ГОТОВИМ В КАЗАНЕ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Стас

 

А какой объем казанчика?  :-)


 

Ольга

 

в казане хорошо плов варить,попробуйте.


 

Стас

 

Берем кусок свежей свинины, срезаем с него жир, мелко режем,
вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим
картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью
и зирой (приправа такая) и аккуратно укладываем на дно казана.
Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира.
Шкварки можно не вынимать (на любителя). Сверху на картофель
укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками.
Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на
среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и
переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно
поверх картофеля и ждем еще 20 минут. В идеале должны получится
картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как бы на пару. Подавать
с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.
свинина 500 г.
картофель 1 кг.
соль,
зира


 

СОНЯ

 

а еще в казане классно делать "домламу"


 

Наташа

 

я готовлю в казане практически всё...плов.лагман.голубцы.тушоное все только там...кому интересно могу написать...


 

Любовь

 

Домлама-супер блюдо! (Y)И первое и второе!


 

Андрей

 

КАЗАН-КЕБАБ

Ингредиенты: Мясо 2кг., лук 700 гр., лавровый лист, пучок укропа или киндзы, черный перец и соль - по вкусу.

Нарезать мясо кусочками по 10-15 гр. Лук нарежьте кольцами. Положите в котел слой мяса, затем слой лука, посолите и поперчите. Затем снова слой мяса и слой лука и т. д. пока мясо не закончится. Сверху положите несколько листочков лаврового листа. Плотно закройте котел крышкой, так, чтобы пар не выходил. Тушите в течение 2 часов на очень медленном огне.

Подавайте Казан кебаб с различными салатами и соленьями.



 

Андрей

 

Хорошо промытый рис засыпать ровным слоем в казан и разровнять. Усилить огонь, чтобы испарилась вся влага. После испарения влаги уменьшить огонь до минимума, все хорошенько перемешать, сделать глубокую ямку, заложить 2 головки чеснока целиком, очистив от верхней кожуры, собрать рис горкой и закрыть плотно крышкой.

Тушить в течение 25 минут. Выключить огонь и оставить еще на 5 мин., не открывая крышки. Перед подачей на стол, достаньте чеснок, содержимое котла хорошенько перемешайте. Выложите плов на большое блюдо горкой, сверху положите чеснок.


 

Елена

 

Ну и как же делать супер блюдо -Домлама?

хочется попробовать! :-)


 

Элина

 

Андрей! Плов перемешиваю,только после окончания варки! В этом суть! ;-)


 

Алена

 

Ya delau v kazane ne tol'ko plov, lagman, damlamu.....eshe i schtrudel'


 

Алена

 

Plov peremeshivaetsya vsegda posle togo kak on gotov, pered podachej na stol, oto eto uzhe ne plov, a tipa shavli


 

Таня

 

настоящий узбекский плов не в коем случае не перемешивается. (md)


 

Татьяна

 

всем большое спасибо !выкладывайте интересные рецепты он у меня обязательно приготовит а я поделюс с вами вкусно получилось или нет ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Вот плов из баранины был просто супер и казан у нас примерно на 4-5 пачек риса мы делали из 2-х все съели за вечер :-D


 

Татьяна

 

расскажите о вкуснастях ;-) :-D


 

Татьяна

 

Домлама. Для её приготовления обязательно нужна пряность "зра" и зелень кинзы, а также мясо баранины (можно говядины), лук репчатый, картофель, морковь, белокачанная капуста. Готовлю так: в казан наливаю растительное масло примерно полстакана, его нужно раскалисть и оспустить в него нарезанное кусочками мясо, быстро обжарить до румяной корочки и отставить с огня. На мясо уложить слой нарезанного кольцами репчатого лука, посоллить и посыпать зрой, далее - слой красной моркови, нарезанной вдоль толстыми пластами, опять посолить и посыпать зрой, далее слой картофеля (если некрупный - целиком, если крупный - разрезать пополам вдоль) , посолить и посыпать зрой, далее слой из капусты, которую нужно порезать сегментами, чтобы были целые куски. которые держатся на части кочерыжки, этот слой так же посолить и посупать зрой. Последний слой - два-три пучкавымытой  зелени кинзы, пучки развязывать не нужно.


 

Ирина

 

Татьяна Рябова

Согласна с Вашим рецептом, но вместо капусты я кладу кружками баклажаны, а на них еще слой помидоров кружками. А сверху кроме обязательной кинзы еще пучочки базилика, петрушки и укропа. (Y)


 

Ирина

 

Да, забыла самое главное - никакой воды, овощи сами дадут сок, только огонь не делать очень сильным.


 

**MILA**

 

а я  так делаю в казанке.. даже и не знаю как это блюдо назвать,  ! :-$

тушу курочку,мелкими кусочками,с луком. приправами. на свой вкус, а когда готова, засыпаю сухие макороны и заливаю  водой и смешанной -сметаной с томат. пастой. чтобы всё закрыто было водой. сварить до готовности макорон.мне нравится.и дети хорошо кушают.


 

Julia

 

А казан-это то,что на вас одето? :-D


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ГОТОВИМ В КАЗАНЕ.

Статистика


Rambler's Top100