Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:


Сыры

Известны ли вам питательные свойства сыров?

Употребляя в пищу различные виды сыров, мы не задумываемся ни над тем, какова их питательная ценность, ни над тем, какую роль они играют в нашем питании, и уже тем более не вспоминаем их богатую историю.
Между тем сыры - это продукт, известный и ценимый уже в Древней Греции, а римляне не только знали много сортов сыров, но и были большими лакомками и устраивали различного рода церемонии, посвященные красивой подаче и правильному употреблению сыров в пищу. В настоящее время сыры особенно распространены во Франции, с которой никто не может сравниться по разнообразию сортов производимых сыров (генерал де Голль, например, утверждал, что во Франции производится 360 сортов сыра) и по способам их подачи.
Так, во Франции сыр подают после обеда, перед десертом с соответственно подобранным вином и определенными дополнениями.
К ведущим производителям и потребителям сыров относится также Голландия. В Италии же сыр является не только основным белковым продуктом питания, но одновременно служит постоянным дополнением к блюдам и даже используется в качестве приправ (в основном пармезанский сыр). Много видов сыров производится также в Швейцарии. Всему миру известен знаменитый швейцарский сыр.
В Польше также привился обычай подавать сыр на десерт по французскому образцу. На выбор предлагают сыр двух-трех сортов на плоском блюде, нарядной дощечке или красивом подносе с ножом для его нарезания, Одновременно можно подать красиво оформленное масло, несколько кусочков хлеба или булочки и в зависимости от сезона несколько штук редиса; к белому сыру обычно подают тмин, сладкий перец в порошке, соль и т.п. Для сыра ставят маленькие тарелочки, кладут вилочки и ножи.
О питательной ценности сыров свидетельствует в первую очередь высокое содержание в нем полноценного белка и богатый состав минеральных веществ, особенно кальция и фосфора, которые содержатся в основном в желтых сырах (сычужных).
В состав сыров входят также витамины группы В, а в состав жирных сыров - витамины группы А.
Поскольку сыры относятся к продуктам, богатым полноценным белком, они могут заменять мясо, рыбу, колбасы и копчености, особенно в условиях, когда вы располагаете ограниченным количеством этих продуктов (например, во время отдыха, туристических походов, в период жаркого лета и т.п.) и нет соответствующих условий для их хранения.
Употребление сыров в пищу весьма разнообразно: их едят как в натуральном виде, так и в виде добавлений к пастам, салатам, кремам, тесту и в качестве основного добавления ко многим блюдам, например блинчикам, вареникам, макаронам, котлетам из каш, картофеля, а также с разными бутербродами.
Предлагаемые рецептуры блюд помогут вам одновременно и более разнообразно употреблять сыры в пищу и использовать их для праздничного угощения гостей.

В разделе:

Если вы хотите больше знать о сырах, прочитайте это!


Сыры изготавливают из коровьего, овечьего и козьего молока, так как молоко этих животных содержит б...
далее

 

Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ


    3—4 свеклы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 40 г тертого хрена, соль.


    Свеклу отвари...далее

  • САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ


    150 г капусты, 1 яблоко, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень петрушки.


    Кап...далее


  • САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ


    300г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельде...далее

  • САЛАТ «СТАНИЧНЫЙ»


    На 250 г квашеной капусты — 2 яблока, 2 луковицы, 100 г майонеза, 2-3 дольки чеснока, 50 г редиса, зелень укропа.


    Квашеную к...далее

  • Оборудование кухни посудой и кухонными принадлежностями


    Оборудование домашнего хозяйства необходимой посудой, кухонными принадлежностями и механизирован...далее


  • САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ


    500г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. Мелко нарезанного зел...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Обязанности хозяев, приглашающих гостей


Если вы пригласили гостей, то как хозяева должны постараться сделать все возможное, чтобы встреча была удачной и...далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ


1 банка консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакан...далее


САЛАТЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

 

далее

Пасты

Пасты широко распространены в нашем ежедневном питании в качестве основных дополнений к бутербродам, а также к завтракам и ужинам. Причина популярности ...далее

 
Блюда из яиц

Питательная ценность яиц
Яйца — это очень важный питательный пищевой продукт, значение которого еще более увеличивается благодаря его...далее

Жаренье изделий из теста в большом количестве жира


В большом количестве жира жарят хворост, любимый многими, пончики и, кроме того, дрожжевые лепешки. К...далее

Трудно ли приготовить свой первый салат?


Советую вам приготовить свой первый салат сначала для себя, в небольшом количестве.
Основой для салата мог...далее


ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ


300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г репчатого лука, 100 г кукурузного масла, душистый перец.

<...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта