Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Фрукты

Много вкусных и легких блюд вы можете приготовить из фруктов
Фрукты, так же как и овощи, относятся к обязательным продуктам повседневного меню каждого из нас независимо от возраста. Ведь их дают даже грудным детям, начиная с третьего месяца жизни (конечно, в виде соков) .
Питательная ценность фруктов в первую очередь определяется содержанием в них витаминов, минеральных веществ, простых Сахаров (фруктозы и глюкозы), а также органических кислот, красителей, пектиновых соединений, ароматических веществ и тд.
Из витаминов, содержащихся во фруктах, в первую очередь следует отметить витамин С и витамин Р, а также провитамины А — каротин, из которого в организме синтезируется активный витамин А. К ценным свойствам фруктов относятся также их вкус и аромат, обусловленные содержанием в них эфирных масел и органических кислот.
Органические кислоты выполняют свою роль в организме: например, они влияют на выделение пищеварительных соков, а тем самым способствуют правильному перевариванию пищи, особенно пищи, богатой белками (мяса, рыбы, яиц, колбасы и тд.). Увеличенное выделение соков в свою очередь способствует возбуждению аппеита, что особенно ценно для плохих едоков.
Многим органическим кислотам приписываются свойства бактерицид-ности, т.е. способность уничтожать бактерии, в связи с чем содержащие кислоты лимонный, апельсиновый, земляничный и другие соки активно используют при лечении различных воспалений, например полости рта или горла. Черничный сок или отвар из этой ягоды применяют при гастрите и при различных заболеваниях кишечника и тд.
Содержащийся во фруктах пектин обладает желеобразующими свойствами — это растительный эквивалент желатина животного происхождения. Он играет большую роль при производстве джемов, фруктовых желе, мармелада и т.п.
Дневная норма потребления фруктов равняется 200 — 250 г на человека, причем по крайней мере половина ее должна быть употреблена в пищу в сыром виде, без переработки. Поскольку при выращивании фруктов, как и овощей, используются искусственные удобрения и химические средства охраны растений от вредителей (пестициды), необходимо тщательно, но быстро промывать фрукты сначала горячей, а затем холодной водой. Это особенно касается импортных фруктов, таких, как лимоны, апельсины, грейпфруты, а также персиков, абрикосов, винограда, бананов, помидоров, сладкого перца и т.п., при хранении которых во избежание порчи используются консервирующие химические средства.
Потребность организма во фруктах труднее удовлетворить зимой и ранней весной. В это время следует использовать переработанные фрукты, компоты, муссы, соки и тд., замороженные и сушеные фрукты, также цитрусовые.

 


Свежие записи

  • Блюда из яиц

    Питательная ценность яиц
    Яйца — это очень важный питательный пищевой продукт, значение которого еще более увеличивается благодаря его...далее


  • САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ


    300 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 1 свекла, 1 морковь, 1 белый корень, 2 зубчика чеснока, 1 банка майонеза, соль.далее

  • САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


    400 г квашеной капусты, 1 морковь, 80 г сельдерея, растительное масло, соль.


    Квашеную капусту измельчить, добавить нат...далее


  • САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА


    3—4 головки сладкого репчатого лука, 2—3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку петрушки и укропа, бет. л. майонеза, несколь...далее


  • САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ


    700с кольраби, 3 луковицы, 1 ст. ложка кислого сока, сметана или растительное масло, соль, сахар.


    Очищенную капусту ко...далее


  • САЛАТ ИЗ САЙРЫ


    1 банка сайры, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, укроп.


    Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный ...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Бутерброды

Пожалуй, это — один из самых благодарных разделов данной книги: ведь готовить бутерброды легко, а потому спустя очень короткое время вы сможете пол...далее

Соусы


Соусы не являются самостоятельными блюдами, однако они не только неотъемлемое добавление цо многим блюдам, но и их дополнение. Соусы ценятся благо...далее

Употребление и подача салатов


Салаты имеют весьма широкое применение. В зависимости от вида салата вы можете подавать их на второй завтрак, на обед в ка...далее

Домашние способы размягчения мяса и его частичного консервирования


Поскольку не всегда мы располагаем мясом лучших сортов, мы выходим из положения, пере...далее

 

САЛАТ ИЗ РИСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


100 г риса, 7 стручков сладкого перца, 3 маленьких спелых помидора, 100 г отварного зеленого горошка, 2 ст. л. растите...далее


ИЗ ЛУКА
далее

Вода - это бесценное сокровище


В наши ежедневные меню обязательно входят горячие и холодные напитки, основной составной частью которых является вода. По...далее

Салаты следует правильно заправлять


Станете ли вы непременно включать салаты в ежедневное меню, зависит в первую очередь не только от их питательной цен...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта