик баклажана положить дольку помидора, ½ ч.л. майонеза, немного чеснока и свернуть рулетиком. Рулетики из баклажанов выложить на листья салата и подать к столу.
 

Светлана

 Социви: отварить курицу весом примерно 1,5 кг,порвать на кусочки ( если нарезать не так вкусно).  В 1 стакан перемолотых грецких орехов,выдавить небольчую головку чеснока,добавить красный,чёрный перец и соль по вкусу. В отдельной кастрюльке прокипятить 5 минут 1 кг нашинкованого лука,добавить немного уксуса,хмели-сунели,кинзу,смешать с орехами и кипятить ещё 10 минут.Этим соусом залить курицу.Очень вкусно.
 

Инна

 примерно 1кг берём мелкую красную молодую картошку, режим на 4 части (со шкуркой). гдето 100-120гр растопить на сковороде слив масла и ст л. вегета. насыпать картофель, закрыть крышкой и дать поджарится картошке, изредка помешивая. (огонь между сильным и средним)
 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3 4 5 6

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Статистика


Rambler's Top100