ПРАЗНИЧНЫЕ КУЛИКИ И ПАСХИ

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Мария

 

Предлагаю замечательный рецепт КУЛИЧА.

1кг муки

1,5ст молока

5-6 яиц

250г маргарина

2ст сахара

ванилин

1 упак.сух.дрожжей

1/2 ч л соли

150г изюма

Поставить опару: молоко (теплое)+дрожжи+2 ст л сахара+500г муки.
Когда опара подойдет, добавить соль, яичные желтки, растертые с
сахаром, маргарином и ванилином. Перемешать, добавить белки, взбитые в
пену и остальную муку. Вымешивать тесто минут 20. Поставить в теплое
место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, добавить изюм.

Формы наполнить на 1/3 высоты и накрыть полотенцем. Когда тесто
подойдет, выпекать в не очень горячей духовке 50-60минут. Готовые
куличи в формах положить набок на одеяло (чтоб не осели) и дать остыть.

Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита!




 

Мария

 

ПАСХА С ШОКОЛАДОМ

150гр шоколада,150гр сахарной пудры,лимонная и апельсиновая цедра,50гр сахара,800гр творога,50гр сливочного масла,150гр сметаны.

Темный шоколад натереть на крупной терке смешать с сахарной пудрой.

Измельченную цедру залить кипятком и дать настоятся 5 мин.

Откинуть на сито промокнуть бумажной салфеткой и смешать с сахаром (цедры пол стакана).

Творог протереть через сито добавить мягкое масло растереть

добавить сметану,шоколад и цедру.

Форму для пасхи выстелить двумя слоями пищевой пленки так,

чтобы свешивались края.Острым ножом сделать на пленке несколько надрезов.

Выложить творожную массу в форму накрыть свободными краями
пленки.Сверху поместить груз.Поставить форму в холодильник на несколько
часов.

Перевернуть готовую пасху на блюдо снять форму и пленку.

Украсить шоколадной стружкой и цукатами.


 

Лариса

 

Спасибо За рецепт пасхи с шоколадом, давно искала!!!!!!!!!!!!!!


 

Александра

 

Пасха простая.

1кг. свежего, сухого, отжатого под прессом творога протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, ваниль, 5 яичных желтков, растёртых добела с 200гр. сахара, 200гр. сливочн. масла, истолчённый орех, промытый изюм. Всё перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод. Подавая на стол, выложить из пасочницы на плоское блюдо.


 

Александра

 

Кулич.

Замесить с вечера достаточно крутое тесто из 1кг. пшеничной муки, 1,5 стакана тёплой воды, 50гр. дрожжей, 2 яиц, 125гр. слив. масла, 100гр. сахара, 100гр. промытого изюма, горсти мелкого (кубиками) цуката, толчёного кармадона, корицы. всё тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься. Выложить тесто на стол, долго месить, потом посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимуться, растереть одно яицо, смешатьс 2-3ст.ложками молока, смазать куличи, посадить в духовку, выпекать около 40 минут.



 

Ростислав

 

Пасхальный кулич. С вечера в эмал. кастрюлю поместить, не перемешивая,50г дрожжей, 1ст. молока, 200г масла или маргарина, нарезанного кусочками, 2 яйца, 1 ст. сахара, 0.5 ст. изюма.

Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Утром в эту массу всыпать 3ст. муки(просеять!), немного ванилина. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, дать подняться прим.в 2раза, печь при Т180-200. Готовые обсыпать сах. пудрой или белковой глазурью.Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике http://www.cookoo.ru.com


 

Ирина

 

Добрый день!!!
Может кто знает рецепт Царского кулича с шафраном.... Подскажите пожалуйста.


 

Татьяна

 

Старинный пасхальный кулич "Княжеский". 

Сахар - 400г, 
изюм - 200г, 
яйцо (желток) - 50 шт., 
настойка шафрана - 1 рюмка, 
ром - 2 рюмки, 
молоко - 1 стакана, 
сливочное масло - 3 стакана, 
соль - по вкусу, 
мука - сколько возьмет тесто. 

Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать. 
Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности.


 

Людмила

 

Dlja Irinõ Sinelnik

Kulitš šafranovõi na želtkax naidete po adresu:
gotovim-doma.ru Razdel : võpetška
Tam voobše zametšatelnõe retseptõ


 

Ирина

 

Я пеку куличи по тому же рецепту, что и Татьяна Горбатюк, только желтков - 20 штук, сливочного масла - 250-300 грамм, дрожжей сырых - 80 грамм (или 1,5 пачки сухих).

Куличи получаются обалденные! Уже 15 лет пеку по этому рецепту. Если семья большая - рекомендую увеличить дозу вдвое, т.е. на 0,5л молока.


 

Валентина

 

Как красить яйца:

ОХРА: 4 чашки красной луковой шелухи. Варить 30 мин.-1 час. в зависимости от времени замачивания.Яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота: Добавить в горячую воду 2-3ст. л. кукурмы(приправа),
вскипятить,чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый: Замочить варенные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Синий: Два кочана мелко порезанной красно кочанной капусты,500мл. воды и 6 ст. л. белого уксуса.Замочить на ночь,чтобы получилось глубокий синий цвет.

Как покрасили яйцо их нужно обмазать маслом расти тельным,предаст блеск.
В настоящее время продается много искусственных красителей, но яйца покрашение в луковой шелухе, по старинному обычаю, вкуснее.

И еще: чтобы яйца при варке не потрескались , их надо выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.


 

ЛЮДМИЛА

 

Я пеку пасхи по очень простому и недорогому рецепту очень много лет. ОПАРА - 50,0 ДРОЖЖЕЙ   1 стакан тёплого молока   3 ст. л сахара   1 ч. л соли   1 ст. муки. Ставим в тёплое место, опара должна хорошо подойти. ТЕСТО - 3 яйца   1 стакан сахара   0,5 пачки маргарина( растопить на водяной бане )   1 стакан сметаны   3 - 4 стакана муки. , добавить изюм, ванилин. Всё перемешать и соединить с опарой. Тесто должно быть мягким. Дать тесту хорошо подойти в тепле.Руки смазать растит. маслом и хорошо вымешать.Разложить по формам, дать подойти и выпекать(Y)


 

Elena

 

КУЛИЧ ШАФРАННЫЙ

ДЛЯ ОПАРЫ

2.5 стакана муки

50 гр дрожжей

300мл сливок

ДЛЯ ТЕСТА

4ст муки

5 яичных белков

15 желтков

400гр сливочного масла

1стакан сахара

10 зерен кардамона

1 стакана изюма

0.5 чайн. ложки шафрановой настойки

1 мускатный орех

100гр измельченных цукатов

1 стакана миндаля

Из муки, дрожей и подогретых сливок приготовить густую опару


 

Elena

 

Продолжение (кулич шафранный)

Когда опара поднимется, добавить в неё муку, желтки, растертые со сливочным маслом и сахаром, истолченные зерна кардамона, мускатный орех, изюм, шафрановую настойку, цукаты. Тесто хорошо вымесить и поставить на 1.5-2 часа в теплое место. Затем добавить взбитые белки, вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую форму, дать тесту подняться.

Рецепт расчитан на выпекание двух куличей.


 

Иван

 

ВЕНСКОЕ ТЕСТО. (пасхальное)
0,500 молока; 50-70 гр живых дрожжей; 10-12 яиц;2,5 Стакана сахара;200-300 гр сливочного масла( растопить) или (200 сл. масла 100 маргарина)
Всё это перемешать в 12 часов ночи и оставить на ночь.Утром,еслиесть+100-200 гр сметаны + ваниль+соль по вкусу+изюм + 2кг-2,5 кг муки,Замесить тесто смазывая ладошки 4-5 ст .лож. растительного масла.Затемпоставить таз на кастрюлю с теплой водой, накрыть тесто и оставить на1,5 -2 часа подходить  2-3 раза за это время перебить.
формочки смазать можно посыпать манкой класть 1/3 формы,когда тестоподнимется на 3/4 формы смазать яйцом и поставить выпекать в духовку.
Это рецепт на 1 порцию.Из этой пропорции делайте расчёт на 250гр,750,1литр молока.( Если в это тесто + муки можно печьпироги,пирожки,плюшки,рулеты)
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
P.S.Тесто очень легко месить и очень вкусная выпечка.


 

Ира

 

Кто не боится эксперементировать можно на Пасху приготовить творожный торт "Пасхальное чудо". Делается просто и быстро и очень вкусно.
100 г сл.масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и взбить с 3 желтками.Взбивая, добавлять по ложке 500 г творога. 1 пакетик желатина расворить в 0,5 стакана негорячего молока. Когда остынет,все перемешать и добавить изюм.
Массу переложить в разъемную форму для тортов и убрать в холодильник.
Творог должен быть не сырым. Приятного аппетита!


 

Наталия

 

Хочу сказать спасибо Людмиле Овчарук, пекла куличи по Вашему рецепту, получилось все замечательно, очень просто и очень вкусно! Я только добавляла охлажденные взбитые белки и изюм отдельно в конце, когда уже 1 раз тесто подошло.


 

Светлана

 

МАРИЯ ШРЕЙДЕР, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПАСХИ С ШОКОЛАДОМ! ПРИГОТОВИЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ДОСТУПНО, БЫСТРО! ТОЛЬКО Я ДОБАВИЛА КУРАГУ, ИЗЮМ И МИНДАЛЬ.


 

НАДЕЖДА

 

Пасха "Царская"

* Творог-1 кг

* Масло сливочное-1 кг

* Сахарная пудра-1 кг

* Сливки-200 гр

* Желток-2 шт.

* Изюм-300 гр

*Ванилин-2-3 пачки.

Масло, творог пропустить через мелкое сито, добавитьостальные ингредиенты и все тщательно перемешать. В форму положитьмарлю в четыре слоя, выложить туда эту массу, завязать и под гнёт на 1день, поставить в холодное место.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ПРАЗНИЧНЫЕ КУЛИКИ И ПАСХИ

Статистика


Rambler's Top100