ЛЕКСИКОН ПРИПРАВ И СПЕЦИЙ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Инна

 Очень люблю корриандр! Причем покупаю не молотый, а целый, зернами. Перемалываю дома. Аромат и вкус восхитительный, не сравнить с готовым! Попробуйте, не пожалеете :-)
 

Анжелика

 Рекомендую,если вы голубцы и перец фаршированый готовите с томамом,добавлять ЧАБЕР ОДНОЛЕТНИЙ,в Узбекистане его называют-джамбиль.
 

лилия

 

Это случайно не то же ,что уйгуры называют джюсай?Похожее на чеснок растение,только листья тоньше?


 

Анжелика

 

Само растение больше на майоран похоже,только листочки не округлые,а удлиненные.Запах нежный,не резкий.


 

Людмила

 

Базилик

Свежие листики имеют более интенсивный вкус чем сушёные, подходит к блюдам с томатным соусом, к пицце, к помидорам с моцареллой, к спагетти. (Y)


 

Людмила

 

Розмарин

Растение с очень сильным ароматом. Применяется при приготовлении мяса особенно баранины. Я попробовала готовить рыбу с ним на гриле ( в фольге) , ложила небольшую веточку в брюхо. было очень вкусно, но надо с ним осторожно. :-)


 

Светлана

 Карририсовые, яичные, из мяса, птицымясные, грибныеомлетпечень, телятина, баранинавареная рыба
 

Светлана

 Корицафруктовыемолочные, фруктовые, рыбныебезеЭстрагоногуречные, картофельные, из сельдереякартофельный суп, куриные и мясные бульоныомлет, блинчикителятина. баранина. печенькрабы, тунец, рыбные рагу
 

Юлия

 

Не подскажите, куда можно добавить сушенные орегано, розмарин, сельдерей?


 

Светлана

 Майоранкартофельные, из бобовых, рыбные, мясныекартофельные, гороховый, томатный, овощныесырный омлетсвинина, баранина, мясной фарш, почки, печень, гуляшзали
 

Светлана

 Тимьянсвекольные, картофельные, из помидоровгороховый, картофельные, томатный, рыбныеомлетговядина, телятина, свинина, баранина, мясной фаршжареная и вареная рыба, морепродукты
 

Светлана

 Шалфейрыбные, куриныерыбные супы, мясные и куриные бульоныомлетжаркое из свинины, телятины, баранины, ветчина, печеньжареная морская рыба, жареная сельдьШафранрисовые, рыбныерыбные супы, мясные бульоны баранина, печеньвареная рыба
 

Светлана

 Эстрагоногуречные, картофельные, из сельдереякартофельный суп, куриные и мясные бульоныомлет, блинчикителятина. баранина. печенькрабы, тунец, рыбные рагу
 

Светлана

 

Многие пряности действуют на людей возбуждающе — мак, корица, гвоздика, анис, кардамон. Их по традиции добавляют в рождественские пироги и печенье. Эти пряности содержат вещества, снижающие усталость и повышающие тонус, что особенно важно зимой, когда многие люди подвержены депрессивным состояниям. Такие состояния обуславливаются недостатком тепла и света, важных стимуляторов настроения


 

Светлана

 

 Черный перец — универсальная приправа, им можно приправлять практически все. Для супов, салатов и мясных блюд лучше всего подходит свежемолотый перец, имеющий очень интенсивный аромат и вкус.

    Супы надо приправлять перцем дважды: в начале варки и перед подачей на стол. Для жаркого и соусов следует использовать целые горошины перца которые перед сервировкой надо удалить. Зеленый перец используется для рыбных блюд, маринадов и некоторых соусов


 

Светлана

 

 Всегда имейте в виду, что вкус очень горячей пищи обманчив; поэтому, если вам кажется, что суп недосолен, а соус безвкусный, дайте содержимому простой ложки остыть, и тогда станет ясно, действительно ли там чего-то не хватает. Весьма осторожно надо дозировать кайенский перец. Им приправляют в основном мясные блюда и тушеные овощи.


 

Светлана

 

Ряд полезных трав — шалфей, базилик, эстрагон, майоран — можно выращивать на огороде и даже балконе. Они не требуют особого ухода, а зелень «с грядки» всегда самая вкусная и ароматная.

    Трудно назвать хотя бы одно блюдо, к которому не подходил бы порошок, приготовленный из индийской травы карри. Эта приправа завоевала в России большую популярность. Она хорошо сочетается с корицей и кинзой (для рыбных супов и мясных котлет), а также с горчицей, гвоздикой, черным и красным перцем.


 

Светлана

 

 Своеобразный вкус сладким блюдам, выпечке, многим мясным блюдам придает щепотка корицы. В больших количествах употреблять корицу не рекомендуется — она может вызвать бессонницу и расстройство желудка.

    Шафран и розмарины имеют интенсивный запах и своеобразный вкус, поэтому их рекомендуется использовать в небольших количествах.


 

Светлана

 

Есть свои особенности и в хранении специй. Чем они меньше измельчены, тем больше сохраняется их аромат. В сухом, темном, хорошо проветриваемом месте специи могут храниться от двух до пяти лет. Измельченные специи теряют свою пикантность уже через несколько недель. Специи без примесей хранятся дольше, чем смеси. Поэтому рекомендуется измельчать специи непосредственно перед употреблением. Для этого хорошо иметь в хозяйстве металлические или керамические ступки и ручные мельницы. Сухую траву, лавровый лист и гвоздику рекомендуется размельчать вместе с небольшим количеством соли.


 

Светлана

 

орегано дабавляется в баранину,супы,соусы,овощи,


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ЛЕКСИКОН ПРИПРАВ И СПЕЦИЙ.

Статистика


Rambler's Top100