БЛЮДА ИЗ РЫБНОГО ФАРША.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


ТАТЬЯНА

 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет?
 

L.

 Рыбные кнедли с овощным соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 луковицы
• 700 г рыбного филе
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки
• 4 ломтика черствого белого хлеба
• 200 мл теплого молока
• соль, перец
• 2 яйца
• 700 г белокочанной капусты
• 2 моркови
• 2 репы
• растительное масло
• 2 ст. л. томатной пасты
• 1 ч. ложка сушеного тимьяна
       Приготовление      
Рыбу нарезать кубиками. Лук, чеснок и петрушку нарубить. Хлеб размочить в молоке. Перемешать 1/2 лука, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавить кубики рыбы, хлеб, яйца и сделать из фарша маленькие шарики. Овощи нарезать кубиками. Разогреть 3 ст. л. растительного масла и потушить в нем оставшийся лук и овощи. Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды и приправить. Обжаривать шарики в 5 ст. ложках растительного масла 5 минут. Положить в соус и подать на стол.

 

L.

 Большая котлета из тунца
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 600 г тунца без костей
• 600 г мякиша пшеничного хлеба
• 3 яйца
• 3 желтка
• маринованные каперсы
• рыбный бульон
• молоко
• майонез
• специи
       Приготовление      
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в молоке и хорошо отжатый, яйца, желтки, мелко нарезанные маринованные каперсы, соль, тщательно перемешать. Из смеси сформировать большую котлету, или 2, завернуть ее в марлю, перевязать ниткой. Положить в кипящий бульон на 40 минут. Снять с огня, охладить, удалить нитку, нарезать ломтиками и полить майонезом. Можно подать с маринованными огурчиками - получается очень вкусная закуска.



 

L.

 Крокеты из трески
Ингредиенты:
(на 8 порций)
• 250 г филе трески
• 0,25 чашки кокосовой стружки
• 1 маленькая луковица
• 1 яйцо
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. соуса "уорчестер"
• 0,5 ч. л. порошка карри
• 0,25 ч. л. красного перца
• растительное масло
       Приготовление      
Треску измельчить в мясорубке. Лук и чеснок мелко порубить, яйцо взбить. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Сформировать из получившейся смеси шарики. Масло разогреть до кипения во фритюрнице. Обжарить крокеты до золотистого цвета, 2 минуты. Вынуть их шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими листьями салата.

 

L.

 Рыбный рулет
Ингредиенты:
• грибной кубик магги 2 шт.
• филе красной рыбы (горбуша, кета) 1 1/2 кг
• лук репчатый 3 шт.
• чеснок 2 зубчика
• яйца 2 шт.
• майонез 3 ст. л.
• мука 2 ст. л.
• шампиньоны 300 г
• растительное масло 2 ст. л.
• соль, перец
       Приготовление      
Филе рыбы вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, майонез, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешайте. Шампиньоны пропустите через мясорубку вместе с луком. Обжарьте до готовности на растительном масле с добавлением кубиков магги. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в виде прямоугольника, сверху равномерно распределите грибной фарш. Сверните рулетом, смажьте яйцом и выпекайте на противне в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. Можно подавать в горячем и холодном виде.

 

L.

 Рыбные гонки
Ингредиенты:
• 500 г филе рыбы (минтая, щуки, сома, судака)
• 1 яйцо, панировочные сухари
• 50 г сливочного масла
       Приготовление      
Прокрутите филе рыбы через мясорубку и хорошо перемешайте фарш, добавьте яйцо, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Хорошо прогрейте духовку, сложите котлеты в сотейник и потомите 15 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром, густо посыпав зеленью.



 

L.

 Сосиски рыбные
Ингредиенты:
• щука 2 кг
• соль 1/2 ч. л.
• перец 1/2 ч. л.
• мускатный цвет по вкусу
• сливочное масло 1,2 кг
• яйцо 3 шт.
• сливки 1/2 стакана
• сухари тертые
• булка белая 1 шт.
       Приготовление      
Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.



 

L.

 Щука по-польски
Ингредиенты:
• щука 1,2 кг
• сухари толченые 4 ст. л.
• молоко 0,75 стакана
• яйца 2 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• перец черный молотый, соль
       Приготовление      
Подготовленную щуку отсушить, надрезать кожу вокруг головы, острым ножом отделить ее от мякоти и снять. Приготовить рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполнить фаршем, зашить. Рыбу уложить на противень с разогретым жиром, поставить в нагретую духовку и печь минут 40, часто поливая образующимся соком. По мере выпаривания подливать воду. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и полить жиром, в котором она пеклась. Гарнировать рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками огурцов и помидоров. Отдельно подать майонез или соус-хрен.



 

L.

 
Запеканка с рыбой
Ингредиенты:
• 10 клубней картофеля
• 200 г филе любой рыбы
• 3 луковицы
• 2 яйца
• 3 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 1 ст. л. сметаны
• соль
       Приготовление      
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть через сито, заправить сметаной, маслом и сырыми яичными желтками. Филе рыбы мелко нарубить, припустить на масле и смешать с пассерованным луком. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить слой картофельного пюре, на него - рыбу, накрыть вторым слоем пюре, придав ему форму горки. Сверху посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке.

 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" БЛЮДА ИЗ РЫБНОГО ФАРША.

Статистика


Rambler's Top100