ВАРЕНИКИ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Светлана

 

Тесто как на обычные вареники. только немного покруче замесить. Я делаю из свежих вишен, только в каждый вреник, при лепке добавляю немного сахара.


 

Елена

 

На Украине делали вареники с вишнями на пару и тесто нужно делать на кислом молоке(кефире,простокваше,сыворотке...)Кефир+яицо+соль+сахар не жалеть+мука и только после муки сода(иначе не поднимутся и будут синии),тесто не крутое,но и нежидкое,раскатывается толще,чем на обычные вареники.В таких варениках остается сок с вишни.


 

Наталья

 

Тесто как на пельмени. Раскатываем кругляшки,таким размером что бы поместилась начинка, берем в левую руку, правой ложим 1/2 -1/3 ч.л. сахара, пару тройку ягод вишни без косточек, и чуточку крахмала (сок тогда немного загустеет при варке), если хотите совсем сочные крахмал не ложите. Быстренько и качественно залепливаем правой рукой, и варим в подсоленой воде, незабываем помешивать, что бы не прилипли ко дну, после закипания 2-3 мин. до готовности теста. Готовые достаем шумовкой на блюдо, можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, пока еще горячие. Вареники готовы. Так я их готовлю.


 

Елена

 

Здесь в косточках все дело: с косточками есть "не красиво", а еслт делаете без косточек, то от сока разлазятся уже налепленные, но еще не сваренные вареники. Моя свекровушка делает просто: вишни добавляет без косточек, но слепленные вареники СРАЗУ кидает в кипящую воду. Получается намного дольше, но вкусно! И без косточек.


 

Елена

 

можно к вишне добавить немного крахмалу конечно вместе сахаром , тогда сок не так вытекает при варке


 

Irina

 

Ленивые вареники! Быстро и вкусно! Отварить готовую широкую лапшу в подсоленной воде ,слить воду и выложить на блюдо.Растопить сливочное масло добавив в него немного панировочных сухарей,облить этим лапшу. Вишню в отдельной посуде немного подогреть,довавить туда же немного сливок и сахара и все это вылить на лапшу.Приятного  Вам апетита!


 

Татьяна

 

а мы просто вареники делаем побольше размером и защипываем сначала просто а потом по верху складочками,получается покрепче и сок не вытекает,главное помешивать при варке аккуратно ,чтобы тесто не порвать,а начинка обычно 3-4 вишенки и сахар ,с крахмалом моим не очень нравится


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ВАРЕНИКИ.

Статистика


Rambler's Top100