ПАШТЕТ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


elena

 Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингридиенты:

- говяжья печень - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- 6елый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- молоко
- соль
- перец и мускатный орех - по вкусу.



Рецепт:

Ломтики
хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу.
Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец,
мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную
жиром форму и запечь в духовке.

Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.


 

elena

 Паштет из куриного мяса с грибами
Ингридиенты:

- куриное мясо (отварное) - 300г
- сыр - 50г
- шампиньоны (вареные) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль
- перец
- сахар
- тертый мускатный орех.



Рецепт:

Курятину
и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить в сыр, натертый на
мелкой терке, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную
жиром форму и греть в духовке четверть часа.


 

elena

 Печеночный паштет с сыром
Ингридиенты:

- паштет печеночный - 100г
- сыр типа голландского - 100г.



Рецепт:

Сыр
мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с
частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным сыром.


 

elena

 Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингридиенты:

- говяжья печень - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- 6елый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- молоко
- соль
- перец и мускатный орех - по вкусу.



Рецепт:

Ломтики
хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу.
Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец,
мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную
жиром форму и запечь в духовке.

Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.


 

elena

 Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски
Ингридиенты:

- печень говяжья - 500г
- грудинка копченая свиная - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сало -200-300г
- чеснок - 1 долька
- коньяк - 1/2 стакана.



Рецепт:

Печенку,
свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки, Все это
пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк,
хорошо растереть. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут,
покрыв ломтиками сала.


 

elena

 Паштет из рубленого мяса
Ингридиенты:

- мука - 270г
- масло сливочное - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- грибы - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки - 18г
- фарш мясной - 750г
- соль
- перец белый - 1/4 ч. л.
- сыр скандинавский тертый - 1 стакан.



Рецепт:

Из
муки, соли, 200 г масла, 1 яйца и сметаны замесить гладкое тесто.
Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Грибы, лук и
зелень петрушки мелко покрошить. На сковороде растопить сливочное масло
(50 г) и поджарить грибы. Вместе с грибами немного поджарить и мясной
фарш, добавить лук, петрушку соль, перец и сыр. Духовку разогреть до
190 градусов. Тесто раскатать в два пласта размером 15 х 35 см.
Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, на него
разложить начинку и накрыть вторым пластом. Наверху сделать решетку из
полосок теста, смазать яйцом и поставить на 45 минут выпекаться до
образования румяной корочки. Подавать с брусничным компотом или
сметаной.


 

elena

 Паштет из индейки
Ингридиенты:

- репчатый лук - 1 шт.
- молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л.
- белый хлеб - 4 кусочка
- сливки - 200 мл
- петрушка - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- килька (разделанная) - 4 шт.
- каперсы - 2 ст. л.



Рецепт:

Подготовленное
мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную
луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру
холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш
кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо
измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца,
размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный
кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш
положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и
запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10
минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.


 

elena

 Паштет по-страсбургски
Ингридиенты:

- печень гусиная - 400г
- лук репчатый - 5 шт.
- телятина - 400г
- шампиньоны - 2 шт.
- яйцо - 5 шт.
- мясо куриное - 400г
- специи - по вкусу
- сливочное масло (на 3 части) - 200г
- зелень - по вкусу
- майонез - для украшения.



Рецепт:

Печень
порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину,
порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления
румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и
дать им затвердеть.

Жареную печень, телятину и отварные
шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец,
уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду
положить слоями: печеночную смесь, рубленную курицу и т.д. Залить
растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12
часов. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом.


 

elena

 Паштет колбасный
Ингридиенты:

- вареная колбаса - 200г
- сыр - 150г
- яйцо (желток вкрутую) - 4 шт.
- сливочное масло - 100г
- томатное соус - 1 ст. л.
- перец
- соль, сахар
- горчица - по вкусу.



Рецепт:

Колбасу
и сыр пропустить через мясорубку, яйца порубить и добавить к взбитому
маслу. Взбивая, добавить перец, соль, сахар, острый томатный соус и
горчицу.


 

Юля

 

Oльга Блюм (Blum) ...



Паштет "Острый" 1
средняя солёная сельдь ,1 луковица ,1 яблоко, 1 кусочек булки ,2 ст
.ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, сахар . Сельдь очистить
,удалить кости ,тщательно промыть и пропустить 2 раза через мясорубку
,с луковицей, очищенным яблоком, и кусочком моченной в молоке булки без
корки .Полученную массу тщательно вымисить, с 2 ст. ложками
размягчённого масла ,уксусом и щепоткой сахара.




 

Татьяна

 

Паштет из куриной печени с грибами

0,5 кг куриной печени,

300 гр грибов,

2 больших луковицы,

1-3 головки чеснока,

немного шпика,

соль, перец, мускатный орех,

сливочное и растительное масло.

Шпик нарезать кубиками, подтопить и обжарить, переложить в другую посуду. На жире обжарить печень с луком и чесноком. Можно шпик вообще не брать, кому не позволяет здоровье. Тогда все на растительном масле. Печень немного подтушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Грибы обжарить отдельно (шампиньоны, белые, молодые дождевики - вообще любые можно). Потом все в кухонный комбайн под нож и до состояния паштета. В конце добавить сливочное масло (желательно, чтоб паштет поостыл) - по вкусу, я кладу где-то 100 грамм.  потом расфасовываю в мелкую тару, часть замораживаю (при разморозке - вкус не меняется).

Приятного аппетита!


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ПАШТЕТ.

Статистика


Rambler's Top100