РЕЦЕПТЫ ОКОРОКА.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Светлана

 помогите,везде ищу... *-)
 

Стас

 

Из куриного окорока?


 

Светлана

 нет, из свинины делают окорок, а как ?
 

Стас

 

окорок свиной - 2 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
соль , перец молотый
душистый перец - 15 горошин
горчица
панировочные сухари

Окорок промыть, обсушить, срезать кожу, оставляя тонкий слой сала. Нашпиговать зубчиками чеснока и горошинами перца. Затем натереть окорок смесью перца и соли, завернуть окорок в фольгу и запечь в духовом шкафу в течение 2 часов.
Затем окорок вынуть из духового шкафа, немного дать постоять, затем фольгу удалить, смазать окорок горчицей, посыпать сухарями и снова запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.


 

Анжелика

 

Старинный казачий рецепт:

  Св.окорок (кость не вырезать) нашпиговать чесноком,натереть солью,крепко связать бечевкой и дать постоять в холодильнике 10-12 часов.

Замесить тесто на воде,с солью,как на вареники.

 Окорок переложить на жаровню,смазанную жиром или маслом,дольть немного воды.

Тесто раскатать большим пластом и накрыть мясо.Хорошо защипнуть по краю жаровни.

Запекать в духовке,а еще лучше в печи 60-90мин.

Корочка  (Y),а мясо еще лучше.Можно подовать и как горячее,и как холодное блюдо.

Света,вы не уточнили какой окорок имели ввиду,жаренный или копченый?


 

Светлана

 спасибо большое, я давно искала рецепт, а теперь аж два.спасибо (fr) (F) (fr)
 

Светлана

 еще бы хотелось узнать рецепт куриного рулета... :-)
 

Анжелика

 

Взять курицу для жарки.Сделать надрез по грудке и снять мясо с костей не нарушая кожицу,одним куском.Мясо растелить пластом,кожицей вниз, и СЛЕГКА отбить скалкой(молоточек повреждает пласт.Посолить,поперчить,смазать давленным чесноком.Положить начинку,свернуть рулетом,стянуть бечевкой или скрепить шпажками.Обжарить слегка на сковороде,а потом довести в духовке.

НАЧИНКА:

а)Говядину(вырезка или мраморное мясо) нарезать большими,тонкими пластами,поперчить,не солить,добавить базилик.Все сложить в посуду и залить сильногазированной мин.водой.Дать настояться 2-3 часа.

б) Варенная морковь.На мясо выложить целую,варенную морковь и все свернуть рулетом.При нарезке получается очень нарядно.

в) морковь можно заменить вар.яйцами.

Света,фантазируйте и ваши семья или гости останутся довольными!!!


 

Стас

 Вот кстати, по поводу куриного рулета, примерно как описала весь процесс Анжелика , есть на видео www.gotowimwkusno.de , я снимал этот рецепт в Кельне в русском ресторане "Roter Platz". Заходите в "Рецепты", выбираете "Видеорецепты" смотрите.
 

Светлана

 

огромное спасибо... (F) (F) (F)


 

Анжелика

 Такие рулеты у нас на Кубани обычно на свадьбы готовят и большие гулянки.
 

Tatjana

 

буженина"пальчики оближишь"

на 1 л. воды:0,5 ст. соли, 3 горстки луковой шелухи,5 лаврушек,

6 горошин перца,3 гвоздики, 4 зубчика чеснока, укроп. закипятить, положить сало, порезаное пластами и кипятить 15 мин. убрать на 1 сутки, затем вынуть из рассола, обвалять в чесноке и хранить в холодильнике.


 

сергей

 

Берём окорочёк,аккуратно отделяем мясо от косточки, отбиваем. Готовим начинку: обжариваем шампиньоны с луком. Закручиваем в рулетики с начинкой. Закрипляем шпажками. Смазываем рулетики натёртым сыром с майонезом. Ставим в духовку до готовности,примерно 30 - 40 минут. Приятного аппетита! (H)


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" РЕЦЕПТЫ ОКОРОКА.

Статистика


Rambler's Top100