НАСТОЙКИ НА СПИРТУ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Людмила

 

Ликер "Поцелуй белого рыцаря"                                          0,5 л водки,1б.сгущенки,3 желтка,2ст.л.сахара.                               Сахар растереть с желтками, добавляя водку-1,А 2  бутылки размешать со сгущенкой.Затем все смешать и оставить настаиваться на неделю


 

Lilli

 

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР.

300гр. малины,200-300гр.Кандис сахар такой. и 1б. водки.Стоит 6

недель,мешать пока не растворится сахар, процедить.

На здоровье!!! (D)


 

Оксана

 

1 кг. любых ягод (малина,клубника,клюква,смородина),можно смешать ягоды,1кг.сахара,кто любит сладкое,поменьше сахара настойка будет  покрепче,со спиртом также,если 50/50(вода-спирт),слабее,но я делаю 70/30(всего 1л.) и сахару 1 кг.В 3 банку  высыпаю ягоды и сахар,

растолочь ягоды,залить водкой,растворить сахар и настаивать 2недели.

Если настойка из малины  отцеженные ягоды выкладываю в банку и использую при простуде на ночь. Помогает очень хорошо!


 

Наталья

 

Настойка ОРЕХОВАЯ

0,5 стак. перепонок грецких орехов + 0,5 л.водки, настаивать в тёмном месте 10 дней.

По цвету получается как коньяк.

Туда можно добавить на кончике ножа ваниль, тогда уж точно - коньяк.


 

Татьяна

 

Настойка облепиховая. 1 кг облепихи растолочь деревянной толокушкой в керамической или стеклянной миске, сложить в 3-литровый баллон и залить водкой (1,5 -2 литра). Настаивать не меньше 30 дней, пока все ягоды не осядут. Процеживать, нужное количество перед упортеблением, остальное пусть настаивается дальше - чем дольше настаивается, тем темнее и вкуснее настойка. Облепиховое масло, которое собирается сверху настойки можно использовать для косметических масок.


 

Татьяна

 

Настойка лимонная. В 3-х литровый баллон положить 10 разрезанных пополам лимонов, залить спиром доверху. Настаивать не менее 30 дней. Почему-то на спирте получается лучше.


 

Надежда

 

ЛИКЕР ИЗ ВИШЕН


1,3кг вишен залить 1литром спиртово-водочной смеси.Вишни предварительно раздавливают и оставляют на 3-4 дня для брожения в эмалированной или стеклянной посуде которую следует завязать марлей сложенной в несколько слоев.После этого ягоды и сок сливают вбанку куда наливается спиртово водочная смесь и добавляется пол кило сахара.Настаивать 5-6 недель после чего ликер процеживают и разливается в бутылки.


 

Надежда

 

ЛИКЕР ИЗ СЛИВ


Так же как из вишен, но только сливы должны быть целыми и сахара надо меньше.Ппроцеживать надо аккуратно т.к. в сливовом ликере много мути и осадка.


 

Надежда

 

ЛИКЕР ИЗ СМОРОДИНЫ


800гр ягод,50гр мелко нарезанных листьев черной смородины,0,5гр гвоздики,1гр корицы настаивают2 недели с 1 л водки после чегосливаем жидкость даем отстоятьсяи смешиваю с сахарным сиропом приготовленным из 600гр сажара,процеживают и и разливают в бутылки.


 

Надежда

 

МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА


Для наливки берут 0,5л спирта 600гр малины настаивают в течении месяца первую неделю банку держим на солнечном окне Для подслащения готовят сироп 250гр сахара на каждые пол литра наливки,при настойки банку 1раз в 2дня встряхивают.Для сиропа0,5кг сахара 1ст воды медленно довести до кипения при непрерывном помешивании если появится сероватая пена ее обязательно снять.Смешивать надо с горячим ,но не кипящим сиропом.


 

Надежда

 

КЛУБНИЧНАЯ НАЛИВКА


800гр клубники 1л.водки настаивать в теплом месте ,но не на солнце 2 недели затем процедить 2-3 раза и разлить в бутылки.Лучшая наливка полкчается через2-3 месяца после разлива.


 

Надежда

 

ВОДКА ЕРОФЕИЧ


0,5Л ВОДКИ БЕРУТ 25ГР СМЕСИ РАВНЫХ ВЕСОВЫХ ЧАСТЕЙ ПЕРЕЧНОЙ МЯТЫ,АНИСОВЫХ ЗЕРЕН,ЗЕЛЕНЫХ ПОМЕРАНЦЕВ.ПОМЕРАНЦЫ И МЯТУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИЗМЕЛЬЧАЮТ.НАСТАИВАЮТ 10-12СУТОК В ТЕПЛОМ МЕСТЕ И ПОЦЕЖИВАЮТ.


 

Татьяна

 

Когда-то очень популярным самодельным напитком была у нас Калинка.

Один стакан ягод калины + один стакан сахару. Растолочь толкушкой. Добавить поллитра водки.  (по вкусу иногда "просится" лимонная кислота)..  Настаивать месяц в темном месте. Но это в идеале.. ;-) Можно пить и раньше. (D)


 

Сергей

 

Ай-да девушки, ай-да кудесницы!!!!

Прочитав ваши рецепты и добавить нечего. Разве просто рекомендации, настаивать ягоды лучше всего на чистом (96%) спирте, тогда из ягоды отбирается ВСЁ, ни в коем случае не настаивать на ягодах с косточкой (сенильная кислота-яд). Чем больше будет по времени настаивать, тем лучше! При разбавлении до определённых градусов, лучше разбавлять дисцилированой водой или миниральной, после добавлять сахар и ложку яблочного уксуса (на 1 литр)(как говорится смягчить), и если имееется глюкоза!

И последнее- не злоупотреблять!  (D) По ведру в день, не больше! ;-)


 

Жанна

 

Беру 10 л. бутыль, заливаю 5 л. водки :-D - поспевает черная смородина- туда, потом и бедую и красную, бывает что и малину.  рядом такой же бутыль :-D только туда по мере созревания вишни, шелковица, черешня  все это стоит в подвале- не засекаю сколько.   все без сахара или немного совсем ну стаканчик.   гости приходят- спустился , перелил в графинчик и на стол (md)


 

Татьяна

 

Сергей, не буду утверждать, но где-то читала, что сенильная кислота из косточек ягод  (варенье, насойки) выделяется лет через десять.. У нас настойки по 10 лет не стоят!!! Что-то кончаются гораздо раньше!!!! ;-)

Про то, что лучше использовать спирт и от длительности настаивания зависит качество настойки - абсолютно в Вами согласна.  (Y)

Ваше здоровья господа (D)


 

Татьяна

 

Винцо быстрого приготовления.

1 литр сока гранатового или виноградного давести до кипения но не кипятить добавить в горячий сок 400 грамм спирта закрыть крышкой и оставить до остывания.Перелить в бутылку.Спирта можно добавить и меньше кто какую крепость любит,я добавляю 300,350 грамм.В гранатовый сок можно добавить сахар.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" НАСТОЙКИ НА СПИРТУ.

Статистика


Rambler's Top100