НАСТОЙКИ НА СПИРТУ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Ольга

 

Очень Вас прошу...Выручайте!!!!!!

Имеется спирт, имеются ягоды чёрной и красной смородины, и ещё немного вишни!

Через неделю у меня юбилей , гостей будет много...Вот я и хочу из этого сделать какие-нибудь вкусные настоички (D)Буду очень признательна , тому кто поделится своими рецептами приготовления   (F)(F)(F)


 

irina

 

Может Вам понравится мой рецепт наливочки.
Все ягоды промоите,перекрутите с сахаром на мясорубке(это лучше).
Затем мешайте до тех пор пока не растворится сахар.На 1кг ягод 0,5 сахара.
Потом это всё заливаете водкой.Хорошо перемешиваете и держите 2-3 дня в
прохладном месте.После процеживаете через марлю,разливаете в чистые бутылки и
в холодильник.Ни когда не ставте в тепло начнёт бродить и всё на смарку.
Ну вот наливочка и готова.П о е х а л и. (Y) (D)


 

Ольга

 

Ирина , а сколько водки требуется на кг ягод? Хоть примерно? :-)


 

Eлена

 

Настойка Мятная


В поллитровую бутылку водки заложить несколько веточек свежей мяты(или пучок сухой). Настаивать 2-3 дня.


Перед приходом гостей перелить в графинчик. (D)


 

Eлена

 

Настойка Клюквенная


В неполную поллитровую бутылку водки заложить 1/2 стакана клюквы. Настаивать 2-3 суток, время от времени встряхивая.

Процедить, добавить большую(10мл) ампулу глюкозы.


 

Eлена

 

ХРЕНОВОЧКА

Водка- 0,5л

хрен - 1/2 корня

корица, гвоздика, перец чёрный и душистый- по 1 горошине настаивать неделю

глюкоза - 1 большая ампула (10 мл)


 

Eлена

 

Хрен разрезать вдоль на 4 части, карицу, гвоздику игоррошоны перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить глюкозу. Закупорить и настаивать неделю.

  !!!   Очень острый напиток


 

Валя

 ГРОГ:На литр спирта 1.3 воды воду довести до кипения добавить 1/2 ч.л кофе неск гвоздичек(4-5)неболее или корицы.1ст.л сахара.покипятить 3мин.затем выключить.в горячем растворе образовать воронку осторожно влить спирт перем закрыть крышкой остудить слить в колбы.и убрать в холодильник.2,3 дн и на вашем столе коньяк собств производства.
 

irina

 

Ольга на всё это я брала 1л.водки.А когда разливала в бутылки,смотрела и разбавляла ещё.
Но когда наливочка гущё мне нравится больше. :-P (D)


 

Ольга

 

Спасибо , Ирина! Наливочка удалась!Сутки гуляли, всем понравилась наливка...особенно из чёрной смородины (fr)


 

Татьяна

 

Литровую банку клюквы размять толкушкой.Добавить 1 литр спирта и 2 литра вода.Настоять 4 суток.Процедить,добавить 700 гр.сахара,чуть нагреть чтобы быстрее растаял.Вкусный напиток получается.Чем больше ягод,тем насыщеннее.Ягоды можно и другие использовать.


 

Наталия

 

Наливка фруктово-ягодная

трех-литровая банка любых  ягод( вишня, малина,черная смородина, земляника, можно смешать разные) заливается водкой-чуть больше бутылки.Закупоривает и даем настояться2-3 недели. После этого сливаем настой, ягоды разминаем деревянной толкушкой, засыпаем сахаром( 1 кг )  и тщательно перемешиваем.Ставим банку с этой смесьюв теплое место на 2-3 недели, пока сахар не расстворится.образовавшийся сироп смешиваемс настоем и оставляем для осветления.Затем наливку процеживаем Длительное отстаивание только улучшает вкус этой наливки.


 

Ольга

 

Стакан сушеной вишни, стакан сахара, бутылка водки (наверное можно и спирт разведенный до нужной кондиции), настаивать 1 месяц.  Получается обалденный ликер. Пробовала делать со свежей вишней - вкусно, но не то, нет интенсивности вкуса.


 

Роман

 

вот ведь,а  :-Oв такой теми и одни дамы :'(

настойка "ОТВАЛ БАШКИ"

розмарин+можевельник+барбарис(он цвет дает красивый-только его побольше)+семена фенхеля+СПИРТ(можно водку,но уже будет не отвал,а так..)настаивать 10 дней(если вытерпите),употреблять-тоник100+отвал башки(по смелости)+лед

ну можно конечно и так

коктейль  *-) "ОГНИ КАБУЛА"

пиво темное 1литр+до кипения+200 очень крепкого кофе+200 спирта-перемешать и ух

в зависимости от крепости организма через определенное кол-во рюмок "огни кабула" вы увидете :-D

ну и "лимончино"

вообще делается на водке, но на спирту действительно получается лучьше

варите сахарный сироп+сок лимонов(лучше череш выжималку с теркой,чтоб с цедрой)+спирт+все снять с огня и хорошо перемешать,дать  остыть    И ПРОПАДИ ВСЕ ПРОПАДОМ :-D


 

Ирина

 

Я делаю наливку так: В 3х литровую банку насыпаем ягоды, любые, 2 стакана сахара, всё заливаю водкой или 40 гр спиртом, закручиваем железной крышкой, в течении 2х дней выдерживаем в комнате, периодически встряхивая, чтобы расстворился сахар, затем на 30 дней в прохладное место,если крышке вздуется не страшно.


 

Ирина

 

                            (D)    "Вино из лепестков роз"  (D)

50 бутончиков роз (можно сухих), 3 литра воды кипяченной теплой, 2 ст.лож.лимонной кислоты. В трех литровый баллон положить лепестки роз,лимонную кислоту и 1 кг.сахара. Три дня настаивать и переодически помешивть до растворения сахара.Когда сахар растворится убрать лепестки и процедить.Лепестки отжать туда же и хзакрыть на 40 дней и поставить в темное место.Через 40 дней открыть и залить 1 литром спирта,путь 1 день настаиться и пить!!!!!  (D) (D) (D) (D)


 

Ирина

 

                               "Кофейный ликер"

1 ст.сахара

1 ст.воды

1 ст.лож.кофе растворимый

чуть-чуть ванелина и лимонной кислоты.

Все перемешать,довести до кипения,но не кипятить,смешать все это с 1 бутылкой водки и пить! (D) (D) (D) (D) (D)


 

Катаринка

 

Ликер "Лимончелло"

150 гр. воды, 200 гр. сахара - варим сироп, должен покипеть минут 5.
6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер) моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой.

Затем лимонную кашицу добавляем в теплый сироп и тщательно перемешиваем.

Добавляем бутылку водки емкостью 0,7 и опять хорошенечко перемешиваем, и переливаем в стерелизованные банки или бутылки! У меня получилась 2-х литровая банка! Выдерживаем месяц в темном, прохладном месте, первую неделю раз в день встряхиваем наш ликерчик!
Через месяц получаем полезный алкогольный напиток, так как он содержит кучу витамина С!
Ликер подается в сильно охлажденном виде! ) Из морозилки ) Или в рюмочках, которые перед этим тоже постояли в морозилке! )))


 

Катаринка

 

Домашний коньяк


водка (самогонка) - 1 литр
гвоздика - 1 бутон
зверобой (цветочки) - 1 ст.ложка
лебесток - 2 листика
мята - 2 листика
черный чай - 0,5 ч.ложки
растворимый кофе - 0,5 ч.ложки

Настоять на этих травах водку или самогонку 2 дня. На 3-ий день надо процедить. Отличный коньячок на вкус и цвет!!!  ;-)


 

Елена

 

Настойка кедровая
Состав:

1л. спирта ,1л. воды, 2 стакана кедровых орехов (в скорлупе). При желании - сахар по вкусу. Орехи запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5
минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком. Смола
добавляет неприятную горечь вкуса, тяжесть в желудке и с утра изжогу и запах
(для тех, кому за руль).
Выложить в стеклянную банку и залить водкой.
Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40
дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней,
пропускаем через дуршлаг и наслаждаемся напитком, вкус которого сильно
напоминает коньяк. На выходе получается около 1,5 литра напитка.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" НАСТОЙКИ НА СПИРТУ.

Статистика


Rambler's Top100