ВЯЛЕНЫЕ ОВОЩИ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Марианна

 

Где-то вычитала как вяленые помидоры приготовить. Никак не найду где вычитала ,пришлось открыть тему,помогите найти :-) .


 

Инна

 

Не знаю про вяленые, я помидоры сушу в духовке, до состояния как чернослив (по консистенции). Для этого помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на половинки, ложечкой выбрать семена, если их много, сложить в миску, добавить пару ложек оливкогвого масла, сухие травки ,(я кладу средиземноморскую смесь), столовую ложку соли, несколько зубчиков чеснока давленых, все перемешать, выложить на лист, засланый пергаментом, и в духовку на самый маленький огонь и дверцу духовки держать чуть открытой. Сушаться они почти целый день, я обычно делаю 2 противня и в процессе меняю их местами. За один раз беру около 3-х кг помидор, лучше мелких. Потом складываю их в баночку и заливаю маслом, если хранить недолго, можно и не заливать, храню в холодильнике. использую для пиццы, салатов, соусов(просто перемолоть в блендере и добавить разные травки, чеснок, т.п., и вообще они вкусные.


 

Наталья

 

Инна, я тоже так готовлю помидоры (Y), "дамские пальчики" летом покупаю и вперед! А вычитала я этот рецепт в "Коллекции рецептов" от школы гастронома. (Y)


 

Ирина

 

Я когда-то видела как делает вяленые помидоры Высоцкая в своей программе: Средней величины помидоры разрезать на 4 - 6 частей, убрать семена, уложить на протвинь, посолить морской солью, поперчить, посыпать сушеным базиликом, обильно залить оливковым маслом, томить в духовке при 160 - 180 градусах 4 - 5 - 6 часов. Смотреть по состоянию. Помидоры должны немного "сморщиться" Готовые помидоры переложить в баночки и залить маслом из протвиня, закрыть. Я постоянно так делаю, очень хорошо при приготовлении блюд итальянской кухни, хранится великолепно. Попробуйте.


 

Жанночка

 

Мой рецепт вяленой дыни сейчас врят-ли подойдет, но всё же. Я подсмотрела как вялят дыню в Киргизии. Идеально подходит маленькая дынька-колхозница. Срезают часть с плодоножкой и удаляют мякоть с семечками. Нарезают тонкими кольцами и нанизывают на бечевку. Развешивают в тени, в хорошо продуваемом месте при жаркой температуре.


 

Ольга

 

Всем приветик!

А у меня вопрос.

Хочу сушить,  прочитала про электросушку для овощей и фруктов. А как она на практике? Нужна ли в хозяйстве??? Ну и если у кого есть, подскажите какая модель и где покупали?

СПАСИБО


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ВЯЛЕНЫЕ ОВОЩИ.

Статистика


Rambler's Top100