ЛАЗАНbЯ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Oксана

 

Я готовлю так:

Лук, морковь обжариваю на масле, добавляю фарш и тоже немного обжариваю, добавляю немного чеснока, зелень петрушки и не много орегано всё это заливаю молотыми помидорами и сливками, солю, перчу и довожу до кипения. Готовый соус отставить в сторону чтоб не много остыл за это время делаем тесто - рецепт как на пельмени или лапшу (можно использовать и сухое из магазина). В глубокий противень смазаный маслом укладываем сочень раскатаный толщиной 1 мм. поливаем соусом так чтоб покрыл тесто и так чередуем. Последний слой покрываем остатком соуса, заливаем сливками и посыпаем тёртым сыром. Готовить в духовке чтоб тесто стало порвареным и сыр подрумянился.


 

°•°ღ♥

 

Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан


 

°•°ღ♥

 

МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.


 

°•°ღ♥

 

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита.


 

Саша

 

как будто с учебника.

так в кулинарной школе тоже учат :-)


 

Елена

 Напишите,пожалуйста,рецепт теста для лазаньи.
 

Елена

 Напишите,пожалуйста,рецепт теста для лазаньи.
 

Николай

 

елена не заморачивайтесь тесто продается в магазинах специально для лазаньи очень хорошего качеста производство италия :-D


 

Елена

 У нас не продается готовое тесто.
 

Инга

 

Лена, для лазаньи пойдёт просто пельменное тесто.


 

Наталья

 

Для лазанье можно сделать тесто как для домашней лапши.


 

elena

 

Ингредиенты:
Блины -около 1кг.
грибы шампиньоны-700г.
сыр голландский - 400г.
сметана 400г.
лук репчатый 3-4 средние головки,
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.


Способ приготовления:
Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода,
добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать
3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Дно большой плоской тарелки смазать рафинированным подсолнечным маслом,
положить два блина, затем 1-2ст. ложки грибов, блин, тертый сыр, блин,
грибы... и т. д.
Верхних тоже должно быть два чистых блина, затем все обильно смазать
сметаной, как торт, со всех сторон, и обильно посыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, лазанью поставить в
духовку на 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка.
Подавать к столу теплой.
Приятного аппетита!!!


 

Наталия

 

TESTO DLIA LAZANII : NA 1 IAIZI 100 GR MUKI , ETO KAK TESTO NA LAPSHU, V ITALII ETO TAK I DELAETSA.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ЛАЗАНbЯ.

Статистика


Rambler's Top100