СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Алла

 

Чтобы борщ получился красивый, добавляйте обжаренные овощи (свёклу, морковь, лук и томаты или пасту) после того, как выключите газ. И не надо ничего придумывать, типа уксуса и сахара и тд и тп. Правда, девчонки!  (K)  :-$


 

Алла

 

В "селёдке под шубой" попробуйте первый слой смешать лук с селёдкой и растительным маслом и чуть уксусом и сахаром. Вот тогда у вас очень сочное блюдо получится - это точно, подсмотрела где-то.  :-D И яблочко там так кстати.  (K)


 

Ирина

 

А я считаю, что рецепты не причем. Недаром говорят - женщины "колдуют" на кухне. В кулинарии, как в искусстве, нужна искра божия, интуиция, а если этого нет, то и готовый продукт будет так себе. Особенно это относится к дрожжевому тесту -  у каждой хозяйки оно получается разным, хотя рецепт практически один и тот же. Тесто (да и всю пищу) нужно чувствовать, на вкус, на  цвет и на ощупь определять - чего в блюде не хватает, что лишнее. Это может прийти с опытом, но без любви к кулинарии все равно будет не то. Вот такая у меня философия, уж не обессутьте! (md)


 

Наталья

 

Полностью согласна с Ириной Кузнецовой, она права на 100%.

Кулинария - это искусство. Как говорят у нас на Украине, к этому делу нужен "хыст". Но очень многое зависит и от качества продуктов.

Борщ по одному  и тому же рецепту  даже у той же самой хозяйки будет разный, если мясо, например, базарное или магазинное, разные сорта овощей и т.д.

Очень многое зависит даже от воды на которой вы готовите.

И ещё очень важно - готовить  в хорошем настроении. (fr)


 

Ирина

 Действительно нужна прежде всего очищенная вода,Некоторые навыки кулинарные,настроение...
 

Людмила

 

Подскажите пожалуйста как варить овсяную кашу в микроволновке?


 

светлана

 

Когда я готовлю борщ , в обжаренную свёклу добавить лим. сок.


 

Ирина

 

А еще яблочко вкусно в салате типа оливье,  с теми же ингредиентами, только вместо мяса - копченая курочка (крылья хороши, да возни много, так что любую часть) + яблоко.


 

Марина

 

Чтобы борщ получился темно красный,свекла должна быть  бурой и добавлять ее нужно в  самом конце и не варить долго (F)  (F)  (F)


 

Людмила

 

Главное хорошее настоение! я с вами согласна.


 

Надежда

 

А я в селёдку под шубой делаю так: натираю ингредиенты на терке, а потом каждый слой отдельно перемешиваю с майонезом и выкладаваю. Очень вкусно.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ.

Статистика


Rambler's Top100